739 последствия их действий

-Думаю, что да.- Он пожал плечами. -Хотя я не уверен. Вы должны спросить Юаньфэна … может быть, он что-то знает.»

— О!- Лили положила камень обратно в шкатулку, прежде чем закрыть ее. -Наверное, нам пора уходить. Мы можем пойти в колумбарий, прежде чем вернуться домой.- Почему-то Камень вместе с дневником бабушки вызвал у нее любопытство.

Если бы не Лунный камень, который она получила от Элизы несколько недель назад, Лили ничего бы об этом не подумала. Однако в ее мире совпадения случались редко.

«В порядке.- Он кивнул. -Можно мне взять одну из этих книг?»

«Конечно.- Она кивнула. Когда она была ребенком, она помнила, как играла с книгами на полках. — Будьте осторожны, чтобы не повредить другим. Она встала и подошла к книжным полкам. -Что это такое?»

Она посмотрела на кожаную книгу с золотыми пометками.

«Итальянский.- Он ответил. -Кажется, это и есть Принц.»

Лили мгновенно вскинула бровь. — Принц?- Она взяла у него книгу. — У Никколо Макиавелли, принц?»

-Хммм. Я не умею читать по-итальянски, но да … IL PRINCIPE Di NICOLO MACHIAVELLI вполне понятен.- Дело в том, что письмо было написано по-итальянски, а не по-латыни. Конечно, это могло быть связано с тем, что Макиавелли был родом из Италии.

— Это принц. Лили смотрела на другие книги на полках, задаваясь вопросом, какое сокровище она найдет, если обыщет это место. -Это очень странно.- Произнесла она. Увидеть здесь любимую книгу Лилиан … было очень странно.

«Эта книга тоже довольно старая, она из 1550-х годов», — добавил он.

— «Принц» был опубликован в 1530-х годах, — сказала она. -Это значит … это очень старая копия. Я не специалист по книгам, но это может быть один из самых старых экземпляров в мире. Так что … — она встретила его любопытный взгляд. -Зачем домохозяйке держать экземпляр этой книги в своей тайной комнате?»

Чжоу Цзинжэнь только пожал плечами в ответ. Лили вернула книгу мужу, прежде чем посмотреть на другую стопку книг в комнате. Насколько она помнила, эта комната всегда была такой. В комнате всегда было полно книг, которых она не знала, газет, которые она могла читать.

— Пойдем отсюда?»

«Конечно. Она кивнула, прижимая к груди шкатулку с драгоценностями и блокнот. Затем она взяла Чжоу Цзинжэнь за руку, и легкая улыбка скользнула по ее лицу. «Похоже, бабушка тоже хранит свои секреты», — подумала она.

После того, как они покинули дом ее бабушки, Лили, Чжоу Цзинжэнь и Цинь Юаньфэн отправились засвидетельствовать свое почтение бабушке Е, прежде чем Лили настояла, чтобы они пошли в особняк Цинь, так как она хотела проверить комнату своей бабушки.

-Ты уверена?- Цинь Юаньфэн нахмурился. -Уже довольно поздно.»

— Сейчас пять часов пополудни.- Возразила она. С тех пор как она обнаружила несколько сумасшедших совпадений, Лили стала по-настоящему интересоваться вещами. Она могла бы просто пойти домой и думать об этом всю ночь, Ах! Из-за этого любопытства Лили поняла, что сегодня ей не удастся заснуть.

Чжоу Цзинжэнь только пожал плечами, когда Цинь Юаньфэн повернулся к нему. Вздохнув, он перевел взгляд на улицу. Он недоумевал, почему Лили настояла на посещении места, где она годами подвергалась жестокому обращению. Цинь Юаньфэн никогда не сможет этого сделать.

Это была одна из причин, почему он решил больше не видеться с отцом. Еще один вздох сорвался с его губ, прежде чем звук телефона Чжоу Цзинжэня прервал тишину в машине.

-Хм?- Ответил Чжоу Цзинжэнь. — Неужели? Ладно… я мог бы лично пойти туда.Хммм. Да … хорошо. Он быстро закончил разговор и повернулся к Лили, а затем к Цинь Юаньфэну, который сидел на переднем сиденье машины. — Цинь Чуань … взял Ци Ся, — сказал он.

— Что?!- Удивленно спросила Лили.

— В кабинете Ци Ся прогремел взрыв. Вспыхнул пожар, и несколько человек погибли. Все это случилось несколько часов назад. Бэй Тянь сказал … Ци Ся не был одним из тех, кто умер. Вместо этого … кто-то забрал его.»

-И этот кто-то-Цинь Чуань?- Спросил Цинь Юаньфэн. Как и Лили, он был очень удивлен, услышав об этом деле.

— Пока не подтверждено. Но … люди Бэй Тяня нашли некоторые его следы, работая с некоторыми сомнительными людьми всего несколько дней назад, и он случайно оказался поблизости, когда произошел взрыв.»

Лили нахмурилась и поджала губы. — Значит … у него хватило смелости напасть на людей, которые все это спланировали.- Она вздохнула. Не прося их помощи, Цинь Чуань фактически расправился с людьми, которые одурачили его. Это означало… » тогда … Тан Линъюнь, должно быть, сказал ему. Есть вероятность, что она уже мертва— или если он так жесток, то есть также вероятность, что она где-то жива, сожалея о своем решении играть с кем-то, кому нечего терять.»

-И вы собираетесь встретиться с Цинь Чуанем?- Вмешался Цинь Юаньфэн.

-Только чтобы увидеть, как он мучает Ци Ся, — Чжоу Цзинжэнь уставился на Лили. Конечно, он также спросит его о покровителе, о котором рассказал ему Сюань Хуэй. -И спросить его, не сделает ли он то же самое с моим кузеном.»

— Ты остановишь его?»

На несколько секунд Чжоу Цзинжэнь замолчал, а потом покачал головой. «Нет.- Чжоу Хуэйфан и Ци Ся играли с эмоциями Цинь Чуаня. Они не только разрушили его отношения с дочерью, но и скопировали лицо женщины, которую он любил, пытаясь контролировать его. Эти действия должны были вернуться и укусить их.

И это случилось. Цинь Чуаню не потребовалось много времени, чтобы начать свое возмездие. Такой человек, как он, должен был винить и Ци Ся, и Чжоу Хуэйфана в том, что они разрушили его жизнь. Хотя именно он сделал неправильный выбор, это было нормально для него как для человека, обвинять в этом других людей. В конце концов … он уже был сломлен. Как и все остальные, Цинь Чуань был сломлен задолго до того, как встретил Су Ма.

— Играет со своими эмоциями… Это был их выбор.- Добавил он. — Теперь … им придется иметь дело с последствиями своих действий.»

Корректор: Dragon777