Книга 2: Глава 4

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Сразу после выхода из королевского дворца группа Кайла направилась в магазин оборудования. Им нужно было забрать отремонтированное оружие и доспехи, а также волшебные камни и волшебные лекарства.

«Добро пожаловать.» Фесбар поприветствовал группу Кайла еще до того, как они вошли в магазин, и опустил голову. «Возможно, я немного опоздал, но поздравляю с получением почетной медали».

«Ааа, спасибо. Но из-за ситуации особо не ходил. Кайл пожал плечами, на что Фесбар криво улыбнулся.

«Я могу только утверждать, что это произошло в неудачное время… Хотя я уверен, что вскоре ты добьешься чего-то гораздо большего». — сказал Фесбар с лучезарной улыбкой.

Должно быть, это он демонстрировал технику обслуживания клиентов, но это была улыбка, пробуждающая к нему привязанность. Это имело бы смысл, поскольку группа Кайла была для него исключительно важными клиентами. Хотя ремонт их оборудования занял некоторое время, Фесбар снова заработал изрядную сумму. Не говоря уже о том, что Кайл заранее заплатил не только за ремонт, но и за волшебные камни и волшебные лекарства. Будучи бизнесменом, Фесбар высоко ценил таких клиентов, как он.

Конечно, это не значит, что Фесбару не было любопытно узнать личность Кайла. До сих пор он обслуживал бесчисленное множество других клиентов, но ни один из них не обладал таким богатством, не спас принцессу и не заслужил почетную медаль. Как будто он имел дело с появлением нового героя, и это сильно подогрело любопытство Фесбара.

«Тогда позвольте мне подготовить предметы, которые вы нам доверили, поэтому, пожалуйста, следуйте за мной».

Однако расследование ситуации клиента сделает его неудачником как бизнесмена. На данный момент он просто сосредоточился на том, чтобы доставить удовольствие группе Кайла, и рассматривал это как важную связь. С этой мыслью он повел Кайла и остальных в комнату на втором этаже.

Кайл принял кожаную броню и проверил ее на ощупь. Урза и Лиза подтвердили количество и разнообразие магических камней и лекарств. В то же время Шилдония была занята жеванием сладостей.

«Ну и как выглядит мой меч?» Серан схватил свой меч, который был в ремонте, и осмотрел лезвие.

«Были некоторые незначительные травмы, которые следует учитывать, но их вполне можно было бы отремонтировать. Человек, который его ремонтировал, упомянул, что кажется, что вы используете его уже несколько лет. Их глаза открылись от шока, когда я признался, что ты почти не пользовался им в течение месяца». Фесбар улыбнулся.

— Ну, возможно, я немного злоупотребил этим.

Не то чтобы Серан мог признаться, что использовал это, чтобы сразить 30 имперских рыцарей в тяжелых доспехах.

«Этот меч не так уж и плох, но у тебя случайно нет меча получше?»

«Мои глубочайшие извинения, но что касается мечей, имеющихся в нашем магазине, то это определенно высочайшего класса…» Фесбар ответил на вопрос Серана с поистине извиняющимся выражением лица.

Вопрос «Есть ли у вас лучший?» это то, что он слышал каждый день. Даже несмотря на то, что эти мечи будут потрачены впустую только на людей без таланта. Однако для бизнесмена зарабатывание денег было главным, поэтому, естественно, он все равно продавал мечи. При этом у него были свои мысли. Однако объект не лгал. Судя по ранам на лезвии меча Серана, слишком легко было доказать, что меч не может сравниться с силой владельца.

При этом Фесбару было довольно сложно создать меч, который превосходил бы его нынешний. В то же время он проклинал себя за то, что был бизнесменом, который не мог удовлетворить требования своих дорогих клиентов.

«Понятно… Тогда мне придется разобраться с этим, когда придет время». Серан положил меч обратно в ножны.

В этом заведении собраны материалы высочайшего уровня, поэтому Серан понял, что ничего лучшего за простые деньги ему вряд ли удастся приобрести. Любой обычный меч, вероятно, согнулся бы или сломался пополам во время предыдущего боя, но на самом деле ему удалось продержаться до конца, так что это определенно был не плохой меч. Однако фактом было также то, что если бы у него был меч на уровне Шилдонии, бой был бы намного комфортнее.

— Простите, но… Возможно, я не могу ничего обещать, но с моим влиянием и связями я, возможно, смогу найти меч, который был бы достоин Серан-сама.

— Тогда я подожду, ничего не ожидая. — прокомментировал Серан и приложил меч к бедру.

— Сейчас мы отправимся в Каллан, но ты случайно ничего не знаешь?

После того, как оплата и подтверждение были завершены, Кайл задал Фесбару этот вопрос. Даже в своей предыдущей жизни Кайл ни разу не навещал Каллан. Он хотел увидеть это хотя бы раз, но Великое Вторжение произошло до этого. Каллан был известен производством высококачественных инструментов, и немалое количество инструментов в этом самом заведении имело калланское происхождение. Следовательно, у Кайла была надежда, что, возможно, Фесбар что-то знает.

«Насчет Каллана, да? Ну… это немного сложная локация, так сказать. Имея довольно долгую историю, они изолированы и, как известно, мало связаны с внешним миром». Выражение лица Фесбара стало немного мутным, когда подошел второй Каллан. «Это только между нами, но… Те, кто в настоящее время являются важными лидерами Каллана, — это гильдия кузнецов, и лидер этой гильдии также действует как мэр города. Многие из них связаны с гильдией кузнецов. Конечно, они могут быть вполне уверены в своих навыках, но это приводит лишь к тому, что они смотрят на других свысока, ведут себя высокомерно… Такое отношение и раньше вызывало проблемы».

Несколько лет назад даже войти в этот город было непросто, поэтому торговля была не самой лучшей, — с горькой улыбкой воскликнул Фесбар.

«При этом, поскольку оно стало государством-клиентом Зилгуса, оно было вынуждено измениться. Должно быть, они пытаются изменить свои обычаи, налаживают связи с молодым миром снаружи и ведут переговоры с Зилгусом. Должно быть, ситуация меняется в правильном направлении». — сказал Фесбар.

«Понятно… Спасибо. Я думаю, мы заглянем сюда еще раз, так что надеюсь, что тогда ты позаботишься о нас». Кайл выразил эту благодарность, собираясь покинуть магазин, в сопровождении Лизы и остальных.

— Ах, еще. Фесбар остановил Серана. «Каллан и его древняя история хранят немало анекдотов об их инструментах. Возможно, ты сможешь найти меч, соответствующий твоим навыкам, Серан-сама.

«Хм… я собирался поохотиться за симпатичными девушками, как только доберусь туда… но, возможно, мне стоит изменить свой подход на этот раз…» Серан пробормотал обычную чепуху с серьезным лицом, а затем спросил что-то у Фесбара. «Ты уверен, что я получу меч в другом месте? Твои запасы пропадут, верно?»

«Это просто означает, что мы были недостаточно хороши. Я просто порекомендую что-нибудь еще, когда придет время. Я молюсь за твою удачу в Каллане». Фесбар с улыбкой отпустил их.

***

Через два дня после отъезда из Малада Кайл и остальные были близки к достижению Каллана. Обычно на это потребовалось бы в несколько раз больше времени, но благодаря магии Урзы [Идущего по Ветру] их путешествие значительно сократилось.

«Так это Каллан, да… Да, похоже на тот город, о котором идет речь».

Когда Каллан была видна издалека, Урза прокомментировала это со смесью недовольства и восхищения в голосе. Прямо сейчас они ехали по прерии, позволяющей видеть горизонт, но медленно и неуклонно вдалеке начали появляться горы. Вершины были покрыты вечным снегом, а вершина горного хребта пронзала облака, а город-государство Каллан находился в его центральной части, сокращая разницу углов в 90°. Сзади у него была плоская поверхность горы, окруженная стенами, благодаря которым он казался почти крепостью.

Хотя он находился в центре горы, улица от главных ворот доходила до самой вершины. Она преодолела подножие горы и превратилась в горную дорогу, по которой проезжало несколько повозок с багажом. Вход тоже казался довольно новым.

«Я слышал, что это было среди гор, но это как бы в мертвой точке, по сути, смешиваясь с другими горами». Серан выпустил следующий комментарий, выглядя утомленным.

«Интересно, как им удалось построить такой город посреди горы».

Поскольку чем больше вы смотрели, тем больше это могло вас очаровать, но сбить с толку, у Лизы были свои пять центов, чтобы прокомментировать, выглядя несколько сбитой с толку.

«На самом деле все наоборот. Они не построили город внутри горы, а построили гору там, где существовал город».

Поскольку у каждого была своя реакция, Шилдония небрежно дала неформальное объяснение.

«Они построили… гору!?» Взгляд Лизы метнулся к Шилдонии, затем к Каллану, а затем снова к Шилдонии.

«Действительно. Не кажется ли вам неестественным существование такого горного хребта среди этой бескрайней прерии? Этот город еще во времена Заалеса был границей борьбы с демонами, но в то же время они проводили масштабные магические эксперименты.

«Так вот почему возникла эта гора?»

«Довольно. Весь этот регион таил в себе широкий ассортимент и количество жил, предлагающих руду, но у нас не было подходящего способа их искать. Поэтому мы изменили весь ландшафт и вывели жилы руд на поверхность. По сути, эта гора представляет собой комок прибыльных жил, полных руд. Подумать только, они до сих пор не все раскопали даже спустя тысячу лет. Шилдония рассмеялась.

«Древняя магия… конечно, потрясающая».

«Старейшина моей деревни упомянул, что существует великая магия, позволяющая терраформировать всю местность, но… если подумать, она действительно существует».

И Лиза, и Урза в изумлении посмотрели на гору.

«Итак, вы раскопали все разные руды и усложнили завоевание, повысив его защиту… Два зайца одним выстрелом, ага. Тем не менее, впечатляет то, что Галганская империя может привести такой неприступный город к почти падению». Впечатления Серана немного отличались от остальных.

Просто взглянув однажды на Каллана, было легко понять, насколько сложно будет победить. Это был слишком узкий путь, чтобы использовать большую армию, да и численность сама по себе не слишком помогала. При этом нельзя было использовать никакие осадные орудия. Естественно, внутри города будет полно бронированной охраны, и чем больше солдат будет задействовано, тем быстрее будет уменьшаться их собственная численность.

«Конечно, есть несколько причин. Во-первых, это простая разница в военной мощи: Империя имеет в своем распоряжении небольшое количество элитных подразделений и даже архимагов. К этому добавляются своеобразные отряды, которыми располагает Империя. Кайл, который был довольно много осведомлен о Галганской империи, дал объяснение.

«Странно, что ты… Подожди, что это?» — прокомментировал Серан, когда заметил что-то летящее в сторону Каллана из-за горы.

В чем-то они напоминали птиц, но имели размер, совершенно отличный от любой существующей птицы. Теперь эти твари летели стаями по четыре человека, прилетая с Востока.

«Это… виверны?» Обладая острым зрением, Лиезе первой идентифицировала этих животных.

Виверны — монстры из расы драконов, которых часто называли летающими драконами. Однако, в отличие от драконов, их знания были ограничены, и они не были такими сильными, как средний дракон. Однако их способности к полету были превосходны, что делало их главными представителями летающих в небе монстров.

«На них сидят люди… И это герб Галганской империи». Как и сказал Урза, у нескольких виверн был гребень с золотой змеей, опутавшей их щитом.

Несомненно, это был герб Галганской империи. И люди, едущие на их спинах, подтвердили это.

«…Это Рыцари Летающего Дракона, которыми так гордится Империя. Ни один другой корпус не стал бы летать на таких вивернах. Кайл посмотрел на небо, нахмурив брови.

«Безумно думать, что они тренировали виверн до такой степени». Шилдония говорила с уважением в голосе.

Монстры нередко заменяли лошадей, но виверны, как правило, были намного более агрессивными и дикими, чем обычные монстры, и они практически не позволяли людям их приручить. В редких случаях можно было увидеть искателей приключений верхом на вивернах, но это были всего лишь исключения, и до недавнего времени считалось невозможным их использование в армии. Однако преуспела в этом Галганская империя. Им удалось внедрить виверны и их применимость в армию, повысив их силу. Их универсальность значительно превосходила универсальность обычного солдата, поскольку даже небольшая группа рыцарей-виверн могла проникнуть в небольшой, закрытый замок. Это одна из причин, почему Галганская империя окрепла за столь короткое время.

«Так это один из тех необычных отрядов, о которых вы упомянули?»

Кайл кивнул.

«Понятно… Итак, возникает вопрос… Почему столь уважаемые летающие драконы прибыли на Каллан в такое время, верно?» Наблюдая за тем, как виверны спускаются внутрь Каллана, Серан спросил мнение Кайла.

«…Давайте просто будем сохранять позитивный настрой и надеяться, что это не имеет ничего общего с нашей целью». После этого комментария Кайл вздохнул и снова продолжил свой путь к Каллан.