Глава 414 — Прогулка По Деревне

Глава 414 — Прогулка По Деревне

В течение следующего часа Джейк воспользовался возможностью осмотреть весь комплекс. С помощью Кси он нанес на карту всю деревню и постарался запомнить все, что мог, своей почти фотографической памятью.

Он быстро осознал несколько вещей. Всего было 73 участника, ровно 73 здания, включая его собственное. Среди этих жилищ была и просторная усадьба на восточном берегу озера.

В центре деревни, вдоль главной улицы, некоторые из этих зданий имели другие функции, такие как Пекарня, Бакалея, Кузница, Кожевенный завод или Таверна.

Деревня граничила с озером на севере, лесом на западе, шахтой на востоке и фермерскими угодьями на юге. Усадьба находилась на северо-востоке, а его собственная резиденция в качестве Лесничего-на дальнем западе деревни.

Самое главное, он не нашел никакого выхода. Если этот путь и существовал, то он был очень хорошо скрыт. Потребуется время, чтобы найти его.

По доброму совету Кси Джейк тоже заставил себя стучать в двери. Излишне говорить, что счастливчик, которому досталось Поместье, отказался открыть его для него. Он поклялся себе, что не проявит милосердия к этому чертову уроженцу или Игроку внутри. Недолгая радость, которую он испытал, получив редкую роль, была уже далеким воспоминанием.

С несколькими туземцами и Игроками, которые согласились открыться ему, он смог обменяться некоторой информацией, включая Роли, которые они занимали. Конечно, если кто-то из них был Чудовищем, он сохранит эту тайну при себе, но не было ничего плохого в том, чтобы раскрыть работу, которая соответствовала их статусу жителей деревни.

Более того, некоторые просто не умели лгать, как Булочник или Трактирщик. Вывеска их магазина красовалась на входной двери и не допускала никаких недоразумений.

Все еще было возможно, что некоторые из них лгали о деталях своей Роли, но после перекрестной проверки информации его знание Ролей было следующим:

-Ведьма(уникальная): Может создавать зелья различных типов, если у нее есть правильные ингредиенты и инструменты. Она может продавать свои зелья или покупать ингредиенты у других жителей Деревни.

-Судебный пристав(уникальный): Может переназначить некоторые здания, если их обитатель был убит, отдав их Странникам. Имеет ключи от каждого дома.

-Исповедник (уникальный): Может попросить резидента раскрыть свою первоначальную Роль один раз за Цикл и после того, как голосование состоялось. Занимает часовню.

-Целитель (уникальный): Может заживлять раны до 1 раза за Цикл и накапливать до 5 зарядов.

-Учитель (уникальный): Может запретить голосовать до 2 участников за цикл.

-Трактирщик (уникальный) (обновляемый): Держит городскую таверну. Таверна неприступна, но если он или она проголосует против кого-то, кто позже будет устранен, он или она потеряют свои привилегии.

Эти пять Ролей были уникальными, и он не мог определить, были ли другие, но это было очень вероятно. Люди, которые выбрали эти Роли, все занимали узнаваемые здания, и было мало смысла лгать.

Роль ведьмы, в частности, оказалась получена молодой индейской женщиной. Она была более чем счастлива, что ей есть с кем поговорить, и с энтузиазмом вступила в диалог, когда узнала, что он тоже с Земли.

Ее звали Кьюани Грю из Потаватоми, индейского клана, который почти исчез в Соединенных Штатах и вырос в заповеднике, посвященном защите их обычаев в Оклахоме.

Она с готовностью пригласила его к себе домой, но из-за его недоверчивого характера и остатков общительности Джейк вежливо отказался. Может быть, эта женщина была просто милой и наивной, или достаточно уверенной в своих способностях, чтобы рискнуть, но она также могла скрыть душу змеи за своими прекрасными улыбками.

В совершенно другой регистрационной книге Судебным приставом был крючконосый, крохотноглазый ветеран Титановой Жемчужины по имени Гордон Мейсон. Джейк видел его мельком с Эйви Шаньмином раньше, но он не оставил на него сильного впечатления. Он был из тех парней, которые не оставляют следов: тощий, лысеющий, всегда потирающий руки с дрянной улыбкой.

Типичный тип человека, скрывающего много сдерживаемых разочарований и обид, но вынужденного носить эту ухмыляющуюся маску перед своими врагами, чтобы сохранить работу, которую он ненавидит. Увы, он был плохим актером и обычно избегал подобной компании. Джейк не был исключением.

За внешне сердечным и подобострастным поведением Бейлифа явно скрывалась какая-то информация. Да, у него были все ключи, но с какой целью? Только он знал.

Что касается Целителя, Духовника и Учителя, то трое туземных солдат оказались довольно откровенными, так как их роли нельзя было скрыть. Они занимали соответственно Клинику, Часовню и Школу, три здания, прекрасно узнаваемые среди всех.

Более чем вероятно, что они рассказали ему не все, но Джейк уже был вполне удовлетворен. Трактирщик, однако, был, безусловно, самой интересной ролью из всех, и был занят человеком, которого он меньше всего ожидал увидеть в этой роли: Инквизитором.

В тот момент Джейк чуть не обернулся, увидев модернизированную версию назгула, но сдержался и был рад, что сделал это. Говоря грубым голосом, Инквизитор проявил интерес к этой торговле информацией и не скрывал своей роли, как и Джейк.

Очевидно, интриги были не в его стиле, и инквизитор был в высшей степени уверен в своей силе. Обменявшись информацией, они попрощались, и Джейк отправился восвояси.

Что касается не уникальных ролей, то в конечном итоге ему удалось определить 15 дополнительных профессий.

-Кузнец: Может делать оружие и другие инструменты, если снабжен достаточным количеством руды. У него приоритет покупать ресурсы у Майнера.

-Шахтер: Может добывать различные руды из близлежащей шахты. Единственные, кто может войти в шахту вместе со Странниками.

-Рыбак: Может свободно ходить на озеро ловить рыбу или плавать.

-Травник: Может ходить в лесу в течение дня и выращивать любую траву(ы) по своему выбору на каждом цикле.

-Мейсон: Может строить новые здания( по одному в каждом цикле), если ресурсов достаточно.

-Бейкер: Встает за час до восхода солнца и имеет приоритет на определенные продукты от фермеров и Бакалейной лавки.

-Бакалейщик: Встает на рассвете и имеет приоритет для покупки у рыбаков, фермеров и охотников.

-Фермер: Производит различные продовольственные ресурсы, которые он может перепродать. У Бакалейщика, Мясника и Пекаря есть приоритет.

-Мясник: Имеет приоритет на добычу от Охотников и некоторые продукты от фермеров.

-Таннер: Приоритет отдается охотничьим шкурам и шкурам.

.

-Охотник: Может войти в лес, чтобы охотиться в течение дня.

-Парикмахер, Слуга и Комик.

Три Игрока, занимавшие последние три Роли, отказались делиться какой-либо информацией о своей Роли, кроме имени. Цирюльника держал чернокожий в доспехах по имени Драстран, а Комика-татуированный азиат, угрожавший убийством своей саблей…

Это, несомненно, были Уникальные Роли, но он должен будет продолжать собирать информацию от других жителей деревни, чтобы сделать вывод.

Комик, очевидно, не хотел с ним разговаривать, но, к сожалению, он был не в том положении, чтобы рисковать, так как его резиденция была сценой, установленной перед караваном трубадуров. Комик-это было имя, которое Джейк временно выбрал для него.

Закончив свой путь на дальний юг, Джейк, как и планировал, направился через деревню к лесу. Солнце стояло уже высоко в небе, почти в зените, и сильно палило. Судя по местному времени, был почти полдень.

По дороге он заметил, что некоторые из жителей деревни уже приступили к выполнению своих обязанностей. Крестьянин пахал свое поле, а Рыбак учился маневрировать по озеру своего рода катамараном с одним парусом. Это были одни из самых распространенных ролей в производстве ресурсов.

Прежде чем покинуть поля и фермы, он увидел красивую бледную женщину с рубиновыми глазами. Ее облегающее атласное платье казалось неуместным среди свиней и конского навоза, но она, казалось, не возражала. И все же Джейк заметил легкую дрожь ее челюсти, когда свинья помочилась на ее сапоги.

Несколько мгновений спустя он заметил свой собственный дом в западном конце деревни, а затем прошел мимо него на незнакомую территорию. Лес был его владением. Наряду с Травниками и Охотниками, он был единственным, кто мог войти в него и даже мог запретить или позволить другим войти в эту область.

По мере того как Джейк углублялся в лес, листва лиственных деревьев становилась все гуще и гуще, как и буйная растительность, растущая у его ног. Вскоре гигантские вековые деревья заслонили солнечные лучи, и удушливая, тихая, опасная атмосфера сменила сказочную атмосферу Деревни.

Нормальному человеку было бы неудобно в этом месте, но с его Восприятием этот лес был таким же теплым и ярким, как любое другое место под солнцем.

Через несколько сотен метров его дом и остальная деревня исчезли из поля зрения. Тишина была гнетущей, ни одна птица или сверчок не осмеливались петь.

В этот момент, не желая рисковать, Джейк достал карту. Он нашел место, отмеченное значком в виде четырехлистного клевера.

— Ладно, давай попробуем это место. — воскликнул Джейк вслух с рвением исследователя, отправляющегося в неизведанные земли.

Он едва успел сделать несколько шагов в выбранном направлении, как вдруг робот загремел снова, на этот раз с шокирующими новостями:

[Участник Питер Брэди нарушил правила, напав на участницу Сьюзан Берн в 12:14 вечера во время фазы Дня цикла. Его накажут, отправив в Яму. Приговор будет приведен в исполнение немедленно. Если он переживет испытание, то снова появится на центральной площади Деревни перед фонтаном.]

Затишье не продлилось бы долго…