1497 1497. Маньяки

-Мы должны уходить быстро, — сказал Ной, взмывая высоко в небо.

Ферги не сразу понял причину его слов, но все стало ясно, как только он достиг Ноя в небе. С этого места он мог видеть, что весь регион дрожал из-за действий нескольких растений ранга 8, которые населяли его.

— Что же нам теперь делать?» — спросил Ферги.

Магические растения ранга 8 не могли летать, а их корни имели ограниченный радиус действия. Они не могли добраться до Ноя и Ферги, пока оставались в небе, но их единственное присутствие делало этот район непригодным для жизни.

-Как я уже говорил, — ответил Ной, — ты волен делать все, что захочешь. Человеческие владения находятся в том направлении, и я думаю, что Легион будет рад приветствовать вас, если вам удастся добраться до Внешних Земель.»

Ферги обдумал этот вариант. Весь его мир изменился после событий в Хрустальном городе. Теперь у него были могущественные враги в человеческом царстве, и он даже не был уверен, что культиваторы примут его после недавней трансформации.

По правде говоря, Ферджи еще не понимал, кем он стал. Его тело наполнилось силой, и его даньтянь умолял его поглотить энергию мира. Его разум был острее, чем когда-либо. Казалось, что все его существование достигло высшего состояния, фактически не улучшаясь.

Ферджи все еще находился в жидкой стадии, но все его существование претерпело полную трансформацию. Короткая беседа с Ноем не помогла ему осознать свой новый потенциал.

-Как я уже говорила, — ответила Ферджи, слегка улыбнувшись Ною, — я последую за тобой.»

-Обычно я устраиваю беспорядок, куда бы ни пошел, — сказал Ной, и на его лице появилась холодная улыбка. «Я планирую исследовать владения магических зверей и собрать больше последователей, пока я стану достаточно сильным, чтобы уничтожить Хрустальный Город. Это путешествие наверняка станет ухабистым.»

— Я не смогу стать лучше, если не буду преодолевать трудности, — ответила Ферги. — Я могу использовать тебя как переносной источник проблем. Я могу даже превзойти тебя.»

-Ты определенно должен стремиться к этому, — сказал Ной, когда его взгляд переместился в противоположную сторону человеческих владений. — Пойдем. Мне нужно поймать несколько волшебных зверей.»

Ной полетел вглубь владений волшебных зверей, и Ферги, не колеблясь, последовал за ним. Пара пересекла область, населенную этими волшебными растениями, и двинулась к горам вдалеке.

Ферджи не преминула заметить, что Ной проявлял признаки раздражения, когда полет продолжался. На его лице появилось замешательство, но Ноа быстро объяснил причину своего положения.

— У меня нет предметов, которые противостоят белому небу, — объяснил Ной, не добавляя никаких дополнительных деталей.

Ферги быстро сложил рукав и показал черный браслет. Он хотел предложить свою вещь Ною, но тот быстро покачал головой.

-Я нарочно уничтожил свой, — объяснил Ной. — Небо и Земля создали эту гнетущую обстановку, чтобы заставить нас совершенствоваться. С таким же успехом я мог бы воспользоваться их добротой.»

Слова Ноя лишили Ферги дара речи. Он уже много раз признавал величие Ноя, но это последнее общение помогло ему проникнуть в его настоящее мышление.

Ферги наконец-то увидела преданность Ноя. Его приверженность к культивации прошла мимо здравого смысла. В конце концов, жизнь под давлением неба была бы постоянной пыткой, но Ной был готов терпеть ее, чтобы быстрее поправиться.

-Ты маньяк,- наконец сказала Ферги.

— Я предводитель маньяков, — ответил Ной, громко фыркнув.

Ферджи не сводила глаз с Ноя. Чудесные земли, которые люди не исследовали в разные эпохи, заполняли мир под ним, но он не мог оторвать взгляда от своего лидера.

Ной был сложным существом, но Ферджи могла видеть простое желание, которое двигало его действиями. Честолюбие его было чисто, и он не шел ни на какие компромиссы. Как только Ной увидел путь, который приведет его к власти, он должен был пойти по нему.

Ферги взглянул на свое запястье, прежде чем собраться с духом. Он снял браслет и смял его в кулаке. Давление, излучаемое небом, немедленно обрушилось на его сознание, но он выдержал его, не замедляя полета.

— Наверное, я плохо на тебя влияю, — заметил Ной, но на его лице появился легкий намек на гордость.

-Определенно, — ответила Ферги. — Ужасное влияние.»

Дуэт летал месяцами, делая перерывы всякий раз, когда их умы нуждались в рассеивании стресса, накопленного во время путешествия. Ферги использовал это время, чтобы проверить свое новое тело, а Ной осматривал его, когда не был занят охотой.

Ной хотел проверить красные кристаллы, но земли, которые он исследовал, не давали ему подходящих образцов. Сейчас он мог сосредоточиться только на пополнении своего запаса магических зверей.

В большинстве этих регионов обитали существа 8-го ранга. Ноа удивило их огромное количество. Если бы все эти звери напали на человеческие владения, у культиваторов не было бы ни единого шанса выжить.

«Преимущества постоянного расширения», — подумал Ной, осматривая земли под собой.

Магическим зверям было легко совершенствоваться в этой среде. Большинство этих стай тысячелетиями находились на пике пищевой цепи. У них не было достойных противников, поэтому они могли свободно расти и создавать огромные группы.

В каждой из этих земель были свои правители. На самом деле правильнее было бы сказать, что границы этих регионов зависели от того, насколько велико было влияние различных лидеров. Магические звери могли воздействовать на окружающую среду своей аурой, поэтому каждая область представляла собой идеальное логово для стай, которые их населяли.

«Это не то, с чем могут справиться культиваторы», — сказал Ферги в какой-то момент во время путешествия. — Здесь слишком много волшебных зверей. Бессмертные Земли уже принадлежат им. Как может какая-либо организация надеяться защитить свои дома от этой армии?»

— Они далеко не едины,- ответил Ной. — Ты не видишь сражений, потому что каждая стая остается внутри границ влияния своих лидеров. Тем не менее, эти существа будут сражаться за самый маленький кусочек земли, если им случится встретиться.»

— Тогда что ты ищешь?» — спросил Ферги.

Ферги понимал, что Ной хотел улучшить свое положение, но эта среда не подходила культиваторам. Был предел тому, как много законов могло вырасти среди магических зверей.

— Я хочу беспорядка, — ответил Ной, прежде чем заметил что — то вдалеке.

Вдалеке шло крупное сражение. Две огромные стаи магических зверей сражались вокруг дерева, напоминавшего невысокую гору.

Казалось, в этом дереве было что-то особенное, и Ноа не мог дождаться, чтобы проверить его, но массивная фигура внезапно появилась в его поле зрения и заставила его контратаковать.

Ноа нанес удар и отшвырнул существо. Однако кровь не растекалась по небу. Казалось, его атака была недостаточно сильной, чтобы заставить существо истекать кровью.

Ферги немедленно приготовился к бою. Алое пламя собралось на его ладонях, когда его сознание расширилось. Затем несколько фигур внезапно появились за его спиной и заставили его прекратить свои атаки.

Море пламени разлилось позади него, и серия криков эхом разнеслась по небу. Эти существа были невероятно быстры, но они не могли ускользнуть от острого зрения Ноя.

Затем в небе раздался визг, и несколько черных фигур оторвались от земли, чтобы выстрелить в сторону дуэта. Ферги не мог понять смысла этого крика, но Ной быстро ответил ревом.

Множество фигур внезапно остановилось. Вокруг дуэта появилась армия летающих магических зверей типа свиней. Эти существа холодно смотрели на Ноя и Ферги, не издавая ни звука.