Глава 127. Бедствие

В это самое мгновение у всех перехватило дыхание. Однако Лан Чуди по-прежнему оставался начеку и быстро всех. «Ждать! Сначала проверьте, нет ли поблизости опасностей!» Странно было такому богатству оказаться здесь без ловушки.

Пятеро быстро рассредоточились и осмотрели местность. К счастью, никаких ловушек они не обнаружили.

Даже осмотревшись вокруг, Лан Чуди не почувствовал облегчения. Она взяла камень и осмотрела его. Когда не последовало абсолютно никакой реакции, она вздохнула с облегчением и кивнула. «Хорошо, это безопасно».

Пятеро участников сначала посмотрели друг на друга, прежде чем все поспешно собрали камни. Другой участник быстро собрал бы весь камень, но Ян Кай был более избирательным. Поскольку ему нужен был только один тип камня, он собирал только камни Ян.

Спустя какое-то время улыбка Лан Чуди вдруг застыла. Она еще раз взглянула на камень в своей руке и вздохнула. Дать ему упасть на землю.

Ее действия сразу же вызвали сомнения у Не Ёна. «Лан Женский Ученик. Что случилось?»

«Хватит собирать камни». — сказал Лан Чуди. «Если бы мы взяли с собой такой тяжелый мешок с добром во время исследования, это только поглотило бы наши силы. Точно так же, если мы столкнемся с какой-либо опасностью позже, это только замедлит нас, когда мы попытаемся сбежать. Если бы такой сценарий произошел, мы, вероятно, в конце концов проиграли бы».

Выслушав разум, все ответили разочарованием. Они забыли о своей безопасности из-за собственной жадности.

Лан Чуди продолжил. «Кроме того, мы только что вошли в это место. Здесь обязательно будет больше сокровищ. Подумай об этом. Здесь нет ловушек. Конечно, если бы это было так ценно, здесь были бы расставлены ловушки, верно? Таким образом, вполне разумно думать, что эти камни не стоят многого по сравнению с другими сокровищами, которые может предложить это место. Настоящие сокровища ждут, когда мы их найдем!»

Не Ён одобрительно кивнул. «Да. Все так, как сказала ученица Лан.

Цзо Ань тоже кивнул в знак согласия.

Ду Ишуан неохотно взглянула на камни в своих руках и бросила их обратно на землю.

Только Ян Кай продолжал небрежно собирать. Он продолжал, как будто Лан Чуди ничего не говорил. Его действия заставили Лан Чуди нахмурить брови.

Ян Кай объяснил, пока сортировал собранные камни. «Если мы действительно столкнемся с опасностью, еще не поздно отказаться от камней».

Лан Чуди больше не делал никаких замечаний. «Делай как пожелаешь.» Она развернулась и начала идти. «Однако мы не будем ждать, пока вы рассортируете камень. Просто убедитесь, что вы не берете слишком много».

Ян Кай согласно кивнул. — Конечно, ты, парень, должен идти первым.

Таким образом, Лан Чуди больше не терял ни секунды впустую. Тем временем Цзо Ань посмотрел на Ян Кая унизительным взглядом. С другой стороны, Не Ён был более красноречив в своем мнении. «Видимо, вы не осознаете опасностей, которые таит в себе этот мир! Вы потеряете эти камни рано или поздно. Зачем вообще собирать их!»

Ду Ишуан был непохож на других. Она была хорошего мнения о Ян Кае и поддерживала его. «Все в порядке. Я останусь здесь с тобой».

Ян Кай быстро ответил: «Нет. Все нормально. Лучше присоединяйтесь к группе. Не волнуйся, я наверстаю упущенное позже, — он продолжал небрежно сортировать камни.

Поскольку Ян Кай настаивал, Ду Ишуан больше не занимается этим вопросом. Она кивнула в знак согласия и побежала присоединиться к группе.

После того, как четверо из них ушли, Ян Кай быстро начал культивировать Истинные Тайные Искусства Ян. Камни Ян, которые были рядом с ним, начали терять свой цвет, поскольку мальчик продолжал поглощать энергию Ян из камней. Позже Ян Каю удалось поглотить достаточно энергии Ян, чтобы сформировать 20 капель капель Ян в его Даньтяне.

Этого достаточно, решил Ян Кай. Хотя здесь было много Камней Ян, Ян Кай не в состоянии поглотить их все за такой короткий промежуток времени. Как и сказал Лан Чуди, эта груда камней, вероятно, была одним из самых бесполезных сокровищ в Наследии Небесной Пещеры. Поэтому Ян Кай решил не тратить здесь слишком много времени, чтобы успеть заняться другими сокровищами.

Через 30 минут Ян Каю удалось догнать группу. В тот момент, когда он присоединился, он мог сказать, что остальные 3 участника, кроме Ду Ишуана, смотрели на него недовольными глазами.

С точки зрения силы совершенствования Ян Кай был самым низким в группе. Он был очевидной обузой, и неудивительно, что другие считали его бесполезным. Предполагается, что если бы они не были из одной школы, Лан Чуди и Не Ён не позволили бы Ян Каю присоединиться к ним.

«Это место неожиданно огромно. Лучше отдохнуть, прежде чем мы продолжим. Тонкие брови Лан Чуди нахмурились. «Давайте сначала осмотримся в поисках места для отдыха, прежде чем решать что-либо еще».

Все в группе кивнули.

После отдыха,

«Прошло уже 2 часа. Итак, кого следует выбрать, чтобы вести за собой?» — спросила Лан Чуди, когда ее взгляд скользнул по четырем участникам.

Поскольку опасности здесь неизвестны, человек, идущий впереди, определенно будет наиболее вероятным человеком, который наткнется на ловушку. Поэтому лучше всего было чередовать участников, чтобы снизить собственные шансы попасть в ловушку.

«Поскольку первый лидер из Павильона Высокого Неба, следующий человек должен быть либо из Кровавой Боевой Банды, либо из Дома Шторма». Не Ен сделал предложение, хотя выглядел как Цзо Ан и Ду Ишуан.

Бровь Цзо Аня нахмурилась, но он ничего не сказал. Ду Ишуан тихо сказал: «Хорошо, я поведу».

Ян Кай вздохнул в своем сердце. Внутри этой группы, хотя это была небольшая команда из пяти человек, у каждого были свои планы. Это было за исключением Ду Ишуана, который был добр сердцем и не замышлял. Короче, эта группа вообще не сплоченная. Если бы они столкнулись с большой опасностью, можно было бы ожидать, что группа распадется, чтобы сбежать.

Пройдя час, группа оказалась на открытой местности, окруженной многочисленными каменными столбами. Наконец, они оказались за пределами региона, в котором находились, и были взволнованы.

Под руководством Ду Ишуана группе удалось быстро углубиться в этот район.

Через некоторое время группа вошла в другую область. Вместо каменных столбов стояли каменные фигуры людей, похожих на живых. Там было более сотни различных каменных фигур, вырезанных из разных людей с разным ростом, одеждой и оружием.

Увидев эти бросающиеся в глаза статуи, группа стала более осторожной. Вместо того, чтобы просто исследовать местность, Лан Чуди и Не Йонг сначала исследовали местность. Когда двое обнаружили, что это место безопасно, Ду Ишуан повел группу глубже.

Хотя Ян Кай знал, что это безопасно, у него было плохое предчувствие по поводу этого места. Его сердце забилось еще быстрее, когда группа углубилась в это место.

Во время прогулки члены группы оглядывались по сторонам. Естественно, большая часть их взглядов была обращена на статуи вокруг них, и они не могли помочь, но высоко оценили эти статуи как живые.

Когда Ян Кай огляделся, он заметил, что на одной из статуй был слабый темно-красный цвет. Подойдя ближе, он почувствовал запах крови от статуи. Сразу же сработали инстинкты Ян Кая, когда он поспешно отступил с криком. «Осторожно!»

Внезапно все окружающие статуи одновременно зашевелились!

Поспешно четыре члена группы попытались отступить. К сожалению, Ду Ишуан, которая была впереди, не успела среагировать вовремя, так как ее окно возможности отступить закрылось.

Две статуи рядом с Ду Ишуан подняли кулак и быстро ударили по ней. Их силы было достаточно, чтобы крошить камни. С размером с кухонный котел, даже с уровнем развития Ду Ишуан, она все равно будет серьезно ранена.

Когда Ду Ишуан осознала надвигающуюся опасность, она быстро высвободила свою Юань Ци. Сразу же у мирной и добродушной девушки произошло изменение ауры.

Способность высвободить Юань Ци была одним из символов стадии трансформации ци. На этой границе Юань Ци в теле будет спокойной и устойчивой. Однако, как только человек высвобождает свою Юань Ци, все его тело высвобождает мощную и угнетающую ауру. Если у кого-то плохой контроль, он может в конечном итоге позволить власти контролировать себя. Стать подобным дикому зверю, действующему на основе инстинктов и эмоций.

Тем не менее, Ду Ишуан продемонстрировала удивительное мастерство в управлении своей силой, так как ни разу на ее лице не отразился страх, паника или гнев. Вместо этого она оставалась спокойной и собранной.

Она оборачивается, кладя ладонь, чтобы перенаправить атаку одной из каменных фигур. Между тем, она также отодвинула свое тело назад, чтобы избежать атаки другой каменной фигуры. Однако она недооценила скорость атаки второй каменной статуи, поскольку ее ладонь вот-вот должна была приземлиться на ее тонкое плечо.

Ду Ишуан запаниковал. Она быстро взяла несколько камней Ян из своей сумки и бросила их в кулак. Камень Ян летал, как метеор, когда он сталкивался с кулаком статуи, но из-за огромной силы кулака ему едва удавалось замедлить его. К счастью, небольшому отряду удалось перенаправить кулак так, что ему удалось только поцарапать одежду Ду Ишуана.

Внезапно Ду Ишуан услышал голос позади себя. «Переехать!» ее тело стало легким, когда кто-то потянул за воротник ее одежды. Перед ней вытянулась ладонь и ударила кулак первой каменной статуи.

Как только кулак первой каменной статуи должен был приземлиться на достаточном расстоянии, Ян Кай быстро подпрыгнул, оттягивая Ду Ишуана назад. Поспешно они воспользовались возможностью, чтобы отступить.

*Бац*, звук кулака первой каменной статуи наконец приземлился на землю. У всех отступающих по спине холодные сиденья. Внезапно они слышат звук галопа, когда земля слегка задрожала. Когда они оглянулись, то обнаружили, что сотни каменных статуй догоняют их. Никто не ожидал, что эти каменные статуи способны двигаться с такой скоростью!

«Не оглядывайся, беги вокруг каменных столбов, чтобы не потерять их!» — крикнул Лан Чуди.

(Лол, как ты можешь предположить, что они могли преследовать тебя только на основании зрения? Что, если бы у них были тепловые датчики?)

Мысли всех, казалось, просветлели, когда они начали курсировать между каменными колоннами.

Через некоторое время им удалось убежать от каменных статуй.

(Вау, это сработало…)

На Ду Ишуана напали только те две каменные статуи, которые находились достаточно близко, чтобы постоянно не отставать от Ян Кая и Ду Ишуана.

«Ян Кай, ты сука! Не приноси их мне!» Не Ён убегает, а он рычит на Ян Кая.

(На самом деле это был ублюдок, но я думаю, что сука звучит лучше. Оставляйте комментарии к мыслям)

С другой стороны, Ян Кай полностью проигнорировал Не Ёна, когда его цвет лица ухудшился.

Лань Чуди, который прятался за каменным столбом, выглянул, чтобы посмотреть на Ян Кая и Ду Ишуана. За ней не гнались каменные статуи, но она не решалась связываться с Ян Каем и Ду Ишуаном.

Однако через несколько секунд она приняла решение и закричала. «Прекратить бег! Если только против этих двух каменных статуй, мы победим!»

Как только они услышали ее, сердце члена группы дрогнуло.

«Раньше, Ян Кай и Ду Ишуан сумели отразить их атаку. Это показывает их низкое мастерство в боевом бою!» Выражение лица Лэнд Чуди становится уверенным. «Цзо Ань, ты отвлекешь одного из них, а мы вчетвером нападем на другую каменную статую».

Брови Цзо Аня сморщились, но не увеличились. Он обернулся и ударил кулаком по гигантскому кулаку каменной статуи.

Кулак каменной статуи неожиданно откололся от атаки Цзо Аня и пошатнулся!