1372 Прорыв и новые начинания(3)

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Глава 1372: Прорыв и новые начинания (3)

Поскольку Лэйни чувствовала себя нормально, она решила завершить последний шаг и забрать то, что принадлежало ей после завершения испытания.

Никто, кроме Римиру, не последовал за ней к главному зданию крепости, поскольку только он и птица имели полномочия. Когда Лэйни добралась до статуи, появилась и птица, взмахивая крыльями.

Его глаза были такими же спокойными, как и прежде, когда он смотрел на сцену под собой. Лэйни не могла не удивиться, увидев птицу.

Раньше она не знала о статусе птицы, но теперь, когда она посмотрела на нее, в ее голове появилась информация, содержащая подробности о птице.

Птица была не естественным существом, а искусственным творением. Город был непростым, но это был предмет, принадлежавший более крупному артефакту, содержавшему все тридцать шесть городов.

Птица была духом-предметом той части, где находился Фринг-Сити, поэтому ее статус был не ниже статуса Лэйни. В то же время в ее голове появились и подробности того, как взять духа под свой контроль.

Чтобы контролировать частичный дух, Лэйни нужно будет сначала победить каждый город, а затем завоевать центральный город, чтобы предмет стал целым, а птица превратилась в свою полную форму.

Лэйни кивнула птице, и птица тоже кивнула в ответ. Даже несмотря на то, что это был кто-то вне контроля Лэйни, это всё равно был дух города, и Лэйни была ему равна.

Птица продолжала полет в воздухе и была свидетелем происходящего внизу. Лэни также не стала тратить много времени и нарезала выкройку. В следующий момент вся ее рука вышла наружу. Но она не чувствовала никакой боли, и вскоре руки Лэйни вернулись в нормальное состояние, как будто никакой травмы и не было.

Когда она вырезала узор, вещи, которые она хранила внутри узора, были выброшены, и узор начал светиться кроваво-красным. Он вышел из-под контроля Лэйни и полетел к статуе.

В этот момент статуя словно ожила и протянула руку, чтобы прикоснуться к узору.

Узор сохранил свой маршрут и прикрепился к тому же месту, что и на тыльной стороне правой руки статуи. Он растворился в камне, напоминая естественный выгравированный узор.

В этот момент в голове Лэйни раздался грохот, заставивший ее споткнуться. В ее голове пронесся поток новой информации, не оставив ей другого выбора, кроме как схватиться за голову.

Боли не было, но такой быстрый и большой поток информации захлестнул ее сознание, заставив почувствовать себя некомфортно. К счастью для нее, процесс продолжался всего несколько мгновений, и все вернулось на круги своя.

Когда Лэйни открыла глаза, она обнаружила, что статуя снова изменилась. Теперь перед ней находилось сооружение с королевским сиденьем, и на нем сидела статуя Лэйни, а узор на спине ее браслета светился.

Лэйни не смогла сдержать улыбку, увидев статую. Казалось, она ощущала величие положения городского лорда.

— Как твои дела, Шейра? — спросила Лэйни, глядя на небо.

Птица улыбнулась в ответ на вопрос Лэйни и кивнула, спикировав на землю. В статуе для нее было отведено особое место, и птица сидела на нем.

[Через три часа вас вытеснят из Панагеи!]

Внезапно в ушах Лэйни прозвучал механический сигнал тревоги. Поскольку через час в Панагее должно было взойти солнце, Лэйни получил продление Панагеи на три часа.

Несмотря на то, что Фринг был одним из городов с самым низким рейтингом среди всех тридцати шести городов, спроектированных создателем, он все равно стоил больше, чем все, что мог себе представить Лэйни.

Независимо от уровня существ в городе, никто не сможет отказаться от ее приказа. Те, кто это сделает, потеряют статус жителя города и будут вынуждены бродить по лесам между городами.

Истинный ужас леса между городами открылся Лэйни только в этот момент. Зверя 500-го уровня можно было легко увидеть в лесу между вторым и третьим кругами.

Несмотря на то, что Лэйни пересекла лес и подошла к центральному городу, она больше не могла делать это свободно, пока не достигла уровня 798, уровня существа, управляющего лесом между первым кругом и центральным городом.

Она стала городским лордом, но от нее все еще требовалось следовать некоторым правилам.

Во-первых, она не будет прямо или косвенно использовать свою власть и ресурсы города для личной выгоды, которая может нанести вред городу, но принести пользу правителю. Во-вторых, она была владелицей всех частей города, кроме тех, которые были вознаграждены рекрутам за помощь в выполнении квеста. Она также могла бы наградить землей своих верных последователей, но существовала система оценок, и ей нужно было ей следовать. Она не могла просто отдать огромные участки земли кому угодно только потому, что была счастлива.

Третье правило заключалось в том, что она не могла никому раскрыть местонахождение города, пока не завоевала весь артефакт, то есть все тридцать шесть городов.

Четвертое правило требовало от нее не покидать город более тысячи лет подряд.

За исключением четвертого правила, остальные правила не стоили того, чтобы беспокоиться о них, поэтому Лэйни не слишком беспокоилась о них.

Даже четвертое правило не заставило ее слишком сильно волноваться. Она была искательницей приключений, поэтому наверняка покинет город и отправится путешествовать, чтобы получать уровни и выполнять квесты.

Фринг-Сити был местом высокого уровня, и другие могли бы ей завидовать, но, поскольку она была городским лордом, она не могла выполнять там какие-либо квесты.

У городского лорда был простой способ повысить уровень, но для бессмертных авантюристов Панагеи просто сидеть и повышать уровень было нежелательно. Бессмертный фактор Панагеи был наиболее заметной причиной интереса других к Панагее, поскольку они могли путешествовать и получать награды, не опасаясь своей смерти.

Лэйни не пришлось беспокоиться о четвертом правиле, поскольку она была искательницей приключений.

В тот момент, когда Лэйни стала городским лордом, в ее голове прозвучал сигнал тревоги.

В предупреждении содержалась простая, но шокирующая информация. Лэйни могла выбрать крепость в качестве места своего пробуждения. Независимо от того, где и в какой опасности она находилась, если она умрет, у нее будет выбор — сразу вернуться в крепость.

Это казалось трудным выбором, учитывая, что ей придется умереть, чтобы вернуться, но продолжительность времени составляла тысячу лет, а это был долгий срок, чтобы многое могло произойти. Лэйни не считала себя каким-то сильным персонажем, который не умрет.

Затем она сосредоточила свое внимание на самой важной части. Сколько богатства она могла бы использовать в личных целях?

Проживание в Панагее на несколько лет обошлось недешево. В следующий момент у Лэни чуть не отвисла челюсть от шока, когда она обнаружила сумму денег, имевшуюся в городской казне.

ραΠdαsΝοvel.com Лэйни ожидал, что будут установлены строгие правила использования, но обнаружил, что в них нет ничего строгого. Существовала фиксированная сумма на случай войны или других чрезвычайных ситуаций, а все, что превышало эту сумму, оставалось использовать Лэйни.

В то же время Лэйни узнал и о фиксированной зарплате городского лорда. Город Фринг существовал уже десять миллионов лет. Если быть точным, то это было 10 132 874 года, и все эти годы зарплата городского лорда держалась отдельно.

Поскольку до нее не было городского лорда, Лэни автоматически стала обладательницей всей накопленной зарплаты, не имеющей никакого отношения к казне. Оно принадлежало только ей, и она могла делать с ним все, что хотела.

Первое правило гласило, что она не может использовать ресурсы города для создания невыгодной ситуации для города, иначе будет наказание. Но с накопленной зарплатой она могла бы даже нанять могущественных существ, чтобы разрушить территорию, и при этом не была бы против правил.

Когда она подсчитала сумму, оказалось, что это была совсем не маленькая цифра, что взволновало Лэйни. Но затем она вспомнила о возмутительном обменном курсе и о том, что ее волнение по поводу того, что она станет богатой, слегка потускнело.

Даже тогда сумма была явно выше, чем общее богатство, накопленное всей ее расой, так что, тем не менее, это было поводом для праздника.

Время пролетело незаметно, и вскоре наступил лимит в три часа, о котором сообщила автономная сигнализация. В следующее мгновение она исчезла, когда ее охватил белый свет. Это удивило Римиру и Шейру. Но вскоре их глаза успокоились, когда они развернулись и покинули крепость.

***

A/N: Извините, только одна глава. Пожалуйста, сообщайте мне о любых грамматических или сюжетных ошибках в этой главе, поскольку я писал ее в спешке. Я проверю их завтра. Извините за беспокойство.

Спасибо за поддержку книги!

Голосуйте, комментируйте, дарите!!!