Глава 326. Военная тактика.

Уруки были поистине точным воплощением настоящего и совершенного солдата. На данный момент таких приставленных к нему лиц была тысяча, и все они, видимо, жаждали битвы, так как на их лицах отчетливо читалось дикое и кровожадное выражение.

Тысяча серокожих существ, вдвое больше человека, в тяжелых доспехах на груди, плечах и четырех конечностях; вид такого дисплея наверняка вызовет мурашки даже у ветеранов. И, видимо, такого уровня отображения было недостаточно, так как все они были оснащены еще и полутораметровым лезвием.

Осматривая ресурсы, данные ему для этой битвы, Тристан понял, что было тридцать таких уруков, которые не носили доспехов и источали совершенно другую ауру по сравнению со своими товарищами. Эти люди были теми, кого темные эльфы называли Берсеркерами.

[Урук — Берсерк]

[Боевая мощь — 85]

Осматривая этих особенных людей, Тристан не мог не вопросительно приподнять брови. Эти берсерки были всего на десять-двадцать пунктов боевой мощи выше, чем обычные уруки, что, честно говоря, не впечатляло по сравнению с присвоенным им титулом. Однако это также заставило Тристана задуматься о том, какие же именно способности сделали их достойными звания Берсерков.

Увидев, что на них не было никаких доспехов, и их беспокойный жест, Тристан предположил, что у этих берсерков будет больше преимуществ в скорости, чем у их сверстников. Однако это было только его предположение.

Более того, поскольку их было всего тридцать, Тристан искренне чувствовал, что ему нет дела до таких различий.

С сигналом, похожим на фейерверк, взорвавшимся в воздухе, битва, которая определит, какая сторона будет иметь абсолютное командование в предстоящей битве против вторжения, официально началась.

Тристан знал, что если он хочет выиграть битву, которая предстоит ему в данный момент, ему потребуется хорошая стратегия. Кроме того, он был готов поставить весь свой запас Эссенции Крови на то, что Иллиана не будет использовать обычные средства для достижения победы. Следовательно, он сам приложил все усилия, чтобы придумать достойную стратегию для использования.

Еще больше укрепив свою решимость победить, Тристан быстро переоценил информацию, которую он собрал ранее. Было три пути с равными расстояниями, и главная цель состояла в том, чтобы захватить флаг врага до того, как противник заберет свой.

На данный момент Тристан мог придумать две стратегии.

Во-первых, он должен был разделить свои ресурсы поровну по всем путям. Это означало, что его тысяча уруков будет разделена на три команды, по 350 уруков и 10 берсерков в каждой команде, а Тристан заполнит одну из 300 уруков, чтобы создать три несколько сбалансированные группы.

Это была наиболее осуществимая и безопасная стратегия, и, вероятно, она имела самые высокие шансы на успех. К сожалению, эта стратегия не вписывалась в стиль Тристана.

Вторая стратегия заключалась в том, чтобы сосредоточить все свои ресурсы на одном пути, акцентируя свою силу на их грубых возможностях. Он разместит 300 уруков на двух путях, в то время как на пути, который он выбрал, будут оставшиеся уруки, пронумерованные 400, с ним в качестве командира. Это была настоящая команда-победитель, которая должна была пойти и захватить флаг.

Этот метод будет иметь больший риск по сравнению с первым. Но пока он был уверен, что сможет добраться до флага первым, чем его противник, эта стратегия почти гарантировала его победу.

Однако Тристан не был заурядным лидером. Каким бы эксцентричным он ни был, он не выбрал бы ни один из планов. Он нашел бы более творческий подход

Наконец, стратегия, которую он придумал, заключалась в том, чтобы поровну разделить свои силы на две группы с двумя разными обязанностями.

Половина уруков пойдет с ним, чтобы захватить флаг, а другая половина будет защищаться там, где был его собственный флаг, совершенно не беспокоясь о двух других путях. При этом Тристан был уверен, что если другая сторона решит использовать против него первые две стратегии, как бы ни были расставлены войска, он выиграет битву.

Что же касается берсерков, то Тристан решил никого из них не пускать в наступление и позволить им обороняться с одной абсолютной инструкцией «выжить до конца»!

Уверенный в придуманном им плане, Тристан приступил к атаке.

500 уруков двинулись к среднему пути, а он был впереди.

«Двигаемся!! В атаку!!»

Серые существа быстро двигались строем, заставляя землю дрожать от их топотного продвижения. Когда он вел эту группу существ на завоевание флага, Тристан размышлял о битве, которую он сейчас вел.

Он считал, что битва будет заключаться не только в правильном расположении и выборе путей, но и в быстром выполнении разработанного плана. Конечно, уруки не могли просто так быстро и бессистемно бегать, поэтому он приказал им двигаться рядами.

Брак, тормоз, тормоз; звуки шагающих по тропе уруков эхом разносились по воздуху.

Пройдя около двадцати минут, группа уруков Тристана наконец достигла середины поля, используемого для битвы. Тристан не мог не думать, что путь был слишком далеко, чем он думал. Но тогда это не имело большого значения.

Именно в этот момент Тристан наконец поймал тень своего врага. По-видимому, противник его ждал, так как видел около 300 с лишним уруков. На основании этого он сделал вывод, что противник использовал первую тактику.

Увидев это, Тристан был уверен, что победа уже в его руках. Тем не менее, время по-прежнему имело решающее значение, поскольку достаточно скоро, примерно через двадцать минут, силы другой стороны из 700 уруков столкнутся с его 500 уруками, стоящими у его флага.

Несмотря на это, Тристан полагал, что у него будет по крайней мере тридцать минут времени, прежде чем его флаг будет взят другой стороной.

«Зарядник!!» — закричал Тристан, когда его тело рванулось вперед.

Но вскоре Тристан заметил, что происходит что-то странное. Как только он и его отряд подойдут ближе, вражеские силы немедленно отступят.

«Что за черт?!»

Он был ошеломлен.

Тристану потребовались секунды, чтобы осознать то, что он только что увидел, прежде чем он решил преследовать врага. Ведь ему всего лишь нужно было как можно быстрее схватить вражеский флаг. То, что вражеские силы отступают, на его план не повлияло.

Затем его 500 уруков и 300 уруков другой стороны продолжили погоню за дикими гусями в течение нескольких минут. Тристан думал, что это будет продолжаться до тех пор, пока он не достигнет флага другой стороны, когда фигуры внезапно появились из ниоткуда и бросились на его войска.

Тристан повернулся к этим неизвестным фигурам и понял, что это 30 берсерков, назначенных на другую сторону. Судя по всему, все они спрятались среди щелей в скалах поперек пути.

Когда они вышли и атаковали с флангов, десятки его уруков погибли в считанные секунды. Это зрелище так ошеломило Тристана, что он на мгновение замер.

В конце концов, он очнулся от оцепенения и сердито закричал.

«Убей!! Убей их всех!!!»

К сожалению, реальность всегда отличалась от ожиданий. Когда тридцать берсерков были готовы быть окружены уруками Тристана, они быстро отступили, воспользовавшись своим превосходством в скорости. Уруки практически ничего не могли сделать, кроме как смотреть, как берсерки уходят безнаказанными.

В кратком контакте с силами другой стороны Тристан потерял пятьдесят уруков, в то время как они не понесли ни одной потери.

Поняв это, Тристан не мог не выругаться: «Урргхх, эти скользкие ублюдки!!»

У него возникло искушение заставить своих уруков двигаться с половиной их прежней скорости и уделять больше внимания их окружению. Он уже собирался сделать именно это, когда понял, что другая сторона, должно быть, на это надеется.

Поэтому он решил снова совершить марш-бросок на полной скорости.

К сожалению, не прошло и пяти минут, как произошло то же самое. Берсерки, вновь спрятавшиеся среди скал, устроили засаду на его отряд, в результате чего было потеряно еще полсотни уруков.

«Как эти берсерки могли ускользнуть от моих чувств?!» — подумал Тристан про себя.

Тристан вообще не видел и не слышал их присутствия, даже намека на него. Эти берсерки умели прятаться, как будто их там и не было.

Подумав, что он всего в десяти минутах от вражеского флага, Тристан решил продолжить марш. Но на этот раз, чтобы быть в полной безопасности, он решил использовать заклинание, которое никогда раньше не использовал.

[Обнаружение охоты]

Активировав заклинание, Тристан и подумать не мог, что заклинание окажется полезным. Заклинание позволяло ему сканировать все пространство в милях, и благодаря этому он знал, что его враг почти у его холма.

Время ускориться!

Через несколько минут Тристан наконец увидел холм другой стороны. Там враг ждал его, прямо на выходе. Что его удивило, так это то, что выход шириной 50 метров был заполнен не 300, а 500 уруками.

Это зрелище еще раз заставило Тристана задуматься о том, какую тактику использует противник.

Там среди 500 уруков был огромный темный эльф в маске.

Противник, безусловно, был готов встретить его силы, так как они ждали в четком оборонительном строю. Теперь их было 500 против 400, среди них также прятались 30 берсерков; было ясно, что Тристан оказался в невыгодном положении, в отличие от того, что он планировал раньше.

Тем не менее, Тристана не обескуражила неблагоприятная ситуация, в которую он попал. Если бы это была битва только между силами уруков, Тристан определенно не победил бы. Но поскольку ему разрешили выйти на поле битвы, исход еще предстояло определить!

«АТАКА!!!» Тристан громко закричал, бесстрашно бросившись вперед в море врагов.

Не прошло и 10 минут боя, как Тристан вдруг услышал позади себя грохот. К его удивлению, сзади его атаковали оставшиеся 500 уруков противника.

«Что! Как они здесь!»

———————————-

Написано Аванс, опубликовано исключительно Webnov.el,