Глава 51: Спасательная операция «Феникс» (1)

Призраки начали двигаться всерьез, как только они подтвердили, что зеленая вспышка была выпущена в небо.

Поскольку все они были электростанциями, прочно стоявшими на 5-й ступени, они могли легко одолеть существ в черных одеждах, которые остановили их, как только они вышли из строя.

2-й среди Призраков легко нанес десятки ударов мечом и связал своего врага в черном. Вкупе с чрезвычайно быстрым фехтованием Линтела и давлением Призраков существо в черном, которое держало косу, было загнано в тупик.

Айрон наблюдал, как слабые отсветы мечей от их мечей нацелились на промежуток в движениях жнеца. Их атаки привели к тому, что с противника сорвали одежду, получив при этом множество травм.

Наблюдая за их борьбой, он мог видеть, что фехтование Призраков отличалось друг от друга. Каждый из их мечей полностью проявил свою индивидуальность. Один использовал блестящее и яркое мастерство фехтования, которое блокировало зрение врага, в то время как другой использовал темный меч, который тяжело опустился с неба.

‘Это мощность электростанции 5-й ступени? «

Айрон не мог удержаться, чтобы не пробормотать себе под нос, глядя на их мечи, которые содержали их индивидуальные характеристики. Он выглядел так, словно действительно им завидовал.

Это был этап, которого он достиг в своей предыдущей жизни. Однако, даже если бы он достиг этой стадии тогда, он все равно завидовал этим людям. В конце концов, они были людьми, которые обладали огромной силой после полного пробуждения на 5-й стадии. По крайней мере, они обладали силой, которая совершенно отличалась от того, кто не полностью поднялся на эту ступень после встраивания фрагмента сердца огненного дракона в свои тела, кого-то вроде него.

“Ревнуешь?”

Айрон горько кивнул, услышав вопрос Карла Густава.

“Нет никакой спешки. Пока ты живешь как Призрак, рано или поздно ты обязательно поднимешься на эту сцену”.

Карл Густав напомнил ему, чтобы он не слишком торопился, продолжая проверять обстановку вокруг и постепенно заканчивающуюся битву.

Примерно через 10 минут…

«верно. Я думал, что что-то обязательно выскочит”.

Меч Карла покинул ножны, как только он закончил говорить. Мощный удар мечом вылетел с простым взмахом его меча в воздухе. Удивительно, но он ударился обо что-то, что, казалось, украдкой приближалось к ним.

Бах!

“Очень хорошо».

Карл Густав просто слегка взмахнул мечом, чтобы проверить воду, но когда он понял, что совсем не причинил вреда своему противнику, он понял, что его противник был довольно силен. Итак, он начал серьезно двигаться.

Появились два меча-близнеца и полетели в ответ на его атаки. Карл Густав быстро поднял меч и отразил приближающуюся атаку. Мощная ударная волна разразилась, как только их мечи столкнулись.

Когда Айрон увидел движения Карла, он увидел, что они были плавными и естественными. Это было так, как если бы его тело было единым целым с его мечом. Кроме того, были мощные ударные волны, которые взрывались всякий раз, когда его меч сталкивался с врагом.

«6-я стадия?”

— тупо пробормотал Айрон.

Но чем дольше он наблюдал, тем яснее видел, что Карл все еще не достиг идеального 6-го этапа. Однако его сил на этом уровне было уже более чем достаточно.

Существо в черном, которое владело двумя мечами, начало отступать из-за оскорбления Карла. Благодаря ударным волнам, вызванным их столкновением, мантия, прикрывавшая таинственное существо, медленно разрывалась в клочья.

―Чирикни!

Айрону хотелось пошевелиться и попробовать что-нибудь разглядеть отчетливо. Но Бэпсе уже сильно клюнула его в голову и остановила, прежде чем он успел это сделать. Даже Сова захлопала крыльями и уселась ему на плечо, громко ухая, чтобы критиковать Айрона за его глупость.

―Ух, ух, ух, ух!

У Айрона не было другого выбора, кроме как сесть и спокойно осмотреть окрестности, когда Сова начал свою тираду упрека. Он спокойно выслушал, как оно сказало ему, что не намерено использовать свою способность, чтобы помочь ему.

К этому времени Перемычка уже отступила и приблизилась к Железу.

“Я в порядке”.

“С этим телом? Я думаю, что даже твой божественный зверь пострадал, хотя?”

Айрон закрыл рот, когда услышал слова Линтела. Линтел взъерошил волосы Айрона, когда увидел, что тот ведет себя так упрямо.

“В такие моменты, как это, вы должны просто сидеть сложа руки и доверять своим старшим. Ты уже новичок, который внес большой вклад, поэтому мы должны это сделать. Посмотрите на это с точки зрения ваших старших:”

Линтел повернулся, чтобы посмотреть на битву, которая постепенно подходила к концу.

Они могли видеть, что существо, которое держало косу, будучи закутанным в черную мантию, было существом с заостренными ушами. Таинственное существо было не кем иным, как темным эльфом. Даже существо, с которым сражался капитан Призрак Карл, тоже было темным эльфом.

“Темный эльф…”

У Айрона и Линтела были мрачные выражения лиц, когда они бормотали себе под нос.

Он слышал в своей прошлой жизни, что темные эльфы также появлялись в какой-то момент, но у него почти не было информации о них.

«Темные эльфы появляются в такой ситуации?»

Эти двое выглядели так, словно обладали экстраординарными способностями. Но чем дольше Айрон смотрел на них, тем сильнее становились его сомнения. Он задавался вопросом, почему эти два существа не появились тогда во время чудовищной волны.

«Почему это так? С таким уровнем мастерства…’

В его предыдущей жизни те, кто стоял на 5-й Ступени и выше, были великими силами. Люди, достигшие 4-й стадии, были слишком распространены, но подняться на 5-ю стадию было чрезвычайно сложно до такой степени, что их уже можно было считать редкими электростанциями.

Самые редкие существа, мастера и те, кто находился на 6-й Ступени, были сильными электростанциями. Как только кто-то становился мастером, он сразу же становился командиром, а те, кто достигал 6-й ступени, становились либо генералами, либо командирами специальных подразделений.

Итак, как насчет 5-го этапа? Если бы те, кто находился на 5-м этапе, съели чуть больше джамбапа, им немедленно дали бы сладкое повышение и они стали бы полковниками. Но если бы они достаточно старались, то могли бы даже выписаться с некоторыми звездами.

Это просто показывает, насколько невероятно важны были те, кто находился на 5 — м этапе и выше, для военных и для сил региона. Итак, знание того, что эти два темных эльфа отсутствовали во время чудовищной волны, заставило Айрона усомниться.

Айрон продолжал торжественно размышлять, наблюдая за окончанием боя.

К счастью, Призраки смогли подавить темного эльфа, который орудовал косой. Они даже пошли и помогли Карлу подавить другого темного эльфа.

На самом деле, они бы уже закончили раньше, если бы убили их. Но их миссия состояла в том, чтобы сохранить им жизнь и только подавить их, поэтому это заняло больше времени. В конце концов, они должны были подавлять свою силу, чтобы случайно не убить их.

”Мы выполнили нашу миссию“.

“Хорошая работа».

Карл кивнул головой и похвалил Призраков.

“Давайте отведем этих парней на допрос…”

Но прежде чем он успел закончить свои слова, Карл что-то почувствовал. Он тут же взмахнул мечом, чтобы парировать то, что надвигалось на них.

Бах!

Огромная ударная волна унесла Айрона и других Призраков прочь. Все они получили некоторые повреждения от удара. Однако проблема была не в Железе и Призраках, которых оттеснили назад.

“Кашель!”

“Капитан!”

Линтел вскрикнул от шока, когда увидел, что Карла рвет полным ртом крови. Остальные Призраки выглядели испуганными. Они были потрясены, увидев, что Карл получил травму всего одним ударом.

Карл поспешно отдал свой приказ Призракам.

“Все вы, разойдитесь!”

Все Призраки рассеялись, когда Карл прокричал свои приказы. Железо также схватило сову за лапу и взлетело в воздух, чтобы не запутаться в существе, которое напало на Карла.

Когда он повернулся, чтобы посмотреть на землю, он увидел, что эльфы, которых Призраки захватили ранее, уже устроили самоубийство и покончили с собой.

“Это безумное дерьмо! Дерьмо! Черт!”

Линтел также убежал, когда он ругался вверх и вниз по поводу ситуации, в которую они внезапно попали.

Когда все Призраки, включая Карла, рассеялись и рассеялись из этого района, что-то быстро влетело и упало, прежде чем взорваться, как бомба. Казалось, что тот, кто организовал эти нападения, уже планировал раздавить тела темных эльфов, чтобы убедиться, что они ничего не найдут.

Бах! Бах! Бах!

“Где, черт возьми…”

Даже с помощью совы, которая быстро взлетела, Железо все еще не смогло увидеть то, что влетело. Однако несомненно было то, что это было существо, обладавшее достаточной разрушительной силой, чтобы ранить кого-то на начальной стадии 6-й Стадии, как Карл Густав.

“Почему они не появились с самого начала?”

С таким уровнем мастерства было бы лучше, если бы они появились именно тогда, когда Призраки оказывали давление на темных эльфов. Но они появлялись только тогда, когда эти двое страдали и были на грани допроса. Хотя Призраки полностью ограничили свои передвижения, чтобы помешать им убежать, они все еще могли инсценировать самоубийство. Похоже, нападение на Карла было всего лишь предлогом, чтобы у темных эльфов было время покончить с собой.

Как бы он ни старался, он все равно находил эту ситуацию странной.

“Подумай. Подумайте:”

Шестеренки в голове Айрона начали вращаться как сумасшедшие, когда он почувствовал давление этой отчаянной и неотложной ситуации.

Почему могущественное существо появилось только сейчас? Потому что они думают, что их подчиненные ничтожны? Но похоже, что их движение было сделано для защиты их чести.

“Или они что-то скрывают”.

Первое и единственное, что пришло Айрону в голову, — это то, что они скрывали огромную тайну. Если это было так, то имело смысл, что у них достаточно времени только для того, чтобы выиграть время своим подчиненным для совершения самоубийства.

“Что, если бы их вынудили переехать, потому что они заняты чем-то важным?”

Пытались ли они сделать что-то срочное и должны были закончить это как можно скорее, но их прервали из-за того, что я сделал?

Во-первых, они старались как можно быстрее удалить железо. К сожалению, им не удалось этого сделать. Затем его товарищи, Призраки, пришли и поймали их, потому что они не ожидали их уровня мастерства. В такой ситуации темным эльфам, попавшим в плен, было дано достаточно времени только для того, чтобы покончить с собой и скрыть информацию о ситуации от сильного существа вместо того, чтобы быть спасенными. Это означало, что они либо что-то скрывали, либо готовились к чему-то, что их нельзя было прервать.

Что они готовят?

“Они пытаются что-то сделать, потому что недостаточно подготовились?”

Железо что-то пробормотал себе под нос, прячась за скалой. Сове было трудно летать в течение длительного времени, так как она повредила крылья, а ее мана все еще не полностью восстановилась, поэтому у него не было выбора, кроме как приземлиться в безопасном месте.

Он опустил свое тело, в то время как его разум продолжал вращаться.

“Пространственная трещина? Ни за что…”

Айрон поднял лицо, недоверчиво глядя на территорию белых виверн. Там он посмотрел на расплывчатую фигуру птицы, которая все еще смотрела на него.

“Темные эльфы связаны с пространственной трещиной? А как насчет феникса?”

Железо продолжало бормотать, пока он снова работал шестеренками в своей голове. Затем в его голове внезапно мелькнула мысль.

” Есть ли какая-то связь между божественным зверем и пространственной трещиной? «

Айрон повернулся, чтобы посмотреть на Сову и Бэпсе, чтобы подтвердить этот ход мыслей. Они оба молча кивнули головами.

“Ha! Это безумное дерьмо… серьезно?”

Когда он закончил свои умозаключения, лицо Айрона было разрисовано абсурдной краской.

Тем временем Сова погладила Айрона по голове крыльями, как будто говоря ему, что он все правильно понял. Бэпсе тоже чирикнула и чмокнула его в голову, чтобы похвалить за сообразительность.

Айрон не мог удержаться и тупо уставился в небо, когда два божественных зверя восхваляли его. Шок от этой информации был слишком велик, чтобы в тот момент он не мог прийти в себя.

Но он был вынужден прийти в себя, когда Сова ущипнула его за уши своими крыльями.

―Ух ты!

Айрон поспешно собрался с мыслями, когда услышал, как Сова велит ему взять себя в руки. Бэпсе тоже чирикнула в знак согласия, прежде чем клюнуть его в голову, чтобы помочь ему прийти в себя.

“Вы можете рассказать мне более подробно?”

Бэпсе решительно покачал головой, услышав вопрос Айрона. Даже Сова покачала головой. Они выглядели так, словно не могли сказать ему ничего больше, чем это.

В конце концов, ему все равно нужно было все выяснить самому.

“Ha… Ты хочешь сказать мне, что чудовищная волна-это еще не все. Правильно?”

Казалось, что чудовищная волна, которая привела континент к его разрушению в его предыдущей жизни, была всего лишь огромным фрагментом всей ситуации. На этом континенте таилась огромная опасность, которая по своей интенсивности намного превосходила чудовищную волну.

Айрон не мог не нахмуриться, когда понял, что то, что ему нужно было блокировать, чтобы выжить, каким-то образом стало больше и опаснее.

“Уже так трудно блокировать чудовищную волну, должен ли я делать что-то большее, чем то, что я делаю сейчас?”

Айрон потерял дар речи, когда на мгновение его охватило разочарование.

Он понял, что это была проблема, которую нельзя было решить, просто подняв и взрастив всю мощь Севера и избежав опасности где-то после этого.

Даже если бы он заблокировал чудовищную волну, если бы было что-то намного большее, чем это, то он не смог бы выжить до своего намеченного конца.

“Позвольте мне спросить вас напоследок. Связана ли пространственная трещина, которая вызовет волну монстра, с божественными зверями?”

Сова покачала головой в ответ на вопрос Айрона. Казалось, что связь между божественными зверями и пространственной трещиной ограничивалась только Зимними горами.

“Тогда в чем была проблема, когда я учился в академии? Это было связано с тобой?”

На этот раз Сова кивнула головой.

Железо погрузилось в раздумья, когда увидело, что Сова соглашается.

“Пространственные трещины появились на северо-востоке, потому что темные эльфы вызвали проблемы с божественными зверями”.

Пока эта мысль крутилась у него в голове, Айрон медленно поднялся из сидячего положения.

“Хорошо ли вы закончили свой разговор?”

Не успел он опомниться, как Карл Густав и остальные Призраки появились перед ним один за другим.

“…Да. С твоим телом все в порядке?”

“Мы сталкиваемся с чем-то подобным ежедневно”.

Айрон вздохнул с облегчением, когда услышал, как Карл сказал ему, что все в порядке.

“Более того, я думаю, что нам нужно отступить».

“Нам не нужно этого делать»

“Противники…”

“Сильны».

Карл кивнул в знак согласия со словами Айрона. Он признавал, что не мог справиться с этим самостоятельно.

“Вот почему мы призвали монстра…”

“Да?”

“Пожалуйста, посмотри туда».

Карл указал куда-то. Затем что-то упало сверху, когда появился огромный шторм и легко смел территорию белых виверн.

“Вау…”