Книга 3: Глава 7

Расставшись с Майзаром, Кайл начал искать Минаги. Он хотел спросить бесчисленное множество вещей, например, почему она здесь, что делает и многое другое, но она полностью исчезла из банкетного зала. Минаги, которого знал Кайл, был самым сильным и опытным убийцей человечества. Если она участвовала в банкете с участием этих правительственных чиновников и высокопоставленных лиц, она, должно быть, что-то замышляла.

Я хотел бы спросить, почему именно она здесь, но… что, если это из-за ее работы?

Если она была здесь ради убийства, то… кто? И по какой причине? Если Кайл узнает об этом, должен ли он вмешаться или позволить ей продолжить? И если ее целью окажется он…

— Эй, ты там закончил говорить?

Пока Кайл погрузился в свои мысли, сверкая сложным выражением лица, Серан окликнула его небрежным тоном. Судя по этому, он, вероятно, сбежал от разговора с Анжелой, потому что стало слишком неловко. Поскольку они знали друг друга много лет, Кайл знал это слишком хорошо.

«Да… А что насчет тебя, наконец-то освободившегося от этой принцессы? Похоже, ты ей понравился, да, — сказал Кайл, вспоминая отношение Анджелы.

«Полагаю так. Хотя она меня о чем-то просила. Серан ответил несколько утомленным тоном, вздохнув.

«Тебя о чем-то просил? Что… Э-э, что-то не так?

Там Кайл понял, что в Серане было что-то странное. Он не выглядел другим, но, поднося еду ко рту, он, казалось, был осторожен со своим окружением и излучал враждебность до такой степени, что мог осознать только Кайл.

— …Я просто почувствовал странный взгляд, вот и все. Он оглянулся, и его лицо напряглось.

«Официальные лица Империи, верно?» Кайл снизил громкость, обращая внимание на людей вокруг них.

Кайл и его группа — эмиссары Зилгуса, страны, которая была гипотетическим врагом Империи. Помимо того, что за ними следили, чтобы они не создавали никаких проблем, за ними, вероятно, следили издалека на предмет любого возможного подозрительного поведения. В то же время они были с VIP-персонами Зилгуса, поэтому того факта, что они участвовали в этом банкете, было достаточно, чтобы привлечь внимание.

«Я понимаю, что ребята из Империи наблюдают за нами, а остальные с любопытством смотрят на нас. Это не проблема. Это было близко к враждебности, но не совсем, и что-то похожее на злой умысел, но тоже не совсем… это трудно выразить словами, и мне это не нравится». Серан потер шею, объясняя недовольным тоном.

Кайл огляделся вокруг, на этот раз гораздо осторожнее, чем раньше. Декорации банкетного зала со случайными шумами и оркестром, нежно играющим мелодию, до сих пор не изменились. Однако Серан, чьи чувства острее, чем у Кайла, возможно, уловил что-то еще. В его памяти всплыло лицо Минаги, но он стер его и заговорил.

«Мы здесь официальные посетители, поэтому, если с нами что-то случится, им придется взять на себя ответственность. Пока мы не делаем ничего странного, с нами все будет в порядке».

— Знаешь, легко что-то испортить.

— Не сглазь… — вздохнул Кайл.

— О да, ты только что кого-то искал? Серан перестал думать об этом и сменил тему.

— Да, ты видел такую ​​женщину? Кайл рассказал Серану о грубом внешнем виде Минаги, и, зная взгляд Серана на женщин, он, возможно, видел ее поблизости. «Она называла себя Роной, но… Ой, что это за странный взгляд?»

Рука Серана, несущая еду ко рту, внезапно остановилась, и он недоверчиво посмотрел на Кайла.

«На тебя напали? Подумайте о своей собственной позиции, черт возьми.

— Я не хочу слышать это от тебя, а не от всех людей… Дело не в этом, мне просто… было интересно о ней, я думаю? Не имея возможности признаться в том, что она была убийцей, Кайлу пришлось дать более неловкое объяснение.

«О, красавица, которая тебя интересует? Ну, может, тебе стоит объяснить это ей, а не мне.

В тот момент, когда Кайла охватило ужасное предчувствие из-за слов Серан, он обернулся и увидел Лиз с яркой улыбкой на лице. Естественно, ее глаза не улыбались, и Кайл сразу понял, что облажался.

— Эм… с каких пор ты был там?

— Примерно в то время ты страстно искал красавицу. Она ответила, все еще улыбаясь.

«Нет, это недоразумение! Она мне интересна, но не таким образом… Ой! Н-не тяни меня так!»

— Даааа, ладно, давай обсудим это подробнее там.

Пока Кайл думал, что Лиза в последнее время была довольно послушной, она схватила его за ухо, потянув за собой. После этого к ним присоединился Урза, одинаково недовольный услышанными подробностями, а также Шилдония, наслаждающаяся пейзажем, а Кайлу безжалостно читали лекции о его неосведомленности о менталитете героя, которые продолжались долго до середины ночи.

На следующий день переговоры между двумя странами продолжились по той же параллельной линии, что и накануне. Империя Галган была решительно настроена на то, чтобы Зилгус взял на себя вину, и Зилгус настаивал на их невиновности. К сожалению, угроза войны не сработала для такой более крупной страны, как Зилгус, а Кирлен и Оргис были достаточно опытны, чтобы не поддаться давлению Эльдоранда.

Естественно, в выпуске участвовал и красноухий Кайл, но у него не было возможности даже высказаться. Если бы он знал об этом, ему следовало бы просто остаться с Лизой и остальными, подальше от этого адского поля битвы. Дело не закончилось инцидентом в Каллане, но вскоре они подняли тему аннулированной помолвки с принцессой Миленой и Майзаром, это была действительно грязная встреча. И этот наконечник стрелы теперь был направлен на Кайла.

«Мы подтвердили причастность демонов, но действительно ли этот человек их победил?»

Один из вассалов Империи устроил явную провокацию в адрес Кайла.

«Понятно, есть шанс, что Алузард-доно расправился с демонами, а затем на него напали в момент слабости… Или, может быть, они оставили его умирать после того, как он получил серьезные ранения».

Другой вассал согласился, потребовав доказательств того, что Алузард действительно погиб в борьбе с демонами.

«Мы уже это обсудили, он тот человек, который спас Милену-доно, поэтому он обладает необходимой силой». Кирлен немедленно бросился на защиту Кайла.

«Нет-нет-нет, он упомянул, что обладает силой, редко встречающейся в человеческом народе, но просто принять ее без единого сомнения невозможно».

«Действительно, он может говорить все, что хочет, без каких-либо доказательств. Победить демона не должно быть так просто. Эльдоранд последовал за ним.

Однако, поскольку Кайл был лишен сна после долгой лекции накануне вечером и думал, что его работа окончена, его реакция была запоздалой.

«О, так что, если он сможет показать свою силу, способную победить демонов, проблем не будет, да?»

Прежде чем Кайл смог это прокомментировать, заговорил Оргис. Как будто он с нетерпением этого ждал.

— …При этом, как нам заставить его доказать это? Эльдоранд вообще не позволил ему взять назад свои слова.

«Что касается этого, разве у нас нет для этого прекрасной возможности? Прямо сейчас проходит Большой фестиваль боевых искусств. Если бы ему удалось одержать победу на этом фестивале… тогда это бы доказало его настоящее мастерство, да?

Оргис говорил о большом Большом Фестивале боевых искусств, который скоро состоится в честь основания Империи. Подобные турниры есть во многих странах, но Империя предлагала призовые и другие предметы, но не только победителям. Если добьетесь хороших результатов, возможно, даже поступите на государственную службу. В результате собрались сотни участников со всего континента, что сделало его крупнейшим фестивалем боевых искусств во всем мире.

— Тем не менее, предварительные испытания уже начались…

В турнире примут участие 32 человека, и сейчас проходит отборочный тур.

«Ой? На предварительных отборах будут выбраны только 24 бойца, а остальные будут выбраны по рекомендации и прошлым достижениям, да? Уважаемый принц, такой как ты, должен иметь возможность добавить определенного бойца, если пожелаешь, верно? Оргис ухмыльнулся, на что Эльдоранд цокнул языком.

— …Я не возражаю, если вы порекомендуете его как представителя Зилгуса. Кирлен увидела выражение лица Эльдоранда и добавила это после Оргиса. «Или кто-то из императорской семьи не может повлиять на фестиваль даже на столь незначительном уровне? Может, ты боишься, что Зилгус выиграет твой собственный фестиваль?» На этот раз провоцировал Оргис.

— …Очень хорошо, я приму это условие.

Зайдя так далеко, Эльдоранд, очевидно, не мог отступить. Империя Галган гордилась тем, что обладала самой сильной и обширной военной мощью среди всего человечества, и это также касается индивидуальной силы. Они не могли позволить другой стране посягнуть на их честь, когда дело дошло до Фестиваля боевых искусств.

«Однако мы также подготовим участника. Если этот человек не сможет выиграть общий турнир, ты возьмешь на себя всю вину, да?»

Его слова по сути означали, что теперь, когда они достигли этой точки, люди из Зилгуса должны быть готовы ко всему.

«Да, конечно. Королевство Зилгус примет это условие». — сказал Кирлен без колебаний.

«Тогда давайте насладимся Фестивалем боевых искусств». Эльдоранд практически объявил эту встречу оконченной, когда она встала.

«……Хм?»

Кайл упустил время для комментариев, и к тому времени, когда он зевнул, встреча уже закончилась.