Глава 538

Кецилла швырнули на землю, и когда он попытался подняться, меч Древнего достиг его шеи! Кецилл не сомневался, что сможет сбежать от Древнего, если у него будет маленькое окошко, но теперь все его люди были бесполезны!

“Убей меня! Но помни, что именно твой обман сделал меня таким!” — сказал Кецилл с самодовольным выражением лица. “Ты будешь продолжать жить в аду, поскольку новый колдун, который видит твою ложь насквозь, посвятит свою жизнь тому, чтобы уничтожить тебя!” — холодно сказал Кециллус. “Или, может быть, это не займет так много времени, так как эти двое теперь знают твой секрет!” — сказал Кэцилл, безумно смеясь.

Древний выказал печальные эмоции, когда Кэцилл был близок к смерти. Она знала, что ее тайна оттолкнула от нее и Стивена, и Мордо. Она посмотрела на Стивена и Мордо и увидела страдальческое выражение на их лицах. Они были явно разочарованы действиями Древнего.

А в следующее мгновение все изменилось! Кециллус ударил Древнюю, когда он успешно отвлек ее. Стивен и Мордо отбросили свое разочарование и немедленно бросились к ней, явно опечаленные тем фактом, что Древний получил смертельную рану.

Кэцилл ухмыльнулся им, прежде чем открыть портал и сбежать. Древний истекал обильной кровью, слабо лежа на земле. Хотя она умирала, на ее лице все еще была улыбка.

Неужели ее действительно застали врасплох? Нет, правильнее было бы точнее сказать, что она охотно позволила Кециллусу напасть на нее! Но почему она позволила себе умереть прямо сейчас? Кажется, она была готова умереть с самого начала!

Хотя провокация Кэцилла ускорила события для Древнира, как она могла оставить своего ученика, когда ситуация была в таком плачевном состоянии!

Но правда была в том, что Древняя видела, как эта сцена разворачивалась в прошлом, и она знала, что в лучшем случае она должна была закончить свою собственную жизнь! Таким образом, Стивен более уверенно принял бы мантию следующего Верховного Мага! Пока это будущее существует, она умрет без каких-либо сожалений!

“Хозяин!” — крикнул Мордо с печальным выражением лица. Но Древний улыбнулся ему, ничего не сказав.

”Быстрее, может быть еще не слишком поздно!» Сказал Стивен, открывая портал прямо в больницу. Независимо от того, действительно ли Древняя черпала свою силу из Темного Измерения или нет, она никогда не рисковала человеческим существованием, пока жила. На самом деле, она защитила человечество от угрозы из других измерений!

В этот момент Стивен действительно не хотел, чтобы Древний умер! Но ее жизнь была ее собственной. Таким образом, она закрыла глаза и позволила подтолкнуть себя к операционному столу! Но ее духовное тело немедленно покинуло ее тело и выплыло наружу.

Почувствовав духовное тело Древнира, Стивен немедленно последовал за ней. “Что ты делаешь?! Возвращайся в свое тело, или ты скоро умрешь!” — нервно сказал Стивен.

“Разве ты не хочешь знать, кто тот человек, который может исцелить твою руку?” — сказала Древняя с улыбкой на лице. «Если так, тогда пойдем со мной”, — сказала она, отходя от Стивена.

“Сейчас не время для этого! Вы должны немедленно вернуться в свое тело. У нас нет времени!” — разочарованно крикнула Стивен, но Древняя просто улыбнулась и покачала головой. Хотя ее время истекало, она могла растянуть свое время в духовном теле до бесчисленных мгновений!

Это было похоже на остановку времени, но не совсем так, как время все еще текло, но очень медленно! Это было видно, поскольку гром в небе все еще бил, хотя и очень медленно. Если бы Дио увидел эту сцену своими глазами, не было сомнений, что он тоже захотел бы овладеть ею!

Хотя Древний владел Драгоценным Камнем Времени, это был чисто долгосрочный результат исследования истины времени!

.. .. .. ..

С другой стороны, Дио укрывал себя и Ванду от дождя, но он вдруг почувствовал, что что-то не так, и немедленно призвал [Мир]! Прежде чем он смог осознать, что происходит, он обнаружил, что все вокруг него перестало двигаться, включая Ванду.

“Что происходит?” — сказал Дио с удивленным выражением лица. Он точно знал, что в последнее время не использовал силу [Мира]. Сам по себе энергетический батончик Хамона тоже не показывал никаких изменений. Остановкой времени манипулировал кто-то другой!

Но он быстро заметил, что это не совсем так. Он огляделся по сторонам и заметил, что все еще движется, хотя и очень медленно! Он заметил, как медленно рассекает воздух удар. Эта сцена сбила Дио с толку, так как он не помнил, чтобы кто-то обладал такой силой!

Если бы не [Мир], он, несомненно, был бы подвержен влиянию этой силы. Дио начала задаваться вопросом, кто бы это мог быть, но первой фигурой, которая пришла на ум, была сама Древняя! Сделала бы она что-нибудь подобное?

Но очевидно, что она была единственной, кто мог сделать что-то подобное, поскольку Драгоценный Камень Времени в настоящее время находился в ее распоряжении. Поняв, что больше никто не мог сделать что-то подобное, Дио ухмыльнулся, желая знать, что Древний хотел с этим сделать!