Книга 3: Глава 19

Услуга "Убрать рекламу".
Теперь мешающую чтению рекламу можно отключить!

Когда Кайл пришел в себя, с момента финального матча прошел целый день. Что касается победительницы Лейлы, то она не появилась на церемонии награждения, сразу же скрывшись, а поскольку занявший второе место Кайл отсутствовал, фестиваль закончился на удивление послушно. Однако Кайла это не особо волновало.

«Это самое худшее…»

Увидев, как Кайл недоверчиво держит голову, Лиз и остальные были, мягко говоря, сбиты с толку. Зная Лейлу, она, вероятно, не лгала о своих словах, но Кайл не помнил, чтобы в прошлой жизни у него была младшая сестра или брат.

После того, как я покинул Римарзе? Поэтому, как только они остались вдвоем, они снова погрузились в настроение медового месяца…

Задумавшись об этом, Кайл покачал головой, пытаясь избавиться от этих мыслей.

«Я даже думать об этом не хочу…»

«Эй, моя старая ведьма сказала тебе что-то во время матча, да? Что случилось?»

Было ясно, что с Кайлом что-то не так, поэтому он не видел другого выхода, кроме как все объяснить, на что Серан наклонил голову, услышав обо всем.

«Похоже на то, что сделала бы старая ведьма, но… это действительно странно».

— Ты тоже так думаешь?

Судя по всему, Серан испытал от этого факта не меньшее чувство дискомфорта.

«Да, это ее менталитет: «Победить несмотря ни на что». Она без колебаний использует любые подобные грязные методы, но даже если бы она это сделала, ей, по крайней мере, пришлось бы подождать еще немного, чтобы нанести наиболее эффективный удар. Это было слишком быстро и почти безрассудно».

Зная, что Лейла не уклонялась от любого метода, пока он приводил к победе, учитывая эффективность этого, это было не очень на нее похоже.

«Ей также очень нравится драться, так что… она спешила закончить дела? Нет, я в этом сомневаюсь. Кайл начал думать, но не смог найти ответа.

— Понятно, значит, Серая-сан… Я с нетерпением жду этого.

При этом Лизе не особо волновало, кто выиграет или проиграл, она просто радовалась беременности Серайи.

— Эй, давай еще раз вернемся в Римарзе, я бы хотел еще раз встретиться с Серайей-сан.

Лизе всегда нравились дети, а так как она умела заботиться и о других, то ей это нравилось.

— …Нет смысла встречаться с ней сейчас, верно. По крайней мере, пока ребенок не родится…»

«Э-э-э?» Лиз, казалось, была явно недовольна таким выводом, но Серан тоже вмешалась и согласилась.

— Я имею в виду, что этот парень до недавнего времени находился в бунтарской фазе, но на самом деле он очень любит Серайю-сан, поэтому у него, должно быть, сложные чувства по поводу беременности.

«Пффф!»

«Ааа, теперь, когда ты это говоришь. В конце концов, он всегда был навязчив со своей матерью.

Кайл выплюнул все, что было в рот, и Лиз присоединилась.

«Так вот почему ты был так потрясен во время матча… Как ребенок». — пожаловался Урза.

«Мужчинам всегда трудно отдалиться от женщин, которые их вырастили…» Шилдония показала мудрое выражение лица.

«С-Серан! Заткнись уже!»

— Хотя это правда… Хех.

«Ты ублюдок… ты все еще злишься, что проиграл?»

«Я не проиграл, я просто отдал победу тебе».

«Просто примите это уже!»

«Кроме того, мое зрение в то время было ужасным…!»

«Ну, у меня весь день болела голова и живот…!»

Увидев, как эти двое начали новую драку, Урза вздохнул.

«…Вы двое действительно дети».

После этого Кайл должен был участвовать во встрече Королевства Зилгус и Галганской Империи, но настроение у него было тяжелое. Поскольку Кайл не победил на фестивале, Галганская Империя имела полное право требовать от Зилгуса компенсацию и тому подобное, и неизвестно, чего они могут попросить. Как и сказали Кирлен и Оргис, на Кайла не возложили никакой ответственности, но было очевидно, что их оценка его упала.

Мне очень хотелось оправдать их доверие, но… это больно.

Теперь, когда он не смог выполнить их просьбу, он, должно быть, сделал огромный шаг назад от своей цели. В тот момент, когда он подумал об этом, он вздохнул и, войдя в конференц-зал, был встречен Кирленом и Оргисом.

«Мне очень жаль, что я не смог оправдать ваши ожидания». Кайл тут же открыл рот, чтобы извиниться.

«Нет, не надо. Как мы заявляли ранее, на тебя не падает никакой ответственности, Кайл-доно. Скорее, мы благодарны, что вы зашли так далеко».

Сама Кирлен, по крайней мере на первый взгляд, не выказывала никаких признаков обвинения Кайла. Скорее, она звучала так, будто хвалила его.

«Вдобавок ко всему, сторона Империи, похоже, действует неправильно».

«Что вы…»

Кайл хотел спросить, о чем именно он говорит, но тут прибыли Эльдоранд и Майзар. Прямо перед тем, как Кирлен успел как следует поприветствовать их, заговорил Эльдоранд.

«Может быть, это звучит немного резко, но что касается инцидента с Калланом, Галган решил снять с Королевства Зилгус любую ответственность». Эльдоранд спокойно заявил, чем удивил Кирлен и Оргиса.

После этого Эльдоранд посмотрел на Кайла, показав нежную улыбку.

«Действительно, вам не удалось выиграть фестиваль, но мы видели ваши достижения. Сказать, что они ничего не значат, было бы позорно с нашей стороны. Вдобавок ко всему… твой последний противник был слишком неудачлив. Эльдоранд горько улыбнулся.

«Это она сражалась на равных с нашим стариком, так что ничего не поделаешь». Майзар пожал плечами.

«В любом случае, я очень завидую тому, что Зилгус обладает таким многообещающим и молодым героем… Будучи благословленной таким выдающимся вассалом, принцесса Милена должна быть успокоена».

После этого Эльдоранд и Майзар разговаривали бесконечно, не давая Кирлену или Оргису возможности сказать что-либо, просто хваля Зилгуса за их усилия. Наконец, встреча закончилась так же быстро, как и началась, односторонне завершившись Империей.

«Что… это было о?»

Оставшись в конференц-зале, Оргис растерялся и наклонил голову.

«Конечно, Зилгусу повезло, но нам нужно быть осторожными с Империей». Кирлен осмотрел дверь, через которую вышли Эльдоранд и остальные, острым взглядом, на что Оргис кивнул.

— Действительно, должно быть, что-то происходит… Однако уборка после этих дипломатических дискуссий — это работа нас, политиков, так что… Кайл-доно, большое спасибо.

— Действительно, я обязательно проинформирую Милену-саму о ваших блестящих усилиях.

Они безоговорочно поблагодарили Кайла.

— Нет, я рад, что смог быть полезен. Кайл не был полностью удовлетворен, но, по крайней мере, ему удалось выполнить минимум, так что это было облегчением.

«…Итак, поскольку мы вскоре вернемся в Зилгус, я надеялся, что, возможно, мы сможем зайти в мои владения…»

«Нет-нет-нет, мы будем рады, если вы посетите нас в королевской столице Маладе…»

«Ха-ха-ха… Урк! Мои травмы от финала снова обостряются…»

Кайл еще раз извинился за травму, избегая неловких конфликтов.

***

«Не было ли это слишком натянуто?» Майзар вспомнил их предыдущий разговор в конференц-зале и горько улыбнулся.

«Это нормально. Наверное, они догадались, что у нас на этот счет другие планы. Если они это прочитают, нам будет легче передвигаться».

В то же время выражение лица Эльдоранда было таким же серьезным, как и всегда. Когда дело доходило до возмещения ущерба за инцидент в Каллане, Империя принимала в этом непосредственное участие, поэтому обычно они не могли позволить себе так легко отпустить ситуацию. Однако все было бы по-другому, если бы в дело был вовлечен Культ Мера.

«По словам Конрада, Культ Мера, точнее, его лидер, активно двигался и присматривался к Кайлу, мы должны расставить это в приоритете… В конце концов, они — общий враг между нами и Зилгусом, поэтому я бы хотел сражаться вместе… »

Культ Мера был страной, где допускались все расы, кроме людей, и ему не разрешалось работать в тени. Тридцать лет назад им удалось сократить количество Культа Мера, но жертвы сопротивления были немалыми. Влияние Культа Мера было заметно по всему континенту, поэтому, чтобы полностью его стереть, им нужно было работать вместе как страны. Однако, поскольку человеческое королевство Зилгус существовало с древних времен, а ущерб Империи был намного больше, Империя должна была просить о помощи. Для этого Империя решила распасться раньше, надеясь поднять этот вопрос в дальнейших обсуждениях, когда возникнет такая необходимость.

— Святейшество культа Мера, да… Интересно, что это за человек?

Существо, стоящее на вершине Культа Мера, «Святость», было существом, за которым следила Империя, но они понятия не имели, был ли это мужчина или женщина, ребенок или старик.

«Значит, вы будете использовать Кайла как приманку, чтобы узнать их истинную личность… Вы будете контролировать его?»

«Конечно. Бедола сказал, что было бы лучше, если бы мы так и сделали.

— Старая Би, да… Не так, как она. Майзар наклонил голову, но теперь, когда Эльдоранд принял такое решение, он не собирался жаловаться.

«Кажется, он тебе тоже понравился, и Конрад, казалось, тоже странно беспокоился о нем… Его достижения на фестивале действительно были зрелищем, и мне бы тоже хотелось, чтобы он был на нашей стороне. Если бы он присоединился к нам, я бы нашел ему хорошее применение.

— Не думай, что тебе с этим повезет.

Услышав слова Эльдоранда, Майзар отреагировал несколько разочарованно.

«Кроме того, Анжела по-прежнему остается Анжелой, которая очень интересуется этим Сераном… В любом случае, мы продолжим расследование Культа Мера. Если возможно, отфильтруйте личность этого Святейшего человека и полностью заставьте его замолчать раз и навсегда. Это имеет первостепенный приоритет».

Он не планировал их уничтожать. Эльдоранд знал, что это невозможно, поскольку Культ Мера имел глубокие корни в человеческом обществе.

«Культ Мера, да… Большой Брат, последние несколько лет они вели себя тихо, верно? Как вы думаете, почему они вдруг снова начали действовать?»

«Вот что я хочу знать… Мне бы хотелось, чтобы они просто молчали до конца света».

Они оба вздохнули в унисон, а затем вместе начали встречу против культа Мера.

Примерно в то же время Серан была вызвана в личную комнату принцессы Анжелы. Он был обставлен роскошной мебелью, которую можно было бы ожидать от императорской принцессы, и даже единственная кружка перед Сераном, вероятно, стоила больше, чем годовая зарплата среднего гражданина. Однако, несмотря на это, Серан был спокоен, наслаждаясь чаем и закусками. Глядя на него, Анжела, казалось, была в хорошем настроении.

«Ты первый человек, которого я пригласил в свою комнату, кроме моих братьев». Она сказала. «Большое спасибо, что прислушались к моей эгоистичной просьбе. Ваша работа на фестивале была поистине зрелищем».

«Однако в итоге я проиграл. Кроме того, я не сделал ничего, что заслуживало бы такой большой благодарности».

Для Серана это было всего лишь небольшой тренировкой, и тот факт, что Анжела использовала его, в конце концов даже пошел ему на пользу. Там Анжела, по словам Анжелы, приняла благородную позу и продолжила более серьезным тоном.

— …Если я могу быть с тобой так настойчив, неужели ты не станешь моим личным рыцарем? Если бы ты служил под именем Галган, слава и честь были бы твоими».

Так ему сказала императорская семья величайшей страны среди всего человечества. Конечно, было бесчисленное множество людей, готовых убить ради такого шанса.

«Ах, я благодарен за предложение, но мне нужно сделать кое-что еще».

И, несмотря на это, Серан без колебаний отказался. При этом Анджела, похоже, предвидела такую ​​реакцию, поскольку не выглядела слишком удрученной и просто слегка вздохнула.

«…Дружба между мужчинами, не так ли? Как женщина, я не совсем понимаю подобные вещи».

Естественно, она понимала, что он собирается помочь Кайлу в достижении его цели.

«Это не что-то безумное. Я просто хочу победить этого моего гнилого старого друга».

«Это то, что вы называете дружбой». Анджела улыбнулась от радости, но вскоре снова успокоилась. — Я не против, если это произойдет после того, как ты передумаешь. Просто сохраняйте это как возможность, к которой вы можете прибегнуть в любое время».

— Ничего не обещаю, но… спасибо за чай. Если вы извините меня сейчас… Серан вышел из комнаты, с улыбкой наблюдая за ним.

Однако, как только он вышел из комнаты, выражение его лица резко изменилось.

«Я не могу быть здесь настойчивым… так что я подожду. Но я не позволю тебе сбежать. Девушка с озорным выражением лица хихикнула.

Той ночью Кайл снова не мог спать, как и ночью три дня назад, ожидая человека, которого он хотел встретить больше всего прямо сейчас, и в то же время желая, чтобы он не встретил ее. Как и раньше, Минаги появилась, не издав ни звука.

— Э-эй… — Кайл поприветствовал ее с застывшим лицом, а Минаги улыбнулась.

Однако Кайл сразу понял, что это была просто улыбка клиента.

— Ну и как дела? Кайл первым приступил к работе.

«…Убийство сработало. Смерть Баррела была классифицирована как сердечная недостаточность». Минаги объяснила равнодушным голосом, без каких-либо эмоций в голосе. «Что касается моего проникновения… Я нашел спрятанные письма. Это случайные приветствия или сообщения, но отправители повсюду… Хотя они приходят регулярно. Минаги показала Кайлу пачку писем.

«Какой-то код?»

«Вероятно.»

— Значит, он был с ними в контакте… Можете ли вы это расшифровать?

«Это займет время, но это не невозможно».

«Я понимаю…»

Если бы им удалось это расшифровать, они наверняка нашли бы информацию о культе Мера.

Внезапное изменение отношения Эльдоранда, вероятно, было связано с культом Мера. Конрад меня предупреждал, но я не обязан слушать Эльдоранда, они могут использовать меня как приманку… Или, может быть, если я отправлю им информацию, я смогу встать на их сторону?

Достигнув этого момента, вопрос заключался в том, как далеко он сможет передать эту информацию и кому вообще.

— Итак… на этом мой отчет о работе заканчивается.

Медленно, но неуклонно голос Минаги начал дрожать, и мысли Кайла проследили именно то, о чем она собиралась говорить.

— Разве ты не говорил… что выиграешь финал…?

«Ах, моя вина. Это была ложь. Я думал, что могу сделать все возможное, но… Ладно, нет, давай поговорим. В середине предложения кинжал в руке Мины внезапно был направлен в шею Кайла, и он запаниковал.

«Я готов поспорить на все свои деньги… Как ты мог это сделать! Теперь у меня еще больший долг, чем раньше!»

«Как это произошло?»

«Поскольку ты сказал, что выиграешь финал… и что это был последний… я взял кредит…»

«Сначала ты должен погасить все свои текущие долги…»

Кайл беспокоился о покупательских привычках Минаги.

— Прошлой ночью… когда я пришла сюда… пока ты была без сознания… Мой клинок был у твоего горла, и мне пришлось так сильно сдерживаться… — сказала Минаги дрожащим голосом, на что Кайл отчаянно пытался ее успокоить.

— Я знаю, так что давай успокоимся, ладно? Я позабочусь о том, чтобы вернуть за тебя все твои долги». В тот момент, когда Кайл произнес эти слова, выражение лица Минаги на мгновение прояснилось, но она подавила это.

«…Нет. В конце концов, я приму половину ставок, как мы решили вначале.

«Я бы не прочь добавить еще немного в качестве благодарности… Ты уверен?»

«Это моя вина, что я влезла в еще большие долги, поэтому я не могу с этим смириться…» Минаги стиснула зубы, но не прикоснулась ни к каким деньгам Кайла.

Она, конечно, упряма в самые странные времена… Должно быть, это влияние Соги.

Зная происхождение Минаги, Кайл кое о чём задумался.

«…Позвольте мне спросить одну вещь. Я не знаю их цели, но как ты думаешь, сможем ли мы заставить Святейшество Культа Мера отказаться от меня?

«Возможно нет. Это просто приведет к еще большей драке».

Даже если бы смерть Баррела считалась несчастной и преждевременной смертью, культ наверняка установил бы связь с Кайлом и его группой.

— Тогда я бы хотел нанять тебя в качестве достойного охранника. Я погашу твои долги в качестве аванса… У тебя есть время, да?»

— Н-не говори так, будто мне скучно! И как вы думаете, чья это вина!» Минаги хотел любой ценой избежать темы долга. «А еще я не создан для охранника…»

«Тогда просто думай об этом как о контратаке. Мы сами довольно сильны, так что вам не нужно оставаться здесь 24 часа в сутки, 7 дней в неделю».

— …Почему ты так непреклонен в вопросе оплаты мне? Минаги сомневалась в странной страстности Кайла.

«…Может быть, это моя интуиция, но я с самого начала хотел, чтобы ты был моим союзником».

На самом деле у Кайла уже были воспоминания о борьбе с Минаги в качестве союзника, и он знал о ее навыках, но не мог сказать этого вслух, вынужденный вот так скрывать это.

— Элли, да…

Это было слово, которое Минаги не могла игнорировать. В конце концов, единственным человеком, которому она, жившая во тьме, могла открыть свое сердце, был Сога. Тем не менее, Кайл говорил это абсолютно без колебаний. Как будто он был готов сражаться на ее стороне даже перед лицом смерти.

Хоть я и убийца… о чем он думает?

Минаги сдерживала свои сомнения, но слова Кайла звучали честно до такой степени, что она вздохнула.

«…Менее, чем союзники, мы можем установить временные рабочие отношения».

«Тогда решено. Пожалуйста, позаботься обо мне, Минаги». Кайл показал улыбку, которая, казалось, исходила из глубины его сердца, протягивая руку для рукопожатия.

«Я начну расшифровывать эти буквы».

Минаги не взяла эту руку и вместо этого растворилась во тьме.

«…Ну, теперь я увеличил нашу силу в геометрической прогрессии».

На самом деле, чтобы Кайл мог позаботиться о культе Мера, ему определенно нужна была сила Минаги, и поскольку он солгал о том, что знает Согу, было бы лучше держать ее рядом с собой. Это действительно удача. После этого он посмотрел на свою левую руку, вспоминая битву с Сераном. Ему не нужно было много думать, чтобы понять, что эта сила была чем-то опасным. Но даже в этом случае он не мог избежать этого, чтобы стать сильнее.

«…Мне нужно стать сильнее».

Он посмотрел в окно, на яркую луну, и убежденно пробормотал эти слова.

***

Немного повернув время вспять, мы прибываем в ночь, когда проводился финальный матч фестиваля. Один человек разбил лагерь в горах, немного дальше от главной дороги, ведущей из столицы Империи Луос. Это была женщина с диким и агрессивным выражением лица, смотрящая вниз на костер — Лейла. Первоначально разбить лагерь в одиночестве в горах требовало много усилий и навыков, но у нее не возникло никаких проблем. Рядом с ней лежал магический предмет в виде карты, который позволял разговаривать с другим человеком на расстоянии. Когда луна поднялась высоко, она ярко загорелась. Лейла взяла указанную карточку и начала разговор.

«…Да, я проверял его. Он продержался едва ли тридцать секунд и вскоре потерял сознание. Я вышел невредимым. Это то, что я тебе говорил, он не имеет большого значения.

Причина, по которой Лейла отправилась в поход так далеко от цивилизации, заключается в том, что она не могла позволить, чтобы кто-нибудь подслушал этот разговор.

«Конечно, никто не понял. Что я просто проверял его… Ну, мне жаль, что его оценка упала, но я слишком силен… Что ты имеешь в виду? Я же говорил тебе, что выиграл, да? Голос Лейлы стал жестче. «Я не знаю, что вы этим задумали, но я скажу это столько раз, сколько потребуется. Кайл не тот человек, который имел бы для тебя значение. Она попыталась спорить, но человек, с которым она разговаривала, вероятно, находившийся в далекой стране, казался таким же тупоголовым, что заставило Лейлу говорить еще громче. — …И ты говоришь мне поверить в это? Лейла говорила так, будто у нее не было другого выбора, кроме как принять то, что сказал другой человек. — …Я понимаю, Ваше Святейшество.

Разговор закончился вздохом Лейлы, почесавшей затылок.

«За то, что кричала вслух и вынуждала меня быстро победить, делая что-то подобное… Какая беспокойная Богиня».

Лейла достала небольшое металлическое блюдо в форме тарелки, ярко сияющее и умещающееся прямо ей в ладони. Там было изображено изображение Богини, несущей на руках человеческого младенца, что, несомненно, было священным символом последователя Меры.