Глава 50: Превращение зимних гор в беспорядок (3)

“Командир аванпоста?”

Айрон улыбнулся, увидев, как ошарашен был Чарльз.

«Капрал Чарльз, оставайтесь здесь и ждите прибытия заместителя начальника заставы. И когда придет командир роты, обязательно доложите о том, что я сказал ранее”.

“Куда ты направляешься, командир аванпоста?”

Айрон едва заметно кивнул в ответ на вопрос Чарльза.

“Я должен выполнить еще одно задание”.

“Вы хотите сказать, что будете делать это в одиночку?”

“Правильно».

Айрон не обратил внимания на недоверчивый взгляд Чарльза, когда тот немедленно начал собирать вещи.

“Дайте войскам передышку и не двигайтесь отсюда. Понял?”

“Командир заставы! Пожалуйста, возьмите с собой несколько капралов!”

“Они будут только мешать мне. Кроме того, вам нужны все капралы, которые будут с вами, чтобы управлять ранеными и помогать им”.

Айрон взглянул на раненых солдат, продолжая собирать вещи. Они ужасно страдали, когда следовали за ним. Он не осмеливался взять их с собой, особенно когда знал, насколько опасны районы, которые лежали впереди.

Чарльз тоже посмотрел на солдат. Он видел, что все они страдали от истощения и травм в битвах, в которых они постоянно участвовали. Их положение было настолько опасным, что они не смогли бы подготовиться к чрезвычайной ситуации, если бы только один капрал вышел из строя. Чарльз также не мог опровергнуть слова Айрона. Убедившись в своей силе, он полностью осознал, что все они действительно просто встанут у него на пути.

«4-я стадия…’

Меч маны Железа мог выглядеть слабым снаружи, но это был меч, который мог легко разрубить ледяной меч гоблина и толстую шкуру гигантского белого медведя всего за один удар.

Сначала они решительно настаивали на том, что он все еще находится на 3-й стадии, но когда он увидел, как он разрезает толстую шею ледяного тролля, они были вынуждены признать, что его сила уже превысила этот уровень, Его мастерство в обращении с маной также было на много лиг выше их. Даже если бы он хотел настоять на том, чтобы взять кого-нибудь с собой, он был вынужден признать, что он и остальные капралы были просто занозой на его пути. Как они могли помочь, если они не были на его уровне? Это также было причиной, по которой рыцари и рейнджеры предпочитали передвигаться самостоятельно.

“Ху… Я понимаю. Пожалуйста, береги себя”.

“Хорошо. Наша миссия закончена, так что не будьте безрассудны и обязательно подождите здесь. Ты понимаешь?”

“ Да, сэр!”

Айрон кивнул головой, когда увидел, что Чарльз сразу же дал ему ответ. Он также отдавал ему дополнительные приказы, как чрезмерно обеспокоенная наседка-наседка.

«хорошо. Сохраняйте трупы монстров, зараженные пространственной трещиной, в безопасности и сделайте это своим главным приоритетом. Помните, что это самое важное в нашей нынешней миссии”.

“Я всегда буду иметь это в виду!”

«хорошо. Я буду доверять вам, капрал Чарльз.

Железо сразу же ушел после того, как он поручил охрану трупов гоблинов и трупа гигантского белого медведя капралу Чарльзу.

Он отважился углубиться в опасные районы, оставив раненых солдат позади. Однако Айрон не мог не нахмуриться, когда увидел, что полупрозрачная птица все еще побуждает его двигаться вперед, несмотря на то, что он уже вышел за пределы территории серебряных волков. Он полностью осознавал, что не может двигаться вперед только с помощью своих навыков.

Территория перед ним была домом для белых виверн, одного из самых опасных монстров во всех Зимних горах. Это было нечто, что уже выходило за рамки его уровня. Даже территория рядом с ним была еще более беспокойной. Это была территория холодных крыльев, монстра, на которого невозможно было охотиться, даже если он находился на 6-й стадии.

«…Мне позвать их?”

Айрон некоторое время размышлял, прежде чем выпустить в небо голубую вспышку. Казалось, что ему ничего другого не оставалось, как позвать на помощь.

И точно так же в небе вспыхнул цвет, противоположный той красной вспышке, что была раньше.

Айрон повернулся, чтобы посмотреть на расплывчатую фигуру птицы, которая смотрела на него издалека после того, как выстрелила в небо голубой вспышкой. Чем ближе он подходил к этому месту, тем четче становился образ птицы, которая смотрела на него с неба.

“Ты хочешь сказать, что ты вышел за пределы этой точки, верно?”

Полупрозрачная птица кивнула головой. Казалось, он услышал бормотание Железа. Все, что Айрон мог сделать, это вздохнуть, когда увидел, что птица соглашается с ним.

Интуиция подсказывала ему, что все происходящее определенно связано с пропавшим фениксом. Проблема заключалась в том, что его интуиция также подсказывала ему, что он никогда не должен выходить за пределы этой точки. В конце концов, все, что Айрон мог сделать, это вздохнуть, когда он поставил палатку и стал ждать поддержки.

Однако Айрон почувствовал, как издалека к нему устремляется подозрительная энергия. Он инстинктивно прекратил свои движения и вытащил меч, чтобы защититься.

Баааанг!

Его меч блокировал атаку, но его легко отбросили назад. Это был всего лишь один удар, но он уже отправил его в полет и выплюнул кровь.

Когда он встал, то увидел существо, закутанное в черную мантию и держащее в руках огромную косу.

Железо нахмурился, когда увидел состояние своего меча. Это был меч, в котором содержался мифрил, но после одного удара его противника уже появились трещины. Даже его твердый и сжатый меч маны был рассеян одним ударом. Это означало только одно… Противник перед ним был не из тех, с кем он мог бы сражаться в одиночку.

Выражение его лица исказилось, когда он уставился на существо в черном. Он чувствовал странную энергию, исходящую от этого существа. Это было то, чего он раньше не чувствовал, когда сражался с монстрами. Он почувствовал дурное предчувствие от этой энергии. Это отличалось от энергии, которую излучала таинственная птица, но это была также энергия, которую он чувствовал в своей предыдущей жизни.

“Энергия из пространственной трещины?”

В тот момент, когда он понял, что энергия, которую он чувствовал, исходила от загрязненной маны, в ушах Айрона зазвенели уведомления.

― Впервые пользователь столкнулся с существом из пустоты. Вы получите специальные награды в качестве привилегии за то, что первыми обнаружили такую сущность.

― Вознаграждение будет удержано. Вы получите награды только после того, как пройдете задание «Зимние горы».

[ Определите неизвестную опасность, скрывающуюся в Зимних горах, и решите ее. ]

Железо нахмурился и поднял меч, когда уведомления одно за другим зазвенели в его ушах.

Бах!

Подобно жнецу смерти, существо в черном появилось прямо перед ним, размахивая косой в руках.

Железо смогло успешно блокировать атаку, но разница в мощности была настолько велика, что его отбросило назад от удара столкновения. Сила была настолько велика, что он застрял на одном из деревьев.

“Кашель! Кашель!”

Железо отбросил свой наполовину сломанный меч,кашляя кровью.

Он быстро перекатился и уклонился от огромной косы, которая летела в его сторону.

Слэш!

Глаза Айрона расширились, когда он увидел, как коса одним ударом срубила гигантскую скалу, покрытую льдом.

”Откуда взялся такой монстр… «

Выражение лица Айрона исказилось еще больше. Он понял, что существо перед ним не было монстром. Однако он был уверен, что не видел этого существа в своей предыдущей жизни.

Он быстро вытащил свой Призрачный меч, поспешно перекатившись и увернувшись от косы, которая была в непосредственной близости от него.

“Из всех вещей…”

Железо стиснул зубы, глядя на существо в черном одеянии с косой. Он чувствовал себя таким взбешенным и расстроенным при мысли о том, что снова будет рисковать собственной жизнью. Он уже устал от этого после того, как испытал это бесчисленное количество раз в своей предыдущей жизни.

Он знал, что даже если Призраки будут двигаться быстро, им все равно потребуется не менее 10 минут, чтобы добраться сюда. Однако он уже оценил свои шансы. При огромной разнице в навыках ему было чрезвычайно трудно продержаться даже несколько минут.

Тук!

“Кек!”

Железо тут же шлепнуло камнем маны ему на грудь. Этот метод следует использовать только в чрезвычайных ситуациях, и Железо считает, что эта ситуация настолько ужасна. Холодная энергия вспыхнула, как только камень маны ударил его в грудь. Энергия плыла и покрывала все его тело, возбуждая и заставляя его ману кипеть. Камни маны, которые он использовал, чтобы накачать себя, были очищенным камнем маны, который он получил от охоты на гоблинов и гигантских белых медведей.

Он быстро влил и сжал ману, которая кипела в его мече.

“Ху…”

Холодный ветер начал дуть вокруг него, когда холодное дыхание покинуло его рот.

Огромная коса развернулась и полетела прямо к шее Айрона.

Айрон быстро взмахнул сжатым мечом маны и перенаправил орбиту косы. Однако его ход был чем-то таким, что не подействовало бы на его противника. В конце концов, его противник был гораздо более высокого уровня, чем он сам. Хотя орбита косы на мгновение была перенаправлена, она все еще вращалась и снова поворачивалась. Однако вместо того, чтобы целиться Железу в шею, он теперь стремился разрубить его надвое.

Бах!

“Тьфу…”

Айрон стиснул зубы. Он успешно блокировал атаку, едва удерживаясь на своей позиции. Он быстро сделал шаг назад и вырвался из орбиты косы.

Тресни…

Железо вылил всю свою переполненную ману в свой сжатый меч. Был избыток маны, из-за которого меч парил, в то время как иней покрывал его поверхность.

Однако, независимо от того, сколько у него сейчас было маны, он все равно достигнет предела. Противник, с которым он столкнулся, был существом, которое было на несколько уровней выше его. В конце концов, Железо достигло своего предела. Его тело пошатнулось и покачнулось после того, как он едва уклонился от атаки косы. В конце концов он упал перед существом в черном, когда тот запнулся на своих шагах.

Существо в черном медленно подняло косу, чтобы прикончить его.

Баанг!

Железо поднял свой меч маны, когда он получил косу напрямую. К счастью, произошло чудо. Он смог избежать смертельного кризиса благодаря тому, что вся его переполненная мана была вложена в его меч.

Холод приписывал ману, которая наполняла его меч до краев, так же сильно, как и прочная сталь, которую он представлял себе с самого начала. Он даже посягнул на косу, которая ударила прямо по его мечу. Его меч маны выражал твердость и холод тысячелетнего холодного железа, что можно было увидеть только в современных текстах по боевым искусствам, и, наконец, отразил косу.

Однако чудеса случаются только один раз.

Коса тут же полетела обратно к Железу.

Но так как он уже однажды блокировал косу, используя всю свою силу, Железо больше не могло остановить атаку косы. Отчаяние наполнило его, когда он увидел косу, летящую прямо на него.

В этот момент пространство внезапно исказилось и треснуло перед Железом. Затем два луча света полетели в сторону существа в черном одеянии.

Шиииииинг!

Возможно, именно потому, что существо в черном было застигнуто врасплох, оно отлетело назад, получив те два луча света, которые внезапно напали на него.

―Чирикни!

Крошечный Бэпсе взлетел и уселся на макушку окровавленной Железной головы, когда она быстро клюнула его в голову своим маленьким клювом, чтобы начать исцеление и восстановление его израненного тела.

Сова тоже пролетела рядом с ним и посмотрела на него так, словно он был жалок.

―Ух, ух, ух, ух, ух, ух!

Сова начала ругать Железо. Сова громко ухнула, спросив его, не пренебрегал ли он своими тренировками, так как был слишком слаб. Он ругал его, говоря, что он слишком слаб, что он не может остановить только одно существо, и даже заставил их выйти, когда его собственное тело еще не полностью восстановилось.

Бэпсе даже присоединилась к нему и отругала его за то, что он не заботился о своем теле должным образом и безрассудно катался.

―Чирикни!

―Ух ты!

Все, что мог сделать Айрон, это горько улыбнуться, принимая сердитый выговор двух своих божественных зверей. Благодаря им он снова смог стоять на собственных ногах, хотя и с опорой на свой меч.

Сова говорила спокойным тоном, но это сказало ему, что их шансы на победу все еще невелики. Он прекрасно знал, что они не смогут победить это существо, так как оно вышло со своей силой, еще не полностью восстановившейся.

Однако все трое знали, что им нужно сражаться. Поэтому они подрались. В любом случае, Железо все еще могло поддерживать Сову своей божественной силой, так как они уже подписали контракт. Однако, даже если бы Железо снабдило Сову его божественной силой, этого все равно было недостаточно. Даже если бы Сова отдыхала несколько месяцев, на ее теле все равно были бы некоторые ограничения и ограничения, поскольку она все еще не полностью восстановилась.

Из-за этого Сова не смогла проявить всю свою силу, когда они сражались с существом в черном одеянии.

―Ух ты!

Когда Айрон увидел, что Сова получила травму, он сразу же попытался переместить свою ману, чтобы помочь. Но прежде чем он успел начать, Бэпсе ударила его по голове и запретила что-либо делать.

―Чирикни!

“Но Сова…”

―Чирикай, чирикай!

Айрон быстро расширил свои чувства и увеличил диапазон обнаружения, услышав слова Бэпсе.

Затем кто-то пролетел мимо Айрона и напал на существо в черном. В результате столкновения возникла огромная ударная волна. Но как раз в тот момент, когда ударная волна собиралась ударить по Железу, появилась знакомая фигура и отсекла ее своим мечом.

“Хорошая работа».

“А…”

Линтел Вернер, человек, который привел его сюда, улыбнулся, стоя перед Айроном.

“Ему, вероятно, будет трудно справиться с этим в одиночку”.

“Все в порядке. Даже если он так выглядит, он все равно 2-й среди всех Призраков».

Линтел улыбнулась и сказала Айрону, чтобы он не беспокоился об этом.

“Тебе не нужно так оглядываться по сторонам. Если что-то обнаружится, я с этим разберусь. Выпей это и сосредоточься на своем выздоровлении”.

Линтел протянул Айрону зелье и резко огляделся.

“Этот парень… Ты должен поймать его».

«я знаю. Я могу сказать, что он подозрителен, поэтому мы не можем позволить ему сбежать”.

Линтел ухмыльнулся, отвечая Железу.

“Этот ублюдок не выживет”.

Тени фигур начали появляться одна за другой, как только эти слова слетели с губ Линтеля. Когда все они появились, Айрон увидел фигуру знакомого мужчины, курящего сигарету, стоящего в центре группы.

“Хорошая работа».

Человек, который появился и сказал то же самое, что и Линтел ранее, был командиром специального поискового подразделения Карлом Густавом.

“Ты открыл для себя большую шишку”.

“Этот парень сказал мне”.

Карл нахмурился.

Айрон смотрел на фигуру птицы, которая все еще смотрела на него издалека. Однако фигура была совершенно невидима в глазах Карла.

“Это там?”

“Да, сэр».

“Это означает, что мы должны пробурить это место”.

Айрон торжественно кивнул, услышав слова Карла Густава.

Карл улыбнулся, глядя на других Призраков. Там было пять Призраков, включая Линтела, и все они смотрели на Железо.

“Ты это слышал? Кажется, нам нужно прорваться через это место?”

Призраки улыбнулись, услышав слова Карла. Все они выглядели расслабленными.

Независимо от того, насколько сильны они были на 5-й стадии, это все еще были места, где оставались белые виверны и холодные крылья. Это все еще была область, где они могли столкнуться с уничтожением только с таким небольшим количеством людей.

“Нам не нужно убивать монстров?”

Айрон кивнул на вопрос одного из Призраков.

“Все, что нам нужно сделать, это пройти. Но…”

“Есть большая вероятность, что там будет больше этих парней, верно?”

Айрон тяжело кивнул в ответ на слова Карла Густава.

Существовала высокая вероятность того, что появится кто-то, кто был на уровне, с которым 2-й в Призраках не мог справиться.

“Я думаю, мы должны зажечь зеленую сигнальную ракету”.

Произнося эти слова, Карл уставился на Призраков.

“Вы согласны зажечь зеленую сигнальную ракету?”

“Я согласен».

“Я согласен».

“Я согласен».

“Я согласен».

“Я согласен».

Однако Айрон, который не знал, о чем они говорят, просто наблюдал за развитием ситуации, тупо глядя на них.

Затем все Призраки повернулись, чтобы посмотреть на Железо.

“Ты не объяснил ему, что означала зеленая вспышка?”

Карл впился взглядом в Линтела, но Линтел просто переспросил: Оба они считали, что ситуация абсурдна.

“Но я думал, что капитан объяснит это?”

“Тч!”

После того, как Карл раскритиковал Линтела за то, что он ничего не объяснил, пока они ехали сюда раньше, он повернулся к Железу и объяснил.

“Это власть Призрака, которую мы можем использовать всякий раз, когда есть что-то, что мы не можем решить с помощью нашей собственной силы и власти”.

“Что… это?”

“Это власть, которая дана только нам. Он используется, когда есть необходимость в мощности, которая может охватить всю область. Я не знаю, как другие, но, может быть, в других регионах есть такая же власть с секретными силами, как у нас”.

“Это так… как бомба?”

Карл Густав покачал головой, когда Айрон заговорил о чем-то, что было ему знакомо.

“Это варьируется от региона к региону. Из того, что я слышал, на Западе есть десятки больших кораблей, на Востоке есть область, которая была заполнена бомбами, а Юг может призвать великих волшебников, которые могут использовать крупномасштабную магию.”

“Центр…”

“я не знаю. Это место со множеством секретов…”

Айрон тяжело кивнул. Он твердо согласился со словами Карла Густава о Центре. Это был глубокий факт, который он чувствовал в своей предыдущей жизни. Центр, где находился Императорский дворец, был местом, в котором было много тайн, скрытых за темнотой.

Затем Айрон сглотнул, когда он спросил…

“А как насчет… на северо-восток?”

“Зову мастера”.

“Да?”

“Проще говоря, это как лицензия на 1 день для Северного командующего”.

”Не Северо-Восточный командующий… Но Северный командующий?»

Карл Густав кивнул.

”Северо-Восточный командующий занят, поэтому нам нужно позвонить неторопливому Северному командующему».

Сила, способная стереть с лица земли целую область. Хотя их называли простым титулом, например «Мастер», этот подвиг был возможен благодаря их силе. Карл улыбнулся, увидев пустой взгляд Айрона.

“Итак… Вы согласны?”

Айрон тупо кивнул, услышав вопрос Карла.

Увидев, как он кивнул, Карл достал из-за пояса на поясе волшебный инструмент и зажег зеленую вспышку.

***

Записки

[чрезмерно обеспокоенная наседка] – Точный термин был 노파심. Это означает чрезмерную заботу. Состояние, в котором они чувствовали бы себя чрезмерно обеспокоенными и озабоченными делами других. Казалось, что они используют это как идиому для выражения глубокого беспокойства.