Глава 357 — Статуя

Затиэль использовал свой возрожденный глаз, сознание и силу разума, чтобы исследовать гуманоидное существо, и вскоре выяснил его природу и почему его истребитель душ не работал.

-Кровавый Зомби 5 Ранга. Он не обладает сознанием и действует, следуя командам, данным при его создании.

Надежда Нео-демона поймать живое существо и выяснить, что происходит в этом месте, исчезла. Обычно марионетки высокого уровня могли хранить информацию в своем сознании, но время испортило мозг этого.

Он сохранил марионетку в своем космическом кольце, прежде чем просмотреть информацию в сознании Дьявола первого ранга 4, на которого напали кровавые зомби.

— Он напал на дьявола, когда тот поставил ногу на лестницу, ведущую в подвал, — Затиэль знал, что такая сильная марионетка, должно быть, охраняла что-то ценное, поэтому он вошел в здание, приказав дьяволам оставаться на месте.

Нео-демону потребовалось несколько секунд, чтобы добраться до входа в bas.e.m.e.nt.

Он не спустился сразу, так как большинство мест, содержащих ценные предметы или информацию, имеют устройства самоуничтожения, предназначенные для срабатывания в случае неудачи хранителя.

Затиэль создал тонкие нити ментальной силы, которые начали проникать в стены. Он осторожно разрушил магическую матрицу и рунную формацию на своем пути, пока, наконец, не достиг гигантской лаборатории.

Только убедившись, что он деактивировал все ловушки, Нео-Демон вошел в комнату.

Сотни различных растений и всевозможных книг заполнили комнату. Нетрудно было догадаться, что это лаборатория Великого алхимика.

Ментальная сила Нео-демона покрывала всю лабораторию и давала ему четкое представление обо всем, что находилось внутри.

Большинство растений засохло, но глаза Затиэля сузились, когда он заметил окаменевший корень, плавающий в чаше с зеленой жидкостью.

Он подошел ближе и стал правым глазом изучать корень и жидкость.

— Жидкость потеряла свои уникальные свойства, но не растворилась за все это время, должно быть, это было вещество высокого уровня. Если я прав, то корень принадлежал древу резни. Он окаменел, и его будет трудно восстановить даже с моими знаниями, но оно того стоит. — Затиэль взял сосуд и наполнил его своей кровью, прежде чем положить корень внутрь.

Нео-Демон хранил контейнер и все книги этого места в своем пространственном кольце.

Магические знания были для него низким уровнем, но он мог обменять их на что-то другое с остальными повелителями дьявола. И если какой-нибудь дьявольский Маркиз спросит его, откуда он это взял, у него будет объяснение.

Собрав все ценное, Затиэль выпустил голубое пламя, которое уничтожало все, к чему они прикасались. Лучше было не оставлять ни малейшего намека на то, что здесь находится.

Нео-демон вышел из лаборатории, но не покинул здание. Он продвигался вперед, пока не достиг крыши.

Красный туман в небе стал гуще, и Нео-Демон, видевший муравья на расстоянии более ста километров, теперь видел все расплывчато. Тем не менее, доведя глаз Возрождения до предела и воспользовавшись высотой, Затиэль смог сформировать четкую картину зданий вокруг него.

Внезапно глаза Нео-демона расширились, и он сосредоточился на строении вдалеке.

Это была тысячеметровая статуя маленького ребенка без глаз и ушей, с кровожадной улыбкой на лице.

Красный туман скрывал все остальное, и причина, по которой Затиэль мог видеть эту статую, была связана с его глазом жизни и уникальной способностью творения воспринимать скрытую энергию.

— Это как сердце, бьющееся, собирающее энергию крови и производящее жизненную силу, прежде чем отправить ее куда-то еще. — Затиэль уже успел составить представление о том, для чего предназначена эта крепость. Тем не менее, это только заставило еще больше вопросов появиться в его голове.

-Мне нужно попасть внутрь, — Нео-Демон опустился на землю. Отдав приказ дьяволам 4 ранга обыскать здания в поисках чего-нибудь ценного, он ушел.

Затиэль продвигался осторожно, так как ловушки и защитные системы вокруг него достигли уровня, на котором они могли нанести вред форме жизни 5 ранга.

После более чем двух недель бега он почти достиг статуи, когда его возрожденный глаз поймал чей-то взгляд. Туман был слишком плотным, чтобы определить его личность, но это был не дьявол Маркиз из-за силы души, которую он чувствовал.

Это было все, что ему нужно было знать, прежде чем броситься к человеку с мечом в руке и убийственным намерением в сердце. Для Нео-Демона не имело значения, был ли человек частью его команды или врагом.

Подойдя достаточно близко, он смог его опознать. Он был пятнадцатиметровым Хеллтоксиновым Минотавром, дьявольским графом под дьяволом ямы 6 ранга.

Эффект красного тумана был выше в восприятии Хеллтоксина Минотавра, чем в восприятии Затиэля, поэтому дьявольский граф мог реагировать на Нео-демона только тогда, когда тот был перед ним.

Дьявол взревел и попытался ударить Нео-демона когтем, полным черного яда.

К сожалению, Затиэль был слишком близко, и в тот момент, когда он поднял руку, невидимая сила ударила в его истинную душу, на мгновение оглушив его.

Следующее, что почувствовал адский Минотавр, был горящий меч, отсекающий ему руку.

Боль была огромной, но как Повелитель дьявола, его боевой опыт был высок. Он немедленно отошел от своего врага и слился со своим аватаром закона.

Затиэль увидел черные сухожилия, покрывающие тело графа дьявола, и его возрожденный глаз показал ему невидимый газ, который наполнил воздух вокруг него.

Нео-демон не дал дьявольскому графу времени передохнуть и сверкнул на него, когда за его спиной образовалось затмение и костяные шипы появились из его коленей и локтей.

Тонкий слой золотистой плазмы появился вокруг Затиэля, не давая газу проникнуть в его тело.

Он встал перед дьявольским графом и еще раз выстрелил истребителем душ.

Теперь, когда он слился со своим аватаром закона, духовная защита Минотавра Хеллтоксина была выше, но атака все еще влияла на его концентрацию из-за огромной боли.

Затиэль сумел блокировать коготь мечом, прежде чем ударить графа Дьявола коленом в грудь.

Черные сухожилия были упругими, но костяной шип был твердым и жгучим, поэтому он сумел пронзить их, проделав большую дыру в груди графа Дьявола, прежде чем отбросить его в здание.

Два удара сломали магическую защиту графа Дьявола и дали Аи-чипу достаточно времени, чтобы просканировать его. В следующую секунду затиэль увидел всю информацию в своем сознании.

-Бип… Цель успешно отсканирована.

Раса: Дьявол (ранг 5, 2-й этап гравировки)

Прочность: 8.1

Телосложение: 6,7

Скорость: 4.5

Энергетический Пул: 8,3

Происхождение Души. «

В другом месте этот бой был бы намного сложнее для Затиэля из-за разницы в энергетическом пуле и происхождении души, не говоря уже о том, что его противник мог слиться со своим аватаром закона.

Однако крепость крови ослабила аватаров закона и сделала энергетический бассейн более трудным для использования, поэтому они зависели в основном от своих тел, чтобы сражаться.

Сила Нео-демона была ниже, чем у адского Минотавра, но его скорость была почти в два раза больше. Эта разница в ловкости была катастрофической, так как уничтожитель душ влиял на концентрацию Повелителя Дьявола.

Затиэль как раз появился перед Хеллтоксиновым Минотавром, когда что-то заметил.

Его возрожденный глаз нацелился на крышу соседнего здания, но тут же вернулся к дьявольскому графу.

Ядовитый коготь снова остановил его меч, но ему удалось ударить кулаком в лицо графа-Дьявола.

Его кулак был достаточно силен, чтобы разбить дьявольскому графу лицо, прежде чем его оттолкнули ударом в живот.

Бой продолжался, и менее чем через десять минут тело адского Минотавра было полно серьезных ран, зараженных синим огнем. Дьявольский Граф не мог угнаться за скоростью Затиэля.

Дьявол Граф был в ярости, но он не был демоном. Понимая, что ситуация становится слишком опасной, он решил бежать.

-Рев!» Дьявольский Граф взревел, когда его энергия взорвалась. Из каждой клетки его тела вырвался плотный черный газ.

Токсины в черном Газе были достаточно сильны, чтобы поставить под угрозу жизнь формы жизни 5 ранга на 3-й стадии гравировки. Это истощило всю энергию адского Минотавра, но он был уверен, что его противник не посмеет приблизиться к нему.

К несчастью для дьявольского графа, его расчеты оказались неверными. Он повернулся и уже собирался бежать, когда меч пронзил его спину, разорвав сердце и наполнив тело смертельной силой.

Прежде чем его истинная душа смогла покинуть измерение души, запечатывающие руны покрыли его кожу.