Книга 1 Пролог

Важная заметка:

Я знаю, что большинство читателей будут читать непосредственно мангу и привыкли к ее переводам. Я планирую сохранить как можно больше оригинала манги, внося адекватные изменения в имена, места и т. д. там, где считаю нужным, но это не должно сильно отличаться от перевода манги.

Привет упомянутым переводам манги, потому что они помогли мне решить, хочу ли я делать LN или нет. Мангу можно найти здесь~

Получив благословение Богов Света, существует Человеческий Народ, состоящий из людей, эльфов и гномов. В то же время Народ Демонов немногочисленн, однако может похвастаться способностями, превосходящими человеческие пределы и логику. Эти две силы разделили гигантский континент Лойндарс на Восток и Запад и продолжали вести войну на протяжении тысячелетий. Однако в последние триста лет между этими двумя враждующими группировками существовало затишье, которого никогда раньше не было.

Это произошло исключительно из-за правления короля Демонов, Повелителя Демонов, который был более умеренным и миролюбивым лидером. Хотя ссоры случаются спорадически, гуманоиды привыкли к миру.

После их кончины под властью нового Повелителя Демонов и их приказов это спокойствие было нарушено. В 5-м месяце 2826-го года по Календарю Творения началось нападение демонов, позднее получившее название «Великое Вторжение».

Не заботясь о своей внешности, демоны сражались, лишенные всякого сочувствия, не заботясь о жертвоприношениях, что привело к тому, что люди, попавшие в неудачный момент во время внутреннего конфликта, остались без должной защиты и действий. В результате бесчисленное количество стран рухнуло в мгновение ока.

Тех, кто сопротивлялся, бесцельно убивали, тех, кто капитулировал, привозили на Территорию Демонов в качестве рабов и больше оттуда не возвращали. Естественно, люди не могли позволить этому происходить молча, поэтому они основали союз, состоявший из нескольких рас и стран. Однако, несмотря на то, что они, возможно, обладали силой восстать против этого вторжения, произошла внутренняя борьба за монополию, которая еще больше расколола их силы, что привело к падению даже самых сильных стран. В результате этих событий людям пришлось вести безнадежную битву.

В 4-м месяце следующего 2827 года Галганская империя рухнула. С уходом Империи, которая гордилась своей величайшей силой на стороне человечества, все их надежды были возложены на то, что можно было бы назвать атакой смертника. Сначала они собрали всех воинов и силы, которые у них остались, безрассудно ворвались в основную армию Повелителя Демонов и проигнорировали многих, сосредоточившись на немногих. Используя это отверстие, им удалось проникнуть в замок Повелителя Демонов и нацелиться на то, чтобы сразить того, кто принес им бесконечное отчаяние — Повелителя Демонов.

Их шансы на победу были безнадежно малы, но это был их единственный оставшийся метод и последний шанс. Им повезло, но они сумели победить, хотя и с трудом.

***

Внутри самого глубокого уровня замка Повелителя Демонов, палаты Повелителя Демонов. Несмотря на то, что оно было частью замка, это большое и открытое пространство вполне могло вместить целый город, но в его центре стоял только алтарь. Перед этим алтарем только что закончилась смертельная битва, столкновение, несущее на своих плечах судьбу мира.

Там стоял только один человек — человек-магический мечник Кайл. Серебристо-белая броня, которой он покрывал свое тело, была изрешечена ранами по всему телу. Его разрезанная левая рука наверняка больше не будет пригодна. Во всяком случае, было настоящим чудом видеть, как он стоит так, как в тот самый момент.

Тем не менее, Кайл, тем не менее, одержал победу, наблюдая, как тело павшего Повелителя Демонов медленно распадается на части. Убедившись, что Повелитель Демонов полностью прошел, он упал на землю.

«Все кончено… С этим…»

Хотя демоны обладают силой и способностями, значительно превосходящими силы человеческого народа, их часто считают эгоистичными и эгоистичными существами. Теперь, когда армия демонов, которую поддерживала подавляющая харизматическая сущность Повелителя Демонов, потеряла своего лидера, их боевое мастерство должно было ослабнуть.

Хотя человечество и его расы понесли большие потери за этот период войны, их численность существенно превосходила демонов. Поскольку они потеряли своего короля и его подчинённых, человечеству не стоит бояться нового вторжения в ближайшее время.

Таким образом, человечество было спасено. Это заняло какое-то время, но постепенно пришло ощущение реальности. И все же Кайл не выказал никакой радости. Жертвы и потери, которые ему пришлось пережить на пути в эту самую палату, были для него слишком велики.

Он посмотрел на меч — нет, на остатки верного меча в своей руке. Это был волшебный меч, унаследовавший волю, которую Кайл мог назвать товарищем, но теперь он превратился в простую рукоять. После этого он посмотрел на запертую дверь, ведущую наружу. Даже его союзники, поклявшиеся догнать Кайла… так и не прибыли.

Его взгляд скользнул к палочке с Мирового Древа, лежавшей на полу. Оно принадлежало эльфийской призывательнице, которая сражалась с ним всю дорогу сюда, но во время предыдущего столкновения она пожертвовала своей жизнью, чтобы защитить Кайла, и исчезла. Вспомнив свою первую улыбку, которую она ему показала, по щеке Кайла скатилась слеза.

Все, что Кайл хотел защитить, исчезло. Его родной город, в котором он родился и вырос, семья, которая его вырастила, друзья, с которыми он поделился своими воспоминаниями, те, кто последовал за ним во время этой террористической атаки, и даже люди, которых он любил, — он потерял все это. Несмотря на свою победу, все, что Кайл чувствовал, — это горе и печаль. Даже его единственная причина продолжать борьбу, его желание отомстить, потеряла свою цель.

Раны Кайла были глубокими и смертельными, и оставить их в покое означало верную смерть. И все же это уже не имело значения. Его тело расслабилось, и, как будто он был готов принять свою смерть, Кайл закрыл глаза. Если бы он потерял сознание сейчас, он бы испустил последний вздох.

Было ли это совпадением или судьбой? После предыдущей жестокой битвы в воздухе заплясало угольно-черное перо. Оно принадлежало крыльям Повелителя Демонов, которые отрубил Кайл. Теперь оно медленно опустилось на его лицо. Его сознание, которое вот-вот поглотит тьма, было слегка щекотно, что заставило Кайла снова открыть глаза. В поле его зрения попал единственный объект на этом открытом пространстве — алтарь. Там он увидел светящийся красный свет.

«…Что это такое?»

Он поднял свое тяжелое тело и, шатаясь, направился к алтарю. При этом он заметил в центре этого света малиново-красный драгоценный камень, словно залитый кровью, размером едва ли с детский кулак. Не говоря уже о том, что оно выглядело так, словно оно… пульсировало. Будучи волшебником, Кайл сразу понял, что этот предмет обладает огромной магической силой.

«Это… волшебный предмет1

Как следует из названия, магический предмет представлял собой своего рода инструмент, наделенный магией. Если подумать, во время их ожесточённого столкновения было несколько атак, от которых Повелитель Демонов намеренно не уклонился. В его движениях были следы защиты или прикрытия чего-то. Благодаря этому Кайл смог одержать эту победу.

«Это то, что он защищал? Было ли это так важно?»

Вдобавок ко всему, в свои последние минуты побеждённый Повелитель Демонов смотрел не на Кайла, укравшего его жизнь, а на этот предмет. В то же время, когда Кайл вспомнил об этом, драгоценный камень начал излучать более сильный свет, как будто он не мог содержать огромную магическую силу внутри.

«Теперь, когда Повелителя Демонов больше нет, его больше некому контролировать, да».

Этот предмет, должно быть, все еще находится в какой-то конструкции. При таких темпах он, вероятно, станет безудержным и вызовет огромные разрушения из-за магической силы, заключенной внутри него.

Размышляя об этом, Кайл не понимал, почему Повелитель Демонов сделал это. Был ли его привлечена красота этого объекта и жуткий внешний вид, который не совсем вписывался в этот мир? Или он просто хотел потерпеть поражение и покоиться с миром? У Кайла не было возможности узнать об этом, но, можно сказать, по прихоти, он схватил этот очень странный предмет.

В ту же секунду из его руки исходил взрывной красный свет, охватывающий Кайла. Вскоре он окутал все его тело, окрасив все вокруг в яркий малиново-красный цвет. И тогда Кайл ничего не смог понять.

1 Первоначально написано как демон-инструмент