Глава 223. План Соарси

[Ланселот]

Характеристики этого существа были ненормальными, а его заклинания и навыки – тем более. Он убил Маверика с помощью [Subsume], но даже если бы он не использовал свой навык, я был настолько уверен, что он мог бы одним выстрелом убить всех нас здесь. Получите l𝒂test 𝒏𝒐vels на no/v/elbin(.)c/om

Хорошо, что время восстановления его умений было большим. Но один удар этих острых костей все равно был верной смертью.

Вероятно, это был самый могущественный монстр, с которым я когда-либо сталкивался. Даже эта Старая Ведьма не могла ничего противопоставить этому.

Мой взгляд упал на Родрика. Сможет ли он победить его? . . ответом было решительное НЕТ. Я чувствовал это своими костями. Это было целое целое.

Все, что мы могли сделать, это бежать за ним.

Однако страх съедал меня заживо. От этого мои кости онемели. Это снова было похоже на ситуацию со Старой Ведьмой.

Этот знакомый кусающий страх заставил меня почувствовать, что все поглотит меня целиком. Мне казалось, что я вообще не вырос. Я снова вернулся к исходной точке, столкнувшись с более серьезной угрозой.

И на этот раз я не знал, смогу ли уйти живым.

В мгновение ока началась драка, нравилось мне это или нет. Я не знал, повезло ли мне, что мой АТФ был низким, поскольку агро монстра было направлено на Родрика и его группу.

Если я хотел сбежать, то сейчас у меня был шанс, пока они были заняты битвой с Осколок Кости. Я прикусил рот, до крови, чтобы разбудить нервы, и активировал [Моргание], чтобы уйти как можно дальше от этого места.

[ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Скачок и другие связанные с ним навыки и заклинания не работают в этом домене!]

Что? Домен?

«Это не сработает».

Я услышал голос и обнаружил Соарси рядом со мной.

«Ты не в своей тени?» — удивился я. Я был уверен, что она, как всегда, спряталась в темноте. Я думал, что она уже сбежала.

«Эта штука не позволяла всему, что вырвалось из ее владений. Мы окажемся здесь в ловушке, если не убьем ее», — сказала она с мрачным лицом.

«Или это убьет нас».

«Я не собираюсь здесь умирать», — сказала она твердым и решительным голосом. Она серьезно посмотрела на меня, отчаянно цепляясь за жизнь.

Что заставило ее так сильно хотеть жить? Меня тянуло к ее желанию выжить и одновременно к любопытству, даже если я этого не хотел.

«У нас мало времени. Если ты не хочешь умирать, то защити меня любой ценой. Всего за пять…» она покачала головой: «Нет… даже всего три минуты».

«Чем ты планируешь заняться?»

«Убей эту тварь», — сказала она и отпрыгнула как можно дальше от места сражения. «Не забывай любой ценой держать это подальше от меня. От этого зависела наша жизнь».

И она забилась в угол. Я должен признаться, что был удивлен тем, что она попросила меня о помощи, но это была не совсем та ситуация, когда у меня была роскошь времени обдумать и спросить, что она делает.

На данный момент для меня лучшим способом выжить было довериться тому, что она сказала, хотя все, что она когда-либо делала, — это пряталась в своей тени.

Тем не менее . . . ее слова были моей последней надеждой.

Соарси была окутана темными тенями, которые, казалось, засасывали тьму вокруг себя, пока ее не покрыл туманный черный туман, который казался вокруг нее похожим на шелк.

«Лэнс…»

Булькающий голос переключил мое внимание на предстоящую битву. Если Осколок Кости был недостаточно тверд, то теперь он призвал костяных подчиненных. Двое из них.

«Лэнс… партия…»

Я был сбит с толку, когда одна из костей произнесла мое имя, а затем оно поразило меня. . .

«Джина…?»

Зубы кости застучали. — Твоя… вина… я умер… Если бы не то, что я… думал о тебе… я бы никогда… не вернулся…

Моя кожа покрылась мурашками. — Итак, ты мертв.

«Т-твоя… вина…», — сказал другой.

«Феликс», — сказал я другому. «Ты тоже умер…»

У меня не было никакой дружбы с этими двумя. С самого первого дня я уже берег свое сердце. И все же мне было их жаль.

«Не волнуйся, — я взмахнул мечом в воздухе, — я освобожу вас двоих, как только смогу».

Мне пришлось действовать быстро, поскольку Родрик и его группа боролись с Осколок Кости. Вместо того, чтобы использовать нас как пушечное мясо, теперь все было наоборот.

Пока Осколок Кости возился с Родриком, я быстро расправился с Джиной и Феликсом. Хорошей новостью было то, что эти двое потеряли свои навыки и заклинания и превратились в скелетов-подчинённых, так что это будет быстрая работа.

Без предупреждения они атаковали, бросившись вперед своими костлявыми когтями.

Я обнажил меч и ловко парировал их удары, мой клинок сверкнул в тусклом свете зала. С каждым ударом я чувствовал, как сила проходит сквозь меня, придавая моим атакам еще большую силу и точность.

Это был один из навыков, которые я открыл. [Горячая кровь]. Этот пассивный навык позволял моей силе увеличиваться на +1 каждые десять секунд. Уровень навыков все еще был низким, отсюда и низкое добавление STR и большой временной интервал.

Несмотря на свою сверхъестественную скорость и ловкость, костяные скелеты не могли сравниться с моими навыками и показателями.

Я ловко уклонялся от их атак и наносил в ответ шквал ударов, разбрасывая во все стороны фрагменты костей.

Пока битва продолжалась, я чувствовал, что моя победа близка, и, наконец, я нанес последний удар, разбив кости Джины и Феликса на миллион кусочков.

Они испустили наши пронзительные вопли и разлетелись на частицы.

У меня перехватывает дыхание, и когда я моргнул, частицы сформировали образ Джины и Феликса, улыбающихся мне и произносящих слово «спасибо», прежде чем они исчезли полностью.

Я протянул руку, ощущая тепло тысяч разбросанных осколков, прежде чем осколки исчезли.

Надеюсь, в следующей жизни твоя судьба не будет такой тяжелой. Я молился.

АаАрРгХ!