Глава 2513

Пурпурный Горный город, расположенный недалеко от Пурпурного горного хребта, был ничем не примечательным городом среди тысяч городов на Восточной территории. Из-за суровой окружающей среды и бесплодной земли это не было оживленным местом.

Он служил лишь транзитной станцией для культиваторов, чтобы попасть в Пурпурный горный хребет. Многие культиваторы выбрали Пурпурный горный хребет в качестве места для тренировок, и поэтому Пурпурный Горный город стал для них идеальным местом отдыха.

Общая сила культиваторов в городе была посредственной, хотя и немного сильнее, чем в Мейплвуд-Сити. Город был в основном населен Святыми Королями, но даже при том, что здесь не было Мастеров Царства Императоров, все еще существовало много Царств Источника Дао.

Ян Кай и Чжан Ру Си проделали весь этот путь из глубин Пурпурного Горного хребта и, измученные путешествием и покрытые пылью, случайно нашли гостиницу, где могли остановиться на ночь.

Яйцо Феникса забрали Цзю Фэн и Ли Ву И. Ян Кай не беспокоился о безопасности Лю Янь, так как и Цзю Фэн, и Ли Ву И были знаменитыми Мастерами Звездной Границы, которые также оказались подчиненными Великого Императора Боевых Зверей. В дополнение к своим отношениям с Мо Сяо Ци, Ян Кай верил, что Цзю Фэн определенно хорошо позаботится о Лю Янь и никоим образом не причинит ей вреда.

Его беспокоило только то, как усовершенствовать Истинный Огонь Феникса, что могло пойти не очень хорошо.

Однако сейчас ему не терпелось узнать, где находится Сяо Сяо, и у него не было времени сопровождать Лю Янь, иначе он непременно отправился бы вместе с ними на Остров Духов-Зверей и остался бы там на год или два.

Это был первый раз, когда Чжан Ру Си путешествовал вместе с Ян Каем под открытым небом. До сих пор Ян Кай всегда держал ее в Маленьком Замкнутом Мирке, куда бы он ни шел, и позволял ей совершенствоваться в одиночестве.

Но теперь Чжан Жо Си была могущественным культиватором Царства Источника Дао Третьего Порядка и была способна защитить себя.

Культивирование-это не просто процесс пребывания за закрытыми дверями. Ян Кай, которому всю свою жизнь приходилось плавать по штормовым морям и невзгодам, глубоко понимал эту концепцию. Поэтому, взвесив все » за » и «против», он решил взять Чжан Ру Си с собой. Таким образом, маленькая девочка из семьи Чжан могла бы получить больше информации о местных обычаях Звездной Границы, что определенно пошло бы на пользу ее будущему росту.

Излишне говорить, что Чжан Жо Си была взволнована, ее лицо пылало от волнения на протяжении всего путешествия, как у птицы, выпущенной из клетки, очарованной каждой новой находкой.

Ян Кай делился всем своим опытом культивирования с Чжан Ру Си в последние несколько дней, и, несмотря на обычный наивный взгляд этой маленькой девочки, ее талант в культивировании всегда захватывал дух.

Чжан Ру Си часто поднимал множество важных вопросов, на которые, если бы не его прочная основа, Ян Кай, возможно, не смог бы ответить. Тем не менее, ему пришлось несколько раз напрячь свои мозги, чтобы не выставить себя дураком перед ней.

Обучая Чжан Ру Си, Ян Кай не пренебрегал своим собственным совершенствованием.

Он только что прорвался в Царство Императора и едва заработал титул «Мастер». Хотя Император Ци в его теле был полностью преобразован из-за различных предыдущих несчастных случаев, в конечном счете он был всего лишь недавно повышенным Мастером Царства Императора, и все еще существовала огромная разница между ним и опытными Императорами мира, когда дело касалось применения его силы и понимания Царства Императора.

Чем больше он совершенствовался, тем больше Ян Кай чувствовал безграничность Боевого Дао, и тем больше становились его восхищение и энтузиазм.

Это было особенно верно всякий раз, когда он вспоминал битву между двумя Великими императорами. Чудовищная сила и поразительный контроль над каждым их движением были таковы, что даже если бы Ян Кай захотел, он не смог бы остановить ни одного из них.

Он с нетерпением ждал того дня, когда достигнет того же уровня, что и они, и даже превзойдет их.

Когда Ян Кай добрался до Пурпурного Горного города, он наугад выбрал гостиницу и попросил два номера для проживания. Затем он небрежно установил некоторые ограничения в своей собственной комнате.

В городе Пурпурной Горы было не так много экспертов, и Ян Кай был здесь единственным Мастером Царства Императора, поэтому он не беспокоился о том, что кто-то причинит ему неприятности, но все равно было неприятно, когда его беспокоили во время культивирования, поэтому установка барьера все еще была стандартной процедурой.

Установив барьер, Ян Кай достал что-то из своего Космического Кольца.

Это был голубой камень, примерно такого же размера, как лонган, но крайне неправильной формы. На первый взгляд в нем не было ничего особенного, кроме его немного необычного цвета. В этом камне даже отсутствовали какие-либо существенные колебания энергии, он выглядел как небольшой кусок дешевого материала для рафинирования артефактов.

Но этот голубой камень пришел от Ли Ву И.

Синий камень был предметом, который Ян Кай ранее выхватил из потока света, брошенного в него Ли Ву И.

Во время путешествия с Пурпурного горного хребта у Ян Кая не было времени изучить, какие тайны скрывались в этом камне. Только сейчас у него появился шанс сбросить с себя ношу и попытаться разобраться в этом.

Держа камень на ладони, Ян Кай с серьезным лицом высвободил свое Божественное Чувство. Вскоре он был поражен, и его Божественное Чувство вырвалось наружу, как нити бесформенных нитей, обволакивая камень. Его лицо резко изменилось от шока к изумлению, к волнению, к восхищению.

При исследовании его Божественного Чувства поверхность этого синего камня казалась нетронутой, но его внутренняя часть была фрагментирована.

Причина этого заключалась в том, что внутри него было бесчисленное множество крошечных, похожих на волосы, Пустотных Трещин.

Было почти невозможно обнаружить эти Пустые Трещины невооруженным глазом. К счастью, Ян Кай обладал выдающимся Божественным Чутьем, иначе он бы их упустил.

Пустотные Трещины в камне, безусловно, не были созданы Ли Ву И заранее. Он, вероятно, сделал это только тогда, когда Ян Кай попросил его научить его.

Даже в этом случае этого было достаточно, чтобы поразить Ян Кая.

Ян Кай также был сведущ в Дао Пространства, поэтому он, естественно, знал, как трудно сформировать бесчисленные крошечные Пустотные Трещины в камне, не повредив его. Это требовало чрезвычайно точного контроля Космических Принципов и глубокого понимания Дао Пространства.

Ян Кай владел различными Космическими Техниками, включая Лунный Клинок, Изгнание и Нигилизм. Он мог даже использовать принцип локального пространства, чтобы мгновенно заморозить определенную область пространства. Он изучил все эти приложения Космических Принципов самостоятельно, без какого-либо руководства.

Он думал, что обладает глубокими достижениями в Дао Пространства.

Но после наблюдения за голубым камнем только тогда Ян Кай понял, что он был просто кем-то с очень ограниченным пониманием; лягушкой на дне колодца.

По крайней мере, он не мог повторить то, что Ли Ву И сделал с этим камнем.

Он не смог так тонко управлять Космическими Принципами, чтобы создать так много Пустотных Трещин в камне, но при этом не разрушить его поверхность, сохранив ее нетронутой.

[Как удивительно!] Ян Кай был в восторге. Несмотря на то, что он давно слышал, что Ли Ву И с Острова Духов-Зверей Восточной Территории был самым опытным Мастером в Дао Пространства во всей Звездной Границе, Ян Кай всегда предполагал, что он не сильно отстает от него.

Однако сегодня он, наконец, обрел истинное понимание.

Если бы их понимание Дао Пространства можно было сравнить с живописью, Ли Ву И был бы знаменитым художником, чья кисть танцевала по холсту с изяществом и изяществом, представляя шедевр перед Ян Каем. Каждый удар был естественным и плавным, но в то же время мощным и глубоким. Ян Кай не мог не смотреть на это произведение искусства с благоговением. Конечно, Ян Кай тоже умел рисовать… но он нигде не был так хорош, как Ли Ву И.

Ему еще предстоял долгий путь!

Каждая крошечная Пустотная Трещина в этом камне содержала понимание Ли Ву И Дао Пространства, и тайны и глубины, которые лежали внутри, постепенно усиливались снаружи. Пустотные трещины снаружи были относительно грубыми и казались ужасно нестабильными, как будто они могли обрушиться в любой момент, но становились все более тонкими и стабильными по мере того, как Ян Кай углублялся в камень.

Ян Кай осматривал камень слой за слоем, вникая в тайны Пустотных Трещин. Вскоре он понял, что Ли Ву И прекрасно представлял перед ним свой собственный процесс роста в Дао Пространства, не скрывая этого.

Эти Пустотные Трещины были просто плодами жизненных усилий Ли Ву И!

Он безоговорочно превратил их в Пустые Трещины, заклеймил ими камень и передал его Ян Каю.

Этот камень был дороже любого урока Ли Ву И, поскольку он был эквивалентен тому, что Ли Ву И передал ему свою собственную мантию, но то, как много Ян Кай мог понять из него, зависело от его собственного таланта и усилий.

Внезапно выражение лица Ян Кая изменилось, когда он использовал свое Божественное Чувство, чтобы исследовать самую центральную часть камня.

Его дыхание сразу же остановилось, а сердце бешено забилось.

Он обнаружил, что в центре камня была крошечная черная дыра.

Это было похоже на черную дыру, которую он сформировал с помощью своей Секретной Техники Изгнания, но ее размер уменьшился в бесчисленное количество раз.

Хотя эта черная дыра была настолько мала, что была невидима невооруженным глазом, ей все же удалось создать образ зверя, пожирающего все на виду. Божественное Чувство Ян Кая также полностью поглощалось по мере его приближения.

Такое невероятное мастерство!

Если предыдущих Трещин в Пустоте было достаточно, чтобы оглушить Ян Кая, то появление этой черной дыры действительно ужаснуло его. Он действительно признал огромную пропасть между собой и Ли Ву И в этот момент.

В Дао Пространства Ли Ву И действительно был теперь далеко впереди него, и у Ян Кая не было никакой надежды сравниться с ним в его нынешних достижениях.

Ян Кай был поражен.

Неприметный камень на самом деле мог содержать так много тайн, которые были за пределами его самого дикого воображения.

После своего удивления Ян Кай сосредоточил все свое внимание на изучении камня, как сумасшедший.

Он хотел снять каждый слой тайны, заключенный в камне, чтобы поглотить все достижения Ли Ву И в Дао Пространства.

Ян Кай немедленно отбросил все отвлекающие факторы и погрузился в тайну камня, не в силах освободиться.

Он исследовал Пустотные Трещины одну за другой, ощущая их стабильность и скрытые тайны, переживая процесс их образования.

Это было так, как если бы он препарировал Душу Ли Ву И, изучая все, что он хотел.

Один день, два дня, пять дней, десять дней…

Во время изучения камня собственные представления Ли Ву И о Дао Пространства, казалось, ярко предстали перед Ян Каем. Это было так, как если бы он был внутри головы Ли У И, наблюдая, как он демонстрирует свое мастерство из первых рук. Во время этого процесса Ян Кай почувствовал, что становится сильнее, постепенно достигая того же уровня мастерства, что и Ли Ву И.

В самом начале Ян Кай все еще постигал достижения Ли Ву И в Дао Пространства и изучал его тонкие техники, но со временем Ян Кай больше не довольствовался обучением у других.

Сначала он постигнет достижения и понимание Ли Ву И, заложенные в каждой Трещине Пустоты, затем бросится в подражание и совершенствование, чтобы превратить это новое знание в свой собственный капитал.

Ян Кай пропускал прием пищи и сон, полностью пренебрегая всем остальным вокруг себя, чтобы изучить камень.

Хотя его развитие не становилось сильнее, и теперь на его лице было безумное выражение с темными кругами под усталыми красными глазами, его зрение было исключительно ярким и острым, неспособным скрыть волнение, которое он чувствовал.

За этот период времени рост его понимания Дао Пространства превзошел его рост в этом Дао за предыдущие десять — двадцать лет.

Он ясно чувствовал, что сделал огромный шаг вперед.