Глава 722: Массовый эффект

«Хааа… хааа. Черт, я устал».

Кенни выпрямился во весь рост, вытирая пот со лба, скопившийся за последние несколько часов. Он был обычным парнем с растрепанными каштановыми волосами, карими глазами и слегка загорелой кожей.

При росте 5 футов 9 дюймов и слегка коренастом телосложении он выглядел как обычный замкнутый геймер. У него было несколько пятен на коже из-за тех дней, когда он пропустил душ, и некоторые другие следы от различных действий на протяжении всей его жизни.

В настоящее время на нем был комплект необычного шахтерского одеяния, который он выкупил в магазине Umbra ранее в этом месяце.

「Одежда шахтера – Нижняя рубашка

Прочность: 10 000/10 000

Ранг: Необычный

Защита: 20

Эффект: повышение урожайности +10%.」

「Одежда шахтера – комбинезон

Прочность: 10 000/10 000

Ранг: Необычный

Защита: 20

Эффект: повышение урожайности +10%.」

「Одежда шахтера – Перчатки (2)

Прочность: 10 000/10 000

Ранг: Необычный

Защита: 10

Эффект: повышение урожайности +5%.」

「Одежда шахтера – Сапоги (2)

Прочность: 10 000/10 000

Ранг: Необычный

Защита: 10

Эффект: повышение урожайности +5%.」

「Одежда шахтера – Шлем

Прочность: 10 000/10 000

Ранг: Необычный

Защита: 10

Эффект: повышение урожайности +5%.」

「Одежда шахтера – комплект снаряжения (5 шт.)

Ранг: Необычный

Эффект;

— При экипировке 2 предметов: +10% к увеличению урожайности.

— При экипировке 3 предметов: +5% к качеству урожая.

— При экипировке 4 предметов: +10% к прочности комплекта.

— При экипировке 5 предметов: +20% к снижению затрат выносливости.」

Этот набор был неотъемлемой частью его нынешнего образа жизни крепостного игрока Умбры. Умбра предоставил Кенни много вариантов, чтобы стать тем, кем он хотел быть, и он без колебаний решил зарабатывать на жизнь шахтером.

Это было то, что он любил делать в старых играх FIVR, просто взмахнуть киркой и ударить по стене, позволяя вашему разуму сосредоточиться на других вещах, таких как его трата степени, которая никогда никуда его не привела, его родители, которые давили на него, чтобы он что-то из его жизни или явное отсутствие романтического партнера.

В этот момент это был просто звук его усилий, чтобы ударить по камню, и звук скалы, раскалывающейся под тяжестью его ударов. Со временем этот звук стал ритмичным и гипнотическим, позволяя мечтать во время работы.

Такой душевный покой стоил больше, чем могли себе позволить деньги. У каждого был свой способ найти душевный покой, и для Кенни это был он. Черт возьми, он был не единственным, так как у него было два приятеля, которые делали то же самое, собирая или занимаясь сельским хозяйством соответственно в Boundless.

Кенни закончил собирать сегодняшний улов и осмотрел его с некоторой долей гордости.

「Железо – Материал (x500)

Ранг: Общий

Использование: Кузнечное дело」

「Черное железо – Материал (x100)

Ранг: Необычный

Использование: Кузнечное дело」

С этим он мог бы хорошо заработать сегодня. Кенни прикарманил свою добычу, прежде чем открыть меню гильдии Umbra, чтобы проверить статус повторяющегося квеста, выставленного гильдией.

「Коллекция железа – Фермерский квест

Описание: Разместите 500 единиц железной руды в Сокровищнице Гильдии.

Награды: 0,3 очка Умбра」

「Коллекция Черного Железа – фермерский квест

Описание: Разместите 100 единиц черной железной руды в Сокровищнице Гильдии.

Награда: 0,6 очка Умбра」

Эти два квеста приносили 3 целых очка Умбры, когда Кенни впервые присоединился к гильдии, до события «Убийца драконов». Однако в то время точка Умбра едва ли была эквивалентна золотой монете.

Теперь, когда 1 очко умбры стоило 1 платины, естественно, гильдии пришлось сократить выплаты, чтобы контролировать финансы. И все же, с тех пор, как открылся морской путь, Умбру, похоже, перестало волновать, вместо этого он искал способы потратить все свои деньги.

Таким образом, выплаты за квесты стали гораздо более прибыльными. 0,3 Umbra Points стоили 30 золотых, что составило бы колоссальные 900 000 долларов, если использовать старое среднее значение в 3 доллара за бронзу, а теперь стоит 1 800 000 долларов, если использовать новое среднее значение в 6 долларов за бронзовую монету.

Это были серьезные деньги, на которые у Кенни уходило около недели безостановочных усилий. Однако ни один крепостной Умбры не стал бы использовать свои драгоценные UP для обмена на деньги.

Очки умбры имели гораздо больше применений, чем необработанная валюта, особенно когда дело доходило до выкупа специальных предметов из магазина гильдии, сделанных различными талантами, основными членами, не говоря уже о личных предметах, созданных их мастером гильдии.

Если бы крепостные хотели улучшить свою внешнюю жизнь, они предпочли бы использовать UP для покупки редких предметов и материалов в магазине гильдии и продажи их на вкладке «Обмен снаряжения» в Торговом центре посредников.

Как было сказано ранее, единственными, кто выбрасывал наличные в эту вкладку обмена валюты, были Умбра, и они были единственными, кто «достаточно глуп», чтобы сделать это.

Кенни внес материальный залог, а затем с широкой улыбкой забрал свою награду. Вытерев лоб, он использовал ортальный свиток, чтобы телепортироваться обратно в Королевство Вита, в частности, в свою собственную квартиру во внешней части.

Там он вздохнул от удовольствия, когда на него обрушилось множество баффов Королевства Вита, заставив его чувствовать себя спокойно и расслабленно. Затем он сел за свой стол, выпил пива и начал пить, думая про себя.

Многое произошло с тех пор, как он присоединился к Умбре. В прошлом он был безголовой мухой, пытающейся найти свое место в мире, а теперь он был обычным крепостным игроком, входящим в десятку лучших из почти 10 миллионов.

После всплеска населения к Умбре присоединилось много новых крепостных, увеличив общее количество крепостных с 1 миллиона до почти 10 миллионов. Даже с этим Умбра все еще мог позволить себе платить каждому из них так щедро, не говоря уже об их фактических членах, которые каждый день выполняли важные миссии.

Даже самый дешевый базовый член Umbra стоил около 70 000 UP. Черт возьми, давайте даже не будем забывать, что в настоящее время Umbra дает новым основным членам бесплатный бонус в размере 3000 UP за регистрацию, чтобы играть без каких-либо условий.

Размышляя таким образом, Кенни понял, что Умбра изменил жизнь многих таких же, как он, донных едоков. Это дало им столь необходимый второй шанс.

………

Теперь давайте поговорим о статусе игроков Umbra’s Tradeskill.

Во время первой вербовки Умбры они набрали только боевых игроков, и всего было собрано ровно 2500 человек. При втором наборе Umbra они выбрали только игроков Tradeskill и собрали 500 из них, что составило первоначальные 3000 членов Umbra.

В ходе третьей волны найма Umbra общее количество игроков увеличилось до 10 000, из которых около 2 000 поступили на профессиональные навыки. После этого Умбра набирала бесконечно до недавнего времени, когда она была закрыта на некоторое время.

На данный момент в Umbra было почти 5000 игроков Tradeskill. Это казалось таким небольшим числом, недостаточным, чтобы вызвать большие волны среди 600-миллионной базы игроков, не говоря уже о Главном Плане с триллионами за триллионами.

Тем не менее, эти самые игроки Tradeskill были выбраны из стаи с использованием очень строгого метода.

Игроки с базовыми ремеслами должны были иметь ранний элитный ранг в своем основном ремесле, чтобы хотя бы пройти квалификацию. Ранний элитный ранг означал 21-27 уровень их ремесла, и его нужно было достичь в течение месяца после присоединения к игре.

Игроки с продвинутыми навыками должны были иметь ранг элиты в своем основном навыке, а также ранг любителя во второстепенных навыках. Ранний любительский ранг означал уровень 1-7 их ремесла. Требуемый срок был таким же, как и раньше.

Опытные игроки-специалисты должны были иметь как минимум средний элитный ранг, а также средний любительский ранг в двух ремесленных навыках. Средний элитный ранг соответствовал уровням 28–34 профессионального навыка, а средний любительский ранг — уровням 8–14. Требование по времени было таким же.

Игроки с основными ремеслами должны были обладать, по крайней мере, двумя ремесленными навыками на раннем элитном ранге, чтобы достичь вершины власти, о которой они мечтали. Им нужно было достичь этого в те же сроки, если они хотели добиться успеха.

При таком жестком требовании это означало, что эти парни, составлявшие 5000 человек, были лучшими из лучших среди миллионов играющих. Их талант и потенциал были на высоте, и большинство из них были именами, которые потрясли даже предыдущую временную шкалу.

К тому времени, когда Драко выполнил Уникальный квест Сокровищницы, большинство из них, по крайней мере, достигли уровня Эксперта в своих основных ремеслах. Большинство из них надеялись совершить прорыв примерно через год или два, чтобы стать мастерами.

Затем Драко вернулся из Сокровищницы с Потомками Богини. Однако он не просто пришел с этими безумными талантами, он принес ресурсы и оборудование, которые помогли им отточить этот талант на протяжении поколений, но, возможно, что еще более важно, он принес с собой Алтарь Ремесла и Деревенские Усадьбы.

Алтарь ремесленных навыков имел функцию увеличения слотов ремесленных навыков, удаления бесполезных ремесленных навыков различными способами, а также предоставления предметов в обмен на удаленные ремесленные навыки в зависимости от качества.

Это позволило игрокам Tradeskill избавиться от бесполезных Tradeskills, которые у них были, и использовать опыт, полученный от них, либо для продажи, чтобы получить больше шансов на лотерею, либо добавить его к другому, более важному Tradeskill.

Деревенские поместья были еще более преувеличены. У них было бесконечное количество книг по ремеслам, что позволяло тем, кто мог только погрязнуть в обычных ремеслах, на самом деле изучать продвинутые, эпические и даже легендарные ремесла.

Это было еще не самое безумное. Что было чертовски сумасшедшим, так это бесконечные приемы ремесла для каждого ремесла, разделенные на эпические и легендарные.

Эпические позволяли тем, кто имел ранг эксперта, с легкостью перейти на ранг мастера, в то время как техники легендарного ранга помогали в подготовке к рангу гроссмейстера, если они выполняли остальные 4 требования.

Таким образом, за те 14 месяцев, что прошли с тех пор, как Драко вернулся из квеста Сокровищницы, 98% игроков с навыками достигли уровня Мастера, а 76% уже были на пике и готовились к прорыву.

Последние 2%, которые все еще были в экспертном ранге, были таковыми, потому что у них были навыки выше продвинутого уровня, поэтому для роста требовалось гораздо больше усилий, чем другим.

Вскоре должен был родиться первый гроссмейстер помимо Драко, и это было прямым результатом инструментов, оставленных Драко. Некоторые из Потомков Богини даже брали некоторых игроков в ученики по доброй воле.

Так что это было около 4900 игроков Tradeskill на Master Rank. Что это была за страшная цифра?!

Поскольку все они базируются в Королевстве Вита, по умолчанию у них был 30% шанс успеха, который был увеличен на 20%, поскольку все используемые предметы были очищены на 7-м ранге НПЗ, что также дало еще 5% бонусов к успеху, потому что все ресурсы в Вите будет на 50% лучше, чем в среднем.

Итак, как вы могли себе представить, Vita Kingdom выплевывала эпические предметы и расходные материалы высшего уровня теперь, когда их пользователи достигли этой стадии. Давление больше не оказывалось на Драко, чтобы он производил зелья «Поцелуй ангела» и тому подобное, но его гильдия разделяла это.

Это было именно то, к чему он тогда стремился, и был рад, что сделал правильный выбор.

Ха, только представьте, к чему привело бы игнорирование этих талантов. Драко должен был быть таким же умственно отсталым, как некий фальсификатор черного пламени, который делал все сам, когда это было удобно.

Вскоре они станут гроссмейстерами, которые смогут с легкостью нести гильдию на своих спинах. Однако Драко уже достиг бы уровня Бога, поскольку он нашел путь к нему, самый настоящий путь!

С точки зрения ремесла, Умбра была настроена на процветание. Большая часть этих вещей была брошена на вкладку оборудования Торгового центра посредников и была распродана за считанные минуты.

Превращение высококачественных материалов в готовые изделия высокого качества сделало для их экономики то, что мировая война обычно сделала для Скрытых сил реального мира.

Набили карманы!

Система ремесленных навыков в Умбре была сложной, но этого было достаточно, чтобы дать любому человеку с IQ комнатной температуры достаточно, чтобы понять, как она работает.

Однако с наплывом новых игроков многие терпеливо ждали, когда Умбра снова откроет свои двери, чтобы они могли ворваться первыми.