Глава 171 — 2.1.22: Тайное бегство (III)

Наткнувшись на твердую стену, она упала на землю. Нахмурившись, она подняла глаза и увидела высокую фигуру в черном плаще. Фигура была скрыта, но она все еще вызывала у Сяо Юньхуа озноб. Она не встречала никого в этом мире, кто бы так сильно напугал ее, даже когда она узнала, что герцогиня пытается убить семилетнюю Эвелин.

Она не видела его лица, но по едва различимой фигуре была уверена, что это мужчина. Возможно, красивый мужчина, но как бы она ни щурилась, она не могла его разглядеть. Судя по его ауре, она считала его самым опасным человеком, которого встречала в этом мире, возможно, скрытым боссом. Но как большой босс мог оказаться здесь, в столице ГКИ? Он, вероятно, был дворянином, и она, скорее всего, слишком много думала об этом.

— Прошу прощения, — пробормотала она себе под нос, слегка раздраженная, но все еще напуганная. Она почувствовала дрожь, когда его взгляд переместился в ее сторону. Наконец она увидела одну из его черт: черные глаза. Его глаза были темными как смоль и, казалось, заботились о многочисленных тайнах, когда они смотрели на нее. Они смотрели на нее, как на досадную помеху, надоедливую букашку на его пути.

Он, вероятно, слышал ее, но предпочел проигнорировать, когда заговорил. — Сколько стоит кольцо?» Его голос был глубоким и успокаивающим для ушей, указывая на то, что ему, возможно, было немного за двадцать. Когда ошеломленный купец услышал его, он жадно улыбнулся и снова продемонстрировал кольцо, говоря о его достоинствах.

Назвав цену, мужчина повел слугу за собой, чтобы тот заплатил, когда она закричала: «Нет!» Все три пары глаз посмотрели в ее сторону, и она почувствовала, как ее щеки вспыхнули. — Пожалуйста, не покупай это кольцо.» Даже для нее самой эта просьба казалась нелепой, тем не менее мужчина, который ее покупал.

— И с чего бы это?» — спросил он, и в его холодном голосе послышались нотки юмора. Пот выступил у нее на лбу, и она пробормотала, что хочет этого мягко. Притворившись, что не слышит ее, он спросил:» Она забормотала громче, но он все равно решил не обращать на нее внимания, пока она не огрызнулась.

— Потому что я хочу его купить!» Он молча смотрел на нее, так же как купец и его слуга. Сяо Юньхуа никогда не чувствовал себя таким ребенком в этом мире, но ей нужно было это кольцо!

— Хм, несколько минут назад я случайно услышал, что ты не можешь себе этого позволить. Разве это не справедливо для меня, чтобы купить его, так как я могу себе это позволить?» Она раздраженно вздохнула. Она вела себя так неразумно, и он, с точки зрения клиента, был прав.

— Я могу себе это позволить, просто у меня сейчас нет денег.» Она встала, осознав, что все еще лежит на земле, и отряхнулась. Ее платье было поношенным, но из-за грязи она выглядела как нищенка. Ее спутанная коса откинулась назад, и мужчина пристально посмотрел на нее, видя, что она не так молода, как он думал. Она была еще молода, но не старше пятнадцати лет.

Мужчина усмехнулся, но это вызвало озноб у нее и торговца, который держал кольцо дрожащими руками. Они все видели силу, исходящую от этого человека, подсознательно понимая, что не могут позволить себе оскорбить его. — Хорошо, что я могу себе это позволить, а деньги у меня есть.» Отвернувшись от нее, он не обратил на нее внимания, и слуга принес деньги.

Как только купец получил деньги, он приятно улыбнулся и бросил хмурый взгляд в ее сторону, используя свою руку, чтобы прогнать ее. Мужчина и его слуга повернулись и медленно двинулись к выходу, так что ей оставалось только следовать за ними.

— Стой!» — крикнула она, но мужчина продолжал идти. Своими длинными шагами он, казалось, уходил все дальше и дальше. Она оттолкнула ее от большой толпы людей, но в конце концов не смогла догнать его, потому что он уже исчез из ее поля зрения. Она удрученно обернулась, но снова на что-то наткнулась. Или опять кто-то. К счастью, это был мужчина, но руки его были скрещены на груди, а черный плащ, как и прежде, скрывал лицо.

— Девочка, почему ты преследуешь меня?» Его слова все еще звучали забавно, но она чувствовала опасность, которая маячила за ними. Казалось, она связалась с кем-то, с кем не могла позволить себе связываться.

— Р-кольцо… — пробормотала она, не осмеливаясь поднять глаза. Она действительно хотела это кольцо. Слуга за спиной мужчины открыл было рот, чтобы отругать ее, но мужчина поднял руку и остановил его. Он тихо сказал что-то служанке, так тихо, что даже ее обостренные чувства не могли услышать, что он сказал. Не желая этого, слуга бросил на нее свирепый взгляд и достал кольцо. Как и его хозяин, он был одет в плащ, так что она не могла видеть его лица, но она все еще чувствовала негодование. Кольцо было передано в руки его господина, который держал в руке маленькую коробочку. Протянув его, она нетерпеливо потянулась, чтобы схватить его, но он убрал руку.

— Если бы я отдал тебе это кольцо, которое ты так любишь, что бы я получил взамен?» Конечно, Сяо Юньхуа хотелось закатить глаза от мысли, что она так легко что-то получит. Он хотел что-то взамен, но сейчас у нее ничего не было.

-Я … я ничего не могу дать тебе прямо сейчас, но я могу быть у тебя в долгу.» Это было лучшее, что она могла предложить. Однако как мог кто-то с такой мощной аурой просто принять ее слова за правду, особенно когда она была одета как такая простолюдинка?

— Твои милости ничего не значат, когда я даже не знаю, кто ты.» Это было справедливо, и ей нечего было возразить.

— Тогда чего же ты хочешь?» Она должна была получить это кольцо. То ли зная, что это может спасти ее, то ли чувствуя магнетическое притяжение системы к особому предмету, она хотела заполучить это кольцо.

— Во-первых, ваше имя.» — Прежде чем она успела произнести имя, он добавил: — Твое настоящее имя, иначе услуга будет бесполезной.» — Она вздохнула. Она посмотрела на него, узнав дорогой материал его плаща, что означало, что он, вероятно, обладал большим авторитетом. Значит, была вероятность, что он увидит ее на одной из вечеринок, на которые ее всегда приглашали. Для него было лучше узнать это сейчас, чем потом узнать ее и назвать лгуньей перед высшим обществом.

-Виолетта Шарлотта Уоррингтон.» Так много для того, чтобы быть осторожным в этой поездке… Если он постучится в двери особняка Уоррингтонов, ее легко разоблачат! Она закрыла глаза, ожидая, что он будет шокирован, но он даже не отреагировал. Смутившись, она взглянула на него и увидела, что он повернулся к своему слуге.

Они что-то быстро и тихо обсудили, и он, наконец, кивнул, поворачиваясь к ней. — Мисс Уоррингтон принадлежит к герцогству Уоррингтон. Кажется, сегодня я наткнулся на сокровище!» Больше похоже на кого-то, кого можно легко ограбить! Но она промолчала и кивнула. Он поверил ей, потому что никто, даже крестьяне, не осмеливался сказать, что они из такой знати, а значит, ее слова были правдой.

— Итак, теперь ты знаешь, что я в долгу перед тобой, как перед единственной дочерью в семье Уоррингтонов.»

Услышав ее слова, он усмехнулся. «ой? Я не знала, что мисс Уорингтон на самом деле мисс Вивьен. Как неосторожно с твоей стороны было забыть упомянуть свое настоящее имя.» Когда он произнес имя Вивьен, она побледнела. Она легко сказала, что она единственная дочь, но этот человек знал о настоящей дочери! Но прошли годы, почему он не знал о ее смерти? Или, по крайней мере, ее незаконный статус. Видя, как она крепко сжимает платье, не зная, что сказать, мужчина со смехом покачал головой. -Мисс Уоррингтон, я приношу свои извинения. Похоже, моя маленькая шутка зашла слишком далеко.» Она тихо вздохнула. Он просто пошутил.

Сяо Юньхуа подняла голову и посмотрела на него: «Теперь, когда ты знаешь, кто я, мои слова все еще остаются в силе. Я у тебя в долгу, а теперь, пожалуйста, отдай мне кольцо.»

Мужчина с новообретенным интересом держал коробочку с кольцом. — Если мисс герцогства Уоррингтон с таким уважением относится к чужеземному ювелирному изделию, то не лжете ли вы мне?»

Она сжала кулаки. Этот человек слишком сильно дразнил ее в этот момент! Шутки и его опасная аура в стороне, она начала раздражаться. С вымученной улыбкой она сказала: Я уверен, что такое бесполезное кольцо не подходит для вашего интереса, но меня всегда интересовали посторонние предметы.» Это была ложь, но ему не нужно было знать.

Мужчина хотел что-то сказать, но слуга за его спиной подтолкнул его, показывая что-то, чего она не могла понять. — Хм…Хорошо, кольцо твое.» Она вздохнула с облегчением и подняла руку, чтобы выхватить кольцо из его рук. В тот момент, когда их руки соприкоснулись, она почувствовала резкий укол и быстро отдернула руку, боль причиняла ей боль.

Ее голубые глаза гневно повернулись к нему, желая увидеть, что он делает, но она была удивлена, увидев его ошеломленным. Он полностью застыл, пока его слуга не пробормотал:» Темные глаза мужчины изучали ее с блеском в глазах, который она не могла понять. Она поняла, что давление вокруг него усилилось, почти заставив ее задохнуться. Она повернулась и убежала, ее короткая фигура исчезла среди многочисленных людей.

— Милорд, с вами все в порядке?» — с беспокойством спросил слуга. Его повелитель уже давно не был так напряжен, поэтому ему было интересно, что произойдет, когда он коснется руки маленькой девочки.

— Исследуйте ее. Немедленно.»

— Милорд, я не понимаю… Она просто нормальная девушка. Разве ты не собиралась забыть об одолжении?» Слуга знал, что мужчина забудет об одолжении, как только они вернутся. Он просто хотел подразнить девушку, поэтому был серьезен из-за безобидного кольца. Говоря о кольце, слуга знал, что его господин не хотел вмешиваться, пока не заметил, как настойчива девушка, поэтому хотел взять его и пошутить с ней. Даже после подтверждения ее личности, его лорд даже не знал о ней, пока ему не пришлось объяснить ему это. И все же, почему он вдруг захотел узнать о ней всерьез?

-Потому что, — плащ шевельнулся, и его красивое и неземное лицо осветилось светом, — она может быть той, кого мы ищем.»

Слуга был потрясен, как и его господин ранее. Он повернулся к своему господину и понял всю серьезность ситуации.

В центре оживленной столицы, где повсюду спешили люди, никто не заметил сардонической улыбки, появившейся на лице мужчины. Не заметили они и внезапной перемены в его глазах, сменившей цвет с черного на кроваво-красный…