251 Глава 197: Трехсторонняя битва Часть 2

Джошуа не ошибся в своем предположении, так как два зверя казались немного более умными, чем он изначально полагал. Паук начал все чаще и чаще наносить удары Джошуа, время от времени бросая удары на него, пытаясь добраться до остальной группы. Конечно, братья Карсен были там для поддержки и будут работать вместе, чтобы блокировать эти удары. На данный момент никто из них не пытался ранить паука встречными ударами, хотя Джошуа думал, что это было бы невозможно с такой скоростью атак.
Найдите авторизованные романы в Webnovel, более быстрые обновления, лучший опыт, пожалуйста, нажмите < a href=»https://www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-197-three-way-battle-part-2_47661749863760285″< www.webnovel.com/book/risen-world_15521031506845805/chapter-197-three-way-battle-part-2_47661749863760285< /a

С другой стороны, змея начала пытаться проскользнуть своим хвостом вокруг защиты Джейса, но Абигейл вмешалась и ударила его ошеломляющим ударом, чтобы заставить его замереть на мгновение, и этого было более чем достаточно, чтобы Джейс восстановил свое положение. Оба существа начали злиться на то, что группа Джошуа была единственными участниками трехсторонней битвы, которые не получили травм. Змея умудрилась сломать одну из ног паука и оставить длинную рану вдоль его спины, в то время как паук оставил несколько ран вдоль тела змеи вместе с разорванным глазом. Оба существа понимали ситуацию, и Джошуа понял, что пришло время сменить тактику.

— Ладно, ребята, когда эти твари начнут нападать на нас, а это произойдет очень скоро, самое время перейти в наступление. Бойцы ближнего боя стараются нанести этому пауку как можно больше урона. Все его атаки заставляют его подходить на близкое расстояние, так что используйте это как шанс попасть в хорошую атаку. Дальнобойщики и маги сосредотачиваются на повреждении тела змеи, так как она намного больше и легче поражается, — объяснил Джошуа, прежде чем блокировать еще один удар паука. На этот раз паук отскочил назад, когда его атака была заблокирована, вместо того, чтобы продолжать идти за змеей. Змея тоже, казалось, высвободилась, когда она повернула свой единственный здоровый глаз к группе Джошуа и начала шипеть, когда ее голова поднялась, готовясь ударить их.

Вот тогда-то Джошуа и узнал, что бой официально переходит в другую стадию. Оба существа решили объединиться и сразиться с раздражающими людьми, которые постоянно избегали их более случайных атак. Теперь они пойдут против Джошуа, и он был готов к этому. — Идите на штурм, ребята!» — крикнул он, прежде чем зажечь свою ауру и приготовиться взять на себя ответственность за обоих существ. Мадлен первой среагировала, когда она бросила две канистры в сторону существ, и темно-зеленый газ начал выливаться в быстром темпе. Газу не потребовалось много времени, чтобы окружить паука и голову змеи, так как через мгновение обоим существам, казалось, стало трудно дышать.

Паук выпрыгнул из ядовитого газа и вцепился в край каньона, в то время как змея начала подниматься над газом и пристально смотреть вниз на группу. Мадлен, казалось, улыбнулась еще больше, когда заметила, что змея не покинула газ полностью, и посмотрела в сторону Лауры, которая поняла значение взгляда и послала мощный огненный шар в зеленый газ, заставив его зажечься ярким пламенем. Пауку по большей части удалось избежать взрыва, но змея завизжала от боли, так как большая часть ее тела попала в огонь. Когда оба зверя начали смотреть мимо Джошуа на остальную часть группы в гневе, он немедленно использовал свой героический крик, чтобы вернуть их внимание, прежде чем послать энергетический удар, чтобы немного разрезать тело змеи и сделать его еще более злым.

Джошуа был удивлен, когда змея на самом деле не была первой из существ, нанесших ему ответный удар, когда паук спрыгнул со стены к Джошуа и попытался ударить его двумя передними лапами. Джошуа блокировал удары и был немного отброшен назад от силы ударов, но он не смог вовремя контратаковать, так как паук прыгнул обратно в воздух, а змея ударила сразу после. Джошуа использовал удар меча, чтобы немного откинуть голову змеи назад, как раз в тот момент, когда она собиралась попытаться проглотить его целиком. Короткий момент, когда голова змеи была подброшена в воздух, был достаточно долгим, чтобы в нее попал еще один большой огненный шар, который сжег часть ее чешуи, в то время как Айто начал стрелять по ее телу тяжелыми снарядами, которые сломали бы еще больше чешуи.

Пока это происходило, Лилли вызвала Золу и Танка, а мистера Хоппи и Джейд увела. Вид двух новых гигантских существ, казалось, удивил обоих раненых зверей, когда Зола издала вопль в сторону другого паука, а Танк издал глубокий рык в сторону змеи. Зола прыгнула к другому пауку, в то время как Лед начал формироваться вокруг ее тела, и холодный воздух стал еще холоднее, когда она послала холодный туман к пауку. Прежде чем он успел отпрыгнуть в сторону, он с удивлением обнаружил, что его ноги обвиты виноградными лозами, которые заставили его споткнуться и дать Золе достаточно времени, чтобы врезаться в его бок. Паук был больше Золы, но у нее было больше веса позади нее, и она использовала его.

Бойцы ближнего боя в группе бросились к пауку и воспользовались возможностью, где Зола захватила его внимание, чтобы пойти в атаку на большого паука. Танк, напротив, подошел к змее, которая теперь шипела на него. Он попытался запугать Танка, подняв его тело в воздух и глядя на Танка сверху вниз, но это, казалось, не сработало, когда Танк начал собирать влагу в воздухе и даже использовал свой последний навык, чтобы создать больше влаги. Это привело к тому, что тело змеи довольно быстро охлаждалось от сочетания тяжелой влаги и сильного холодного озноба. Это было не совсем хорошо для тяжело раненного хладнокровного животного.

Змея попыталась атаковать Танк, обернув вокруг него панцирь, но он просто укусил его длинное тело, создав еще больше повреждений, игнорируя попытки змеи взломать его панцирь силой своего сжатия. Змея была мощной, но оболочка Танка не была чем-то таким, что можно было бы сломать при небольшом давлении. Особенно с изменением его формы, из-за которого змеиным мышцам было трудно ухватиться за раковину. Дальнобойщики принялись взрывать части змеи, которые в данный момент не были обернуты вокруг Танка, и они услышали, как она громко зашипела от боли, прежде чем Танк воспользовался возможностью покрыть ее рот аурой и еще больше разорвать ее толстую кожу своим ртом.

Большой паук тоже не получал удовольствия, так как Зола опрокинула его и оторвала одну из его ног с тех пор, как Джошуа в последний раз смотрел в том направлении. Из оторванной ноги у него сильно текла кровь, но он все еще был сильным существом, которое не собиралось просто сидеть и ничего не делать, пока его разрывали на части. Паук отбросил Золу назад парой своих мощных ног. Он хотел было вскочить и пригвоздить Золу под собой, но взрыв яда в лицо заставил его отскочить от боли. К несчастью для него, Зола была не единственной, кто боролся с ним, когда Эми ударила его кулаком в спину своей способностью отбивать удары. Сила удара вдавила его в землю, где его ждали все остальные.

Адам заставил свою тень выйти, когда он нырнул со своей большой парой коротких клинков, которые были тяжело установлены, позволяя ему использовать свой прирост силы в меру своих возможностей. Он сосредоточился на одной из передних лап паука и вскоре уничтожил ее до такой степени, что она превратилась в искореженное месиво. Трое братьев Карсенов бросились к нему и начали действовать как лесорубы, когда каждый из них встал на одну ногу и начал рубить дорогу. Адриан, с другой стороны, плавно скользил под пауком своими теневыми шагами и ударял по слабым местам на всем протяжении пути. Под конец он отрезал ему две задние лапы. Оставив паука валяться кучей на земле.

Прежде чем паук успел сделать что-то еще, Аллен использовал свое копье вместе со своей энергией, чтобы создать более длинную полосу, чтобы полоснуть по глазам паука, ослепляя его и делая его не более чем борющимся безнадежным насекомым в этом месте, которое было завернуто в паутину Золы. Она не дала ему долго жить, разорвав его голову своими ногами и избавив от страданий. Вся группа чувствовала, как волна опыта захлестывает их. Змея, казалось, была удивлена тем, что маленькая группа людей смогла одолеть такого сильного противника, и начала подумывать, не попытаться ли ей вырваться из боя и убежать. И паук, и змея привыкли брать на себя более слабых существ и на самом деле не должны были бороться в бою.

Он попытался бы убежать, но это было невозможно с тем, как Танк вгрызся в него и удерживал на месте. Змея могла только бороться и пытаться вырваться, поскольку остальная часть ее тела была обстреляна комбинацией огненных заклинаний, бомб, пуль и стрел. Он начал кровоточить, так как холод усиливал его силу. Ядовитое облако, которое Мадлен создала ранее, также действовало, делая змею более вялой, так как ее мышцы больше не были в состоянии сильно схватиться за оболочку Танка, делая ее борьбу еще более бессмысленной.

Он попытался развернуться, но боль снова пронзила его тело, как стрела, казалось, изогнулась в воздухе, прежде чем пронзить его единственный здоровый глаз. Натали добавила больше силы стреле своим телекинезом, заставив змею встать на дыбы от боли, и это была единственная возможность, в которой нуждался Джошуа. Он вскочил на корпус Танка и покрыл свой чешуйчатый клинок аурой. Он глубоко вонзил нож в нижнюю пасть змеи, прежде чем прыгнуть и разрезать ее. Импульс разорвал нижнюю челюсть змеи, когда Джошуа перевернул ее рот и завис над головой ослепленной змеи, прежде чем вонзить свое чешуйчатое лезвие прямо в ее череп. Все тело гигантской змеи обмякло через несколько секунд, прежде чем она упала и рухнула на землю.

Каждый в группе мог почувствовать огромный всплеск опыта, и Джошуа даже получил уровень, который означал, что Лилли, вероятно, сделала то же самое, так как их уровни были так близки друг к другу. Зола, казалось, взволнованно подпрыгивала от того факта, что она доказала, что достаточно сильна, чтобы справиться с другим пауком, в то время как Танк, казалось, был занят сбросом мертвого тела змеи. Джошуа посмотрел на него и понял, что тело, вероятно, можно было бы использовать для изготовления какого-нибудь приличного оборудования, но ничего такого, что его ужасно интересовало.

— Ну, это была настоящая битва, хотя я сомневаюсь, что она прошла бы так хорошо, если бы они не сражались друг с другом в первую очередь.» — сказала Мадлен со вздохом, глядя на мертвую змею. Она, казалось, покачала головой, как будто была чем-то разочарована, прежде чем уйти. — Змея без яда-это такая пустая трата.»

Джошуа только пожал плечами в ответ на это замечание, прежде чем положить гигантское тело змеи в свой инвентарь, чтобы Натан и Наоми могли увидеть, смогут ли они сделать какое-либо хорошее оборудование из материалов мощной змеи. Однако у паука на самом деле не было жесткого экзоскелета, кстати, все в группе смогли так легко прорваться через него. Это не было бы хорошим оборудованием, поэтому он просто позволил Золе окутать тело коконом, чтобы попытаться поесть позже. Было странно видеть кокон, который на самом деле был больше Золы для разнообразия. Джошуа только вздохнул, прежде чем улыбнуться с некоторым волнением при мысли о том, что подземелье, вероятно, приготовило для таких могущественных существ, появившихся еще до того, как они достигли этого места.

МЫСЛИ СОЗДАТЕЛЕЙ VivitheGreat Ну, я надеюсь, что вам, ребята, понравился бой. Надеюсь, у меня получается лучше описывать драки, в которых участвует так много людей. Я стараюсь держать всех в уме и думать о том, что они будут делать в этой ситуации. Конечно, с разными боями разные люди будут просвечивать больше, так что имейте это в виду, если вы обнаружите, что чаркер не ставится на первый план. Надеюсь, вам всем понравилась эта глава. 🙂