Глава 161. Гренделькин. . .

«Гренделькин» уже делал ход и швырял в нашу сторону валуны.

Шаманы-гоблины, возможно, и не достигли нас своими заклинаниями, но с Гренделькинами все было по-другому. Гигантский монстр швырял все, до чего могли дотянуться его руки. Валуны, деревья и даже гоблины.

«Укройтесь!»

На нашем пути полетели еще одни валуны. Удар камней о стены сотряс замок. Когда дрожь прекратилась, западные и передние стены превратились наполовину в руины, а половина игроков и жителей, стоявших на этой стороне, превратилась в тесто.

Наша численность еще больше сократилась, когда остальные дезертировали и убежали. Я не знал, что они собираются делать. Скрывать?

Когда гоблины штурмовали этот замок, там не было левых углов, где можно было бы спрятаться.

«Останови этого Гренделькина!»

Группа, состоящая из охотников и жителей с АТП около четырёх сотен, прорвалась сквозь строй гоблинов. Они прорвались сквозь гоблинов и прорвались на другую сторону, где находился Гренделькин.

У гоблинов не было никакой формации. Они роились и атаковали со всех сторон, поэтому группе лучших Охотников и учителей удалось проложить небольшой путь в ряды Гренделькинов и быстро проложить путь вперед. Учителя возглавляли фронт, а также некоторые охотники ранга B в этом районе.

Однако это не означало, что все были в безопасности. Заваленные со всех сторон гоблины попытались остановить их продвижение и отрезали небольшой кусок в их тылу. Заднюю часть этой небольшой группы составляли охотники низшего ранга, и они быстро поддались нападению гоблинов.

Гоблинов не волновало, едут ли они на боевом коне. Они прыгали, крушили, резали и боролись со всем, что попадалось им в руки. Против сотен гоблинов даже боевой конь замедлится, и как только это произойдет, коня и его наездника не постигнет ничего, кроме ужасной смерти.

Я видел, как лошадь получила несколько ножевых ранений, пока от нее не осталась лишь паста. Судьба гонщика была хуже. Их конечности были перерезаны, а каждый кусочек и орган отняты как приз.

Хотя их тыловые линии просили о помощи, передние не переставали скакать вперед. Они не могли позволить себе замедлить темп и рискнуть подвергнуться нападению гоблинов.

В конце концов, они прорвались и достигли Гренделькина.

Гренделькин не сражается насмерть, если ему специально не приказано это сделать, а это означает, что существо наносит ровно столько урона, чтобы избежать этих первых нескольких боев. Но, к сожалению, этому гиганту не было приказано отступить. Оно будет сражаться насмерть.

Гренделкин максимально использовал ситуацию в свою пользу. Он полагался на свою способность схватывать, а затем сокрушать своих врагов, поэтому поле битвы, где мобильность врагов была ограничена, было идеальным. Из-за этого он оставался рядом с лесом и скоплением камней в этом районе.

Однако мужчины всегда думают о себе. Некоторые охотники отошли от группы, когда прорвались сквозь орды гоблинов. Их намерения были очевидны. Они хотели уйти от боя.

«Трусы!»

«Грязные охотники! Мы позаботимся о том, чтобы вашу карту отозвали!»

«Тогда давай! Если ты сможешь дожить до завтрашнего дня!»

По крайней мере половина покинула группу, а боевой дух продолжал падать.

«Забудь о них и давай убьем эту тварь!»

Вместо того, чтобы обратиться к нападавшим, Гренделкин преследовал тех Охотников, которые бежали. Он бросил в их сторону большой валун. Его цель была безупречной. Либо так, либо убегающие охотники были слишком счастливы, что не заметили приближающихся валунов.

Следующее, что произошло, сбежавшие охотники попали в засаду Хобгоблинов, которые свернулись на широком поле, притворяясь скалой.

Охотники были застигнуты врасплох, когда гигантская дубина с гвоздями врезалась им прямо в головы, и им ничего не оставалось, как упасть на лошадей. Еще один ударил по голове, и их HP упали до нуля. Они были изолированы, и Хобгоблины, едущие на кабане, легко выбирали одного за другим.

Видевшие произошедшее побледнели и обрадовались, что не убежали. Однако тех, кто остался, ждал другой ужас.

Гренделькин был прямым и несложным бойцом, чья основная цель заключалась в том, чтобы приблизить врагов к месту, чтобы их можно было легко уничтожить. Сражаясь с огромной силой и непревзойденной яростью, Гренделькины бросились в бой без страха и пощады. Он не владел оружием, стремясь голыми руками уничтожить своих врагов.

Это существо начало бой, используя свою скорость и прыжковые способности, чтобы быстро добраться до персонажей, владеющих оружием дальнего боя и использующих магию.

Сражаясь с этими персонажами с помощью захватов и сокрушительных действий, Гренделькин игнорировал все атаки персонажей ближнего боя, усиливая свою ярость.

Он скачет по полю боя в поисках идеального положения, не заботясь о том, что он раздавит гоблинов своим весом. Затем он голыми руками убивал, казалось бы, безопасных игроков.

«Прекрати!»

«Прекрати? Как?!»Следите за 𝒏новейшими историями на n𝒐(v)el/bi/n(.)com

Учителя и Охотники думали загнать Гренделькина в угол и быстро убить его. Но вместо этого он их обманул. Как только они приблизились, он прыгнул вперед через более слабых игроков и одним ударом убил пользователей магии.

Хотя Гренделкин постоянно злился, это не было глупо. Он сражался со звериной хитростью, быстро приспосабливаясь к проблемам и избегая очевидных опасностей. Особенно неприятной его способностью было действие [Бросок], с помощью которого можно было швырять захватчиков, валуны и даже снаряды, похожие на гоблинов.

Игроки и жители спешили укрыться от безжалостного натиска Гренделькина, отчаянно пытаясь противостоять его карающим ударам. Чем больше урона получал Гренделькин, тем сильнее нарастала его ярость, и когда он высвободил свою ярость, дюжина людей погибла в одно мгновение.

Гренделькин не переставал двигаться по полю и безжалостно отдавал приоритет уничтожению заклинателей. Это величайшая угроза. Он захватывает группу магов и утаскивает их от остальной группы, уничтожая их формирования.

Гренделькин был невосприимчив к немагическому дробящему урону и свободному падению с воздуха, когда сражался с персонажами, чтобы как можно чаще наносить им урон от падения.

Тех, кто запаниковал и оторвался от строя, гоблины быстро перебили. Те, кто отступил, были зарезаны, когда они показались спиной, прежде чем гоблины набросились на них и убили их своей численностью и ядовитыми ножами.