Глава 471-белый бумажный кран

Глава 471 белый бумажный кран

Лесорубы должны были закончить свои дела за день до возвращения в крепость. Тем временем Рен Сяосу болтал с этой группой рабочих, ожидая, пока они закончат.

После того, как Рен Сяосу покинул компанию «бритва острая», не попрощавшись, он не сразу отважился углубиться в центральные равнины с территории Консорциума Цзун. Вместо этого Жэнь Сяосу направился на юг и нашел место, где произошло наводнение. Оттуда он прошел весь путь на восток, высматривая следы Ян Лююаня и остальных на берегу реки.

Долина образовала новое русло реки. Почти каждый год ландшафт здесь будет отличаться от предыдущего. Река, которая текла вниз по течению от заснеженных гор, словно время смыло все привычное, что было здесь раньше.

Следуя вдоль реки, Рен Сяосу даже увидел поселение, где раньше жила его семья, и место, где Ян Сяоцзинь учил его пользоваться снайперской винтовкой.

Но времена изменились, и все было уже не так, как раньше.

РЕН Сяосу не удалось найти никаких зацепок относительно Ван Фугуя и остальных, хотя он уже почти достиг крепости 61.

Один из лесорубов вздохнул и сказал: «Парень, тебе определенно повезло! Ты действительно вышел живым после того, как заблудился в горах!”

— Что там, в горах? — спросил РЕН Сяосу.”

“Там стадо кабанов.- Преувеличенно воскликнул лесоруб, — и они особенно свирепы.”

РЕН Сяосу молча подумал: «Неужели этот лесоруб имеет в виду стадо, которое я съел на обед несколько дней назад?’

Но он ничего не сказал и просто подыграл: “Ах, тогда это было близко к цели. К счастью для меня, я не столкнулся с ними.”

Он спросил лесорубов, сидя рядом с ними: “братцы, вы здесь обычно работаете?”

“Да.»Лесоруб, который только что сел отдохнуть, сказал:» мы рубим деревья для клана Ван и работаем в этом районе в течение последних нескольких месяцев. Много лет назад мы занимались лесозаготовками на севере. Однако клан Ван сказал, что мы должны практиковать устойчивые лесозаготовки и не должны рубить деревья в одном и том же районе. Так что вместо этого нас послали сюда. То место, где мы раньше рубили лес на севере, сейчас засаживают деревьями.”

Кто-то сказал с улыбкой: “вы не находите это странным? После всех этих усилий срубить деревья, они их пересаживают? Интересно, о чем они думают?”

РЕН Сяосу не ответил на этот вопрос и продолжал спрашивать: “Вы видели кого-нибудь, дрейфующего вниз по течению?”

Лесорубы на мгновение остановились. “Ты ищешь свою семью?”

“Да.”

— На самом деле тела часто дрейфуют вниз по течению, вероятно, из-за войны на северо-западе. Но мы не встретили никого, кто был бы еще жив к тому времени, как они добрались сюда. Лесоруб покачал головой. “Это единственная река, по которой мы все еще можем видеть дрейфующие тела. Судя по всему, эта река образовалась из-за таяния снега с гор, поэтому в ней нет хищных рыб. Если бы это были другие реки, то все тела уже были бы съедены рыбой.”

Сердце Жэнь Сяосу на мгновение остановилось, и он больше ничего не сказал. На самом деле он всегда боялся услышать о плохих результатах. Но это не имело особого значения, поскольку он продолжал их искать.

Кроме того, эти лесорубы приходили сюда не каждый день. Может быть, они просто пропустили их? Это все еще было правдоподобно.

Лесоруб посмотрел на Жэнь Сяосу. “Я скажу тебе сейчас, что хотя клан Ван не отвергает тех, кто бежит сюда с Северо-Запада, никому не позволено входить в крепость. Так что бывшие жители цитадели вроде вас должны быть морально готовы стать беженцами, как и мы. Тебе будет позволено выполнять только черную работу, чтобы содержать семью.”

РЕН Сяосу сказал с улыбкой: «братцы, я думаю, что у вас сложилось неправильное впечатление. Вообще-то я тоже беженец.”

Когда лесорубы услышали, что Жэнь Сяосу тоже беженец, они стали дружелюбнее и стали расспрашивать о различиях между беженцами на северо-западе и на центральных равнинах.

В конце концов лесорубы пришли к выводу, что беженцы на северо-западе живут не лучше, чем они.

Хотя они также устали от своей постоянной суеты, будучи классом ниже жителей цитадели и не доверяя своим согражданам, по крайней мере, им не нужно было беспокоиться о том, что они умрут с голоду или съедят заплесневелый кукурузный хлеб.

— После напряженного рабочего дня мы все еще можем вернуться в город и насладиться чашкой горячего тушеного мяса ягненка.[1] если мы заплатим немного больше, то сможем даже съесть гамбургер.[2]”

Жэнь Сяосу был ошеломлен. — Беженцы здесь могут позволить себе покупать мясо?”

— Ха-ха, тушеная баранина-это всего лишь бульон, как будто в нем есть мясо. Это здорово, что мы можем даже наслаждаться мясным бульоном.”

Жэнь Сяосу вдруг осенило. Это действительно было здорово, даже есть мясной бульон, чтобы пить.

В сравнении с этим центральные равнины действительно были богаче, чем Юго-Запад и Северо-Запад. Это было верно с древних времен.

Вечером начальник лесозаготовительной бригады вернулся в город с грузовиком дров. Когда рабочие уселись на дрова в кузове грузовика, кто-то спросил Рен Сяосу: “ты когда-нибудь встречал войска крепости 178, пока был на северо-западе? Мы слышали от жителей крепости, бежавших с Северо-Запада, что войска крепости 178 чрезвычайно сильны, особенно та рота солдат, которая полностью разгромила консорциум Цзун на севере. Они даже сожгли свой амбар!”

— Я только слышал о них, — с улыбкой сказал Рен Сяосу. Я с ними раньше не встречался.”

— Ну же, расскажи нам о них. Все в городе обсуждают, что происходит на северо-западе в последнее время. Это звучит даже более захватывающе, чем рассказы рассказчика.”

Жэнь Сяосу подумал немного и сказал: “Я слышал, что рота солдат изначально не планировала переправляться через реку на север, но они подумали, что нехорошо затягивать войну слишком долго. Как говорится, с большой силой приходит большая ответственность, поэтому они чувствовали, что обязаны пересечь реку, чтобы закончить войну на севере. Но даже несмотря на то, что компания могущественна, самый могущественный из них все еще сверхъестественное существо в их рядах. Я слышал, что он чрезвычайно храбр, могуч и красив … Позже он сам отправился на север, в крепость 146. Это сражение было штормом … Кстати, он и есть то сверхъестественное существо, о котором вы упоминали ранее…”

Пока он рассказывал им эту историю, лесорубы так увлеклись, что даже не заметили, как вернулись в город. — Хм, Мы так быстро приехали?”

Но в этот момент сильный порыв ветра пронесся мимо них. Казалось, что в небе что-то белое хлопает крыльями, но ветер гнал его вниз. РЕН Сяосу почувствовал, что что-то не так, поэтому он выскочил из грузовика и схватил белый предмет рукой.

Когда он разжал кулак, то с удивлением увидел маленького изящного бумажного журавля. Бумажный журавль казался живым, он извивался всем телом и свирепо смотрел на Жэнь Сяосу.

Хотя у этого бумажного журавля не было глаз, у Рен Сяосу возникло странное ощущение, что крошечное существо действительно смотрит на него.

Поскольку крылья бумажного журавля были чрезвычайно острыми, Рен Сяосу случайно порезал палец на одном из них.

Когда Жэнь Сяосу от боли отпустил его руку, бумажный журавль снова захлопал крыльями и попытался убежать. Но прежде чем она успела вылететь из его ладони, Рен Сяосу поймал ее снова.

РЕН Сяосу с любопытством развернул его. Внутри квадратного белого листа бумаги было написано: «война на севере закончилась. Консорциум Цин подписал союзный договор с крепостью 178.”

‘Кто-то пытается передать эту информацию на центральные равнины?- Удивился РЕН Сяосу. Однако даже он не знал о союзе между консорциумом Цин и крепостью 178.

Прежде чем он успел это понять, лесоруб спросил: “почему этот белый бумажный журавль вдруг прилетел сюда?”

Лесорубы не могли ясно видеть, что сделал Рен Сяосу с бумажным журавлем. Они просто чувствовали, что было немного странно видеть его летящим здесь.

[1] Паомо-это фирменное блюдо кухни Шэньси и типичная еда, которую едят в городе Сиань. Это горячее рагу из нарезанного на пару квашеного хлеба, приготовленного на бараньем бульоне и подаваемого с мясом ягненка, иногда заменяемым говядиной. | https://en.wikipedia.org/wiki/Paomo

[2] Roujiamo, (китайское: 肉夹馍; пиньинь: ròujiāmó; лит.: «мясо, зажатое в хлебе») китайский гамбургер-это уличная еда, происходящая из кухни провинции Шэньси и широко потребляемая по всему Китаю. https://en.wikipedia.org/wiki/Roujiamo

Если вы обнаружите какие-либо ошибки ( неработающие ссылки, нестандартный контент и т. д.. ), Пожалуйста, дайте нам знать , чтобы мы могли исправить это как можно скорее.